Борщ из щаницы - удачный эксперимент

    Заготовила много щаницы. Кислые щи из неё надоели, а девать куда-то надо.
 Захотелось борща и подумалось: не сотворить ли его на щанице. Стала искать в интернете рецепт, но такого нет. Есть масса рецептов из квашеной капусты, а из щаницы нет. Неужели никто не готовит борщ из щаницы!?
 Решила на свой страх и риск приготовить новое блюдо - борщ со щаницей. Ура! Вкус этого супа превзошёл все ожидания - замечательный!
 Готовила по обычному рецепту приготовления борща. Промыла щаницу, чтобы убрать излишнюю кислоту. Варила её в бульоне 45 минут. Отдельно готовила картофель в мундире, сделала пережарку лука с морковкой. Свекла у меня была маринованная.
 Заложила в бульон со щаницей все заготовки, лавровый лист и перчик, поставила вариться на 15 минут. Перед выключением попробовала, добавила соли и сахара. Сахара пришлось положить побольше, чем обычно, так как свёкла была маринованная. Уксуса, лимона, или лимонной кислоты не добавляла, кислинки в борще и так было достаточно.


Рецензии