Мотылек и Бабочка. Сказка

    Мотылек и Бабочка.

 Бабочка была очень красивой, стройной и ловкой. Она пролетала по своим делам мимо застекленной лоджии одного дома в городе. Вдруг она заметила на лоджии неврачного Мотылька, который отчаянно бился головой об  стекло. Бабочка решила изменить свои планы и бесстрашно залетела через открытую форточку на лоджию.
 Мотылек увидел Бабочку и сказал ей:
- О! Вы такая красивая! Я слышал, что вы  неплохо умеете летать. Покажите мне, как вы умеете летать!
- Хорошо! - ответила Бабочка.
 Она вспорхнула вверх и стала делать в воздухе различные сложные фигуры и пируэты.  Она вспорхнула к потолку, переворачивалась в воздухе и делала  в воздухе сальто вперед и назад, изящно вращалась и порхала, показывала сложные фигуры высшего бабочкиного пилотажа. Мотылек,затаив дыхание следил за Бабочкой. 
Когда Бабочка закончила свое выступление. Мотылек сказал: "Да, не плохо, не плохо. На твой полет без скуки какое-то время смотреть можно. Жаль, что ты не знакома с нашей черной мухой, которая живет у нас, и которую  гоняет по дому хозяин  дома. Если бы ты видела как она летает, если бы ты видела как она бьется головой о стекло! Муха мне велела, так и делать. Давай побейся со мной об стекло, ты  еще лучше бы смогла летать!
Услышав, такое мнение Бабочка ничего не сказала. Она возмущенно захлопала своими крыльями, вспорхнула  и улетела прочь от такого  судьи.


Рецензии