Верни назад мою любовь. Глава 5
Тихий вечер. Фия не вылезает из кухни, еле держится на ногах, но всё же пытается впечатлить Ника своей стряпнёй, думая, что путь к его сердцу лежит через желудок и Ник, лежащий рядом со мной на диване, сложив руки за голову. Лентяй, каких свет ни видывал. Я, в сидячем положении бесконечно листающая наш общий альбом с мужем и сдерживающая слёзы.
- Твой муж был фотографом, - нарушает молчание Ник, - творческий человек по сути, а во мне тоже течет кровь художника. У меня своя тату-мастерская и отличный персонал, а еще я сам набиваю татуировки людям, делая их чуточку счастливее.
Я отстранилась от альбома и внимательно посмотрела на него. Серые глаза в темноте, вдруг стали чернее, словно тучи в дождливую погоду, только тусклый свет настольной лампы освещал его прекрасные черты лица.
- Ты веришь мне? – смотрит на меня с надеждой он.
- Мои мысли сейчас далеко от реальности, Никки и я не могу всё сразу воспринимать. Моя голова забита полностью и я не хочу, пока о чем-либо говорить, но всё ровно безумно рада, что у тебя всё хорошо и ты не сидишь дома без дела.
- Всё хорошо? – поднимает брови он. – Я до сих пор один и мне очень одиноко.
- Сочувствую тебе. Ничем помочь не могу, сама такая, - выдыхаю я, закрываю альбом и отправляюсь на кухню.
Одинокий. Вот и живи со своим одиночеством, а я буду верность мужу хранить! Ненормальный! Нашел время, когда разговаривать о своих чувствах.
Зайдя на кухню к Фии, я оперлась о столешницу и скрестила руки на груди:
- Фия, когда ты его выгонишь?
- А, что он тебе мешает? – невинно спросила она.
- Да. Он занимает все моё личное пространство! Накидает своих вещей в один угол, а ты ходи и спотыкайся! Пора бы тебе уже указать ему на выход, - вспомнила я сегодняшнее утро и бесконечный бардак в комнате, отведенной Николасу. – Он, же совсем не следит за порядком, Фия!
- Ничего страшного, я обязательно за ним уберу.
- Как ты можешь спокойно об этом говорить, если в твоем доме срач!
- Ну, во-первых, - разворачивается ко мне Фиона, постукивая ложкой по столешнице, - это не мой дом, а наш, а во-вторых, ты бы тоже убирала бы за ним.
- Я??? – моему возмущению не было предела, она, что свихнулась?
- Да, Кеседи, да! Я не могу разорваться между уборкой и кухней, я хочу хоть немного побыть в тишине и насладиться вечером, а вместо этого, хожу по дому и собираю обёртки от фантиков!
- А ты не хочешь поинтересоваться, откуда они появились?
- Хочешь, чтобы я устроила ему скандал?
- Хочу! – задрала нос я. – И показала этому выскочке, что ты не прислуга, а хозяйка этого дома и прежде всего – женщина!
- А я так и сделаю! – бросила мне вызов Фия.
- Да?
- Да! – твердо ответила она, кинула фартук и пошла к Николасу.
Правильно! Надо поставить придурка на место, пока он не сел на шею и не свесил ноги! А то он совсем обнаглел, пользуется её добротой и не замечает, как бедняжка устает. Налив себе вина, я приготовилась слышать крики, ор, метание, что угодно, лишь бы результат превзошел мои ожидания, но этого не последовало. Осмелевшая Фия, вдруг покинула «тонущий корабль» и продолжила дальше готовку.
- Фия, что это сейчас было? – поперхнулась вином я. – Ты ходила к нему?
- Не пей, - отнимает у меня бокал она, - аппетит перебьешь.
- Не притворяйся, заботливой, я знаю, что ты нормально относишься к тому, когда я пью перед едой. Не каждый день, но глоточек могу себе позволить. Ну и, что ты мне скажешь?
- Он уснул.
- Ах, вот как! Уснул? Понятно. Закрыл глаза на все происходящее? Ну, ничего! Я ему сама взбучку устрою! – двинулась я, но Фия притягивает меня к себе:
- Не смей! – и берет под руку. – Я обещала заботиться о нем, Кеседи. Ради нашего же будущего.
- О чём ты? – прищурилась я.
- Клара поделилась со мной тем, что Ник имеет отношение к полицейскому уклону. Ты понимаешь, что я хочу до тебя донести?
- И без тебя знаю, что он учился в полицейской академии и с горем пополам окончил её. Мозгов у него не хватит применить свои знания на практике.
- Ошибаешься. Он успешно закончил академию, разбирается в этих криминальных делах, не хуже нас и сможет напасть на след преступника. Ты хоть сейчас понимаешь, что я хотела для нас сделать? Я позвонила подруге и в срочном порядке попросила заслать сюда Ника!
- Так это была твоя идея позвать его сюда? Я с тебя валяюсь, как ты додумалась пригласить его сюда?
- А, что здесь такого? – нахмурилась Фиона. – Ты-то, сама ли не бьешься в догадках, кто прикончил нашего Марко?
- Не бьюсь, потому что Ник сегодня вел со мной расследование, - раскололась я.
- И, как?
- Хреново! – ответила я. – Ни одной зацепочки, кроме того, что я все за него делала! Я всех расспрашивала. Конечно, Марко мне небезразличен, он мой муж, а Николасу никто! Зачем слушать про покойного человека, если в глаза его не видел? А еще он сидит на диване, с важным видом, дрыгает ногами, записывает, что люди говорят и при этом отводит себе время на зарисовку тату! В рабочий момент! Ума не приложу, как можно таким быть? Таких полицейских, мне, пожалуйста, не засылать!
- Тише-тише, - гладит меня по плечам Фиона. – забыли. Главное, чтобы Ник вмазался в это дело и увлекся поисками. Может, он переволновался или растерялся, всякое с людьми бывает. Вот и рисовал. Ты дай ему второй шанс! - подбадривает меня и мило улыбается. – Людям свойственно ошибаться, а ты спасла его, не дала упасть в грязь лицом. В следующий раз, он соберется с духом и будет повнимательней. Ты, только, веру в него не теряй.
- Потеряла.
- А зря. Он же толковый парень.
- А засирает нас так, словно в доме порядка не видел.
- Ну, это уже другой вопрос, - сложила руки на груди Фия и облизала губы. – И, что? Мы не сможем узнать, как погиб Марко?
- Многие утверждают, что он ни с кем не ссорился перед смертью, но Антонио... Так зовут, этого парня, кажется, сказал, что ему приходили угрожающие письма и после прочтения, сразу стирались из компьютера. А от кого именно, неизвестно.
- Значит, Марко был в беде, но нам ничего не сказал?
- А, что ему оставалось делать? Впутывать баб в свои проблемы, никогда не было его долгом. Он не считал, это правильным. Слишком был вольный и самостоятельный.
- Не скажи. Вольным, Марко никак не назовешь. Вот, что я думаю, Кеседи. Надо вам с Ником глубже покопать. Может, что и найдете. Давай поедим, а? Что-то в животе урчит, а я голодная, как волк. Садись, покормлю тебя.
Улыбаюсь, опускаюсь на стул и складываю руки, как первоклассница. Фиона не замечает косяков Николаса, защищает его, как брата лучшей подруги и не хочет признавать то, что он в своём роде пофигист. Боже, Фия, как ты далека от истины! Ему не нужен наш Марко. Ему не нужен этот город. Ему не нужно наше горе. Глупышка! Как ты могла этого не заметить? Придурок приехал сюда развлекаться. Нафиг, ему все это? Понапридумывает кучу незамысловатых истории, к примеру того, что преступник умер, его останков не нашли или что он улетел из города и никто его не видел, и будет таков. Помашет нам ручкой и все. Скажет, мол, девки не обижайтесь на меня, делал все, что в моих силах и еще конфеты с цветами подарит, чтобы раны свои зализать, но я-то буду знать, что он плевал на расследование и тупо прогуливался по городу.
Я не дам тебе расслабиться, друг, ты еще хлебнешь со мной яду!
Проходя мимо зала, я остановилась в дверях и посмотрела на Николаса. Возникало желание, взять подушку и придушить его со всей любовью, но вместо этого я уставилась на его красивое тело и не могла оторвать взгляда. В одних джинсах, с взлохмаченной головой он был похож на секс-символ страны. Мои губы слегка приоткрылись, дыхание участилось, а в горле образовался комок и слегка пошатнулись ноги. Я не помню его обнаженным, как-то в памяти не отпечаталось, а вот каждый изгиб его тела запомнился надолго. Эти длинные пальцы, черт, а как он пытался совратить меня в лифте, это было нечто. Еще никто так не прижимал меня и не показывал свою страсть. В теле все начало пульсировать и я чуть ли не согнулась пополам от невыносимой боли. Черт, неужели так бывает, когда долго смотришь на красивого человека? С Марко такого не было. С Марко было все по-другому. Зря, я выпила.
Завтра всё пройдет и я стану ненавидеть Ника, как прежде. Считать его лентяем, хамом и засранцем. Только Ник может устроить погром из шмоток и оберток в собственной комнате.
Не успела, я улизнуть, как Ник встал с дивана и заметил меня:
- О, рыжая! А ты чего не спишь?
Беру себя в руки и приближаюсь к нему:
- Нам надо еще раз провести следствие и разузнать побольше об Антонио.
Ник трет глаза и смотрит на меня недовольным взглядом:
- Сейчас?
- Нет, что ты! Я только хотела тебе сказать…
- Знаю, рыжая, что тебя выбесил этот тип, но я ничем помочь не могу. Он обычный человек, как и все, только без настроения. А вообще, держи, - дает мне альбом он. – На последней странице твой муженек с этим раздолбаем. Фотография, как фотография, а ты все морду воротишь и делаешь вид, будто поглощена воспоминаниями, а на самом деле, тебя не колышат эти фотки. Всего лишь прикрываешься ими, лишь бы со мной не разговаривать. Кеседи, не пытайся себя обмануть, если бы ты внимательно разглядывала фотографии, то наткнулась бы на этого типа и сразу же стала дергать меня, указывая пальчиком, мол, посмотри, я его сегодня видела, какой-то мрачный тип! Мы, мол, должны узнать о нем многое. А я тебе скажу, что он не темная лошадка, потому что сам не имеет отношения к угрожающим письмам. Мало ли, что твой Марко ему рассказал. Такие письма до добра не доводят и человек, сразу бежит за помощью. Так, что рано ты его под подозрения берешь. Спокойной ночи, - прижимает меня к себе он и завлекает в поцелуй. – Помни, что завтра мы идем в полицию, чтобы узнать, как идут поиски, а потом и дров подкинуть. Хочешь знать о своем Антонио? Дерзай! Это будет твой бросок в кольцо, - и снова поцелуй только какой-то дружеский, в щеку. – Увидимся!
Губы пульсируют, не могу прийти в себя. Надо бросать пить. Его поцелуй все еще хранит тепло. Боже, Марко, прости меня, но я сделаю все лишь бы оставаться верной только тебе и не осквернять нашу память.
Говорят, что жизнь продолжается и надо идти вперед. Некоторые погорюют по любимым, что ушли в мир иной, а потом встречают нового человека и всё начинает играть яркими красками. Клянусь, что не позволю себе утонуть в чувствах, погрязнуть в разврате и получить массу наслаждений. Ник всего лишь мой бывший сосед по блоку, только и всего, а остальное, уже не имеет значения. Мы знакомы. Мы друг друга знаем. Между нами ничего не может быть. Только рабочие отношения. Я покажу ему, что не питаю никаких чувств и тогда он перестанет себя так вести и трогать меня. Но сердце бьется все сильнее, когда он рядом. Чушь! Это страх. Это волнение и горькие переживания, когда дело касается смерти моего мужа.
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/06/1193
Свидетельство о публикации №222040601192
Она молодая женщина, и чувства могут возникнуть вновь...)
Мирослава Завьялова 28.10.2024 07:39 Заявить о нарушении
Ал Стэн 28.10.2024 12:08 Заявить о нарушении