Жила на свете одна женщина с тремя дочерьми

Жила на свете одна женщина с тремя дочерьми. Однажды в день рождения старшей дочери она подарила ей платье. Девочка посмотрела на это платье и скривила рот: "Что это за платье? Кто такое носит? Не буду я его носить". "Что это за платье? Как можно его носить?" - согласились с ней младшие сёстры. И вот перед сёстрами предстал Ангел, держа в руках чашу, и сказал: "Вы обидели свою мать, и будет жизнь у вас полна скорбей, и вы прольете много слёз, пока эта чаша не наполнится". "Никогда, никогда я не буду плакать!" - воскликнула старшая сестра. "Никогда мы не будем плакать!" - повторили за ней её сестры. Ангел ничего не ответил и стал невидим.

Прошли годы. Жизнь у сестёр действительно оказалась полной скорбей, и младшие сёстры часто проливали слёзы. Чаша постепенно наполнялась. Но старшая сестра не плакала никогда. Не плакала она, когда умерла их мать. Не плакала она, когда умерли её сёстры. Она стала очень старой женщиной. Однажды она решила прибраться в доме, выбросить всё ненужное. Разбирая старые вещи, она нашла детскую распашонку. Это была обычная детская распашонка, видно было, что шила её непрофессиональная швея, швы были кривоваты. "Должно быть, это наша мать шила нам, когда мы были маленькие", - подумала старая женщина. Одна-единственная слеза упала из её глаз - и чаша переполнилась.

2019


Рецензии
Это хорошо.

.

Коб Ра Избранное   05.07.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Командир   05.07.2022 14:27   Заявить о нарушении