Жили на свете три брата, красавцы и молодцы

Жили на свете три брата, красавцы и молодцы. И был у них еще четвертый брат, хилый заморыш. Старшие братья стеснялись его и всё время говорили с досадой: "Что же ты такой хилый, что же ты такой заморыш!" Вот однажды собрались братья копать огород. Заморыш засуетился: "И я с вами, и я с вами!" Но братья сказали: "И без тебя справимся, толку-то от тебя". И пошли братья копать огород. Погода стояла прекрасная, здоровому сильному молодцу землю покидать - одно удовольствие. Вскопали братья огород, принялись ставить парник. Поставили каркас - крепкий, ровный, любоваться можно. Стали накрывать парник плёнкой. Один брат держит один угол, второй брат держит другой угол, третий брат держит третий угол, а четверным углом ветер играет. И как ни меняются они местами, не могут накрыть парник. И как закричит старший брат: "Почему никто не держит четвертый угол?" - "Так некому, братец", - ответил второй брат. "Заморыша что ли позвать?" - спросил третий брат. И позвали Заморыша, и стал Заморыш держать четвертый угол, и накрыли парник.

2020

Этот рассказ основан на реальных событиях, и фраза "Почему никто не держит четвертый угол?" принадлежит одному моему родственнику.


Рецензии
Почему-то вспомнилась сказка "Репка". Там как раз не хватало мышиной силёнушки, чтобы злосчастную репку добыть. Мудрая у вас притча получилась.

Шахерезада   25.07.2022 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Шахерезада.

Елена Командир   25.07.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.