2021-10-24 Как грустен мир, в котором никто... 4

2021-10-24 Как грустен мир, в котором никто не может долететь до тебя. Даже до середины. 4


PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 18:32, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 17:40,
«Ваш случай среди некоторых других вполне убедительный…»
 
Рис.20
 кто создал МИРоЗДАНИЕ….

Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 22:00, ссылка
-----------------------
PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 16:19,
«Вступать в полемику с Вами бесполезно поскольку Ваше ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь) НЕ пробиваемо -железно проверено на практике…»
Да, это так.)
Меня поддерживают силы родной земли. И внутреннее осознание обязанностей перед всем, что меня создало.

PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 16:31, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 15:06,
«В одном фантастическом романе, еще в юности я прочел: «Шутка, повторённая дважды, - глупость.»
 
ПАРАДОКС...
Шутка, повторенная дважды, глупость, а вот ложь повторенная 100 раз становится правдой…

Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 15:22, ссылка
-----------------------
Вот насчет «единство всёго» - нет сомнений. Но слово «бесконечное» вы перевели с инопланетного не совсем точно. «Бесконечное единство» - бессмыслица. Суть в единой основе всего мироздания, единого нижнего уровня всех иерархий любых структур сущего во вселенной.
Т.е. это единство вплоть до бесконечности вглубь структур сущего.
Попробуйте это понять, а не просто повторять за инопланетянами что-то.
Или они это тоже не до конца понимают? )
Извините, Руслан, если в полемике иногда говорю остро, увлекшись.
С уважением, Виталий

PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 10:00, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 15:22, ссылка
«Вот насчет «единство всёго» - нет сомнений. Но слово «бесконечное» вы перевели с инопланетного не совсем точно. «Бесконечное единство» - бессмыслица.»

Вы просто не догоняете мысль озвученную СКБ ссылка
на что намёк даётся...

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 15:09, ссылка
PRAV
Не буду спорить, Руслан.
На мой взгляд, вы не сильно отличаетесь от догонов, так же не понимающих рисунки, которые у них сохранились. Однако забывших ради них - несмотря на то, что не понимают чужое – собственную культуру.

PRAV, 27 Ноябрь, 2021 - 16:13, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов
Ваш взгляд действительно какой-то странный Вы отрицаете реальность ФАКТ-а ссылка
в том, что зарождение по сути идентично во всех Мирах с одной лишь разницей субстанции рождаются все разные и на людей конечно не похожие по всем параметрам, но это не мешает быть им более продвинутыми коль на полях сумели символы нарисовать, что для землян загадкой остаётся по сей день…

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 17:55, ссылка
-----------------------
PRAV
Не вижу смысла в обожествлении инопланетян, которые, не сомневаюсь, не знают и не умеют многое из того, что запросто совершают земляне.

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 18:01, ссылка
-----------------------
Не даром инопланетяне так настойчиво хотят с нами связаться. Но у них ничего толком не получается.

PRAV, 27 Ноябрь, 2021 - 18:51, ссылка
-----------------------
Конкретные примеры приведите в плане том, что могут земляне, на что не способны инопланетяне…

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 20:12, ссылка
-----------------------
Руслан. Издеваетесь?
Так мы им и сказали…
Молодцы догоны, не стали раскрывать инопланетянам своих секретов. Перешли в первобытное состояние.
Возможно, придется и нам это сделать.
Не к этому ли вы нас подталкиваете, Руслан?

PRAV, 28 Ноябрь, 2021 - 08:01, ссылка
-----------------------
Уважаемый, Виталлий Вам задали вопрос по существу Ваших претензий к СКБ, а Вы вместо того чтоб привести конкретные примеры привели в качестве доказательств догонов, хотя они тут не причём если не сказать больше, что вы не приведёте ни одного примера превосходства Homo sapiens над СКБ.

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 20:12, ссылка
«Возможно, придется и нам это сделать.
Не к этому ли вы нас подталкиваете, Руслан?»
 
К чему этот бессмысленный набор слов, похоже, у Вас не хватает мужества сказать...
Сергей-Нск, 27 Ноябрь, 2021 - 18:36, ссылка
спасибо, Руслан, Ваше мнение услышано, всего доброго...))

Виталий Иванов, 28 Ноябрь, 2021 - 12:03, ссылка
-----------------------
PRAV
Руслан
«СКБ» ? Что это?
Ваши красивые коллажи не подкреплены ни одним фактом. Вы не предъявили нам – никому) – ни одного инопланетянина, живого или же мертвого.) Если я иногда с вами шучу, только потому чтобы лучше разъяснить людям на вашем забавном примере серьезность Проекта «Вселенная».
С ума сходить желательно все-таки в меру, не требуя того же и от других.
Если вам нужны какие-то «доказательства» в части отличия знаний землян и инопланетян, попробуйте написать Президенту. У него информации больше, он расскажет вам всё.
А может, и справку разрешит дать после больницы.)
Не обижайтесь. Вы мне симпатичны. Но надо быть все же чуть менее упёртым в неочевидных вещах.
С теплом, Виталий

Эль-Марейон, 27 Ноябрь, 2021 - 20:13, ссылка
-----------------------
Добрый вечер. Уровень развития Мысли отличает нас от других цивилизаций, что существуют во вселенной. Возможности высоко развитой Мысли мы не способны даже представить. С уважением.

PRAV, 27 Ноябрь, 2021 - 08:42, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 22 Ноябрь, 2021 - 11:28, ссылка
Кошмарный абсурд
 
Вы создали ночную гостью в своём воображении…
 
 
…а дальше плод фантазий вашего воображения во сне, что может всё осуществится наяву в реальной жизни…

Виталий Иванов, 27 Ноябрь, 2021 - 15:01, ссылка
-----------------------
PRAV
Этот стиш посвящен соседке, жившей в квартире напротив. Да, немного пофантазировал, но на базе реальности.
Дела давно минувших дней, грешки юности.)

PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 10:20, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 23 Ноябрь, 2021 - 19:28, ссылка
«кто не умеют самостоятельно мыслить и верят всяческим фейкам – про инопланетян, чертей, высшие силы… кастовое общество, конечность вселенной)»
А далеко ли ВЫ ушли в своих фантазиях в самостоятельном мышлении…

Феано, 23 Ноябрь, 2021 - 10:27, ссылка
«Для сохранения и преумножения радости мы на галактическом Ковчеге строим виртуальные Храмы, вот уже шестнадцать лет ведём эту сотворческую деятельность всеми силами и средствами, которые пока есть у нас... людей возраста «дожития»
Вот в том и суть что Вы в сообществе в том состоите и создали
свой виртуальный проект Вселенной
 в который Вы поверили и убеждаете других поверить в его реальность…

Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 10:58, ссылка
-----------------------
PRAV
Так мы живем в этом Проекте, центром которого является планета Земля – центр нашей новой Вселенной. Или ойкумены, как говорили древние.
Здесь не надо ни во что верить. Достаточно просто понять.)
Наша Вселенная родилась примерно 4 миллиарда лет назад, с возникновением на Земле жизни. Но первое осознавание пришло, естественно, позже, когда созрели необходимые и достаточные условия. Осознанное участие - с 4 октября 1992 года (первое обоснование Проекта «Вселенная»).
Да, на данный момент это осознают немногие. Даже Феано еще не поняла полностью глубокого замысла.
Вот и вы тоже, Руслан, пока еще не понимаете…
А ведь в бесконечной вселенной процесс Творения нашей Вселенной ничем, по сути, не ограничен. Впереди – миллиарды лет продолженья Творения. И естественно, все творцы в нём останутся.
Попробуйте себе это представить.)

PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 13:13, ссылка
-----------------------
 Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 10:58, ссылка
«Здесь не надо ни во что верить. Достаточно просто понять.»
 Как Вам понять когда сидите задом наперёд ссылка
и от того …

   
Рис.21

 … перепуталось всё в Вашей голове… ...

Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 13:45, ссылка
-----------------------
PRAV
Что же дальше?
Сложно предсказывать дальнейшее развитие нашей Вселенной (Глобальной информационной системы - ГИС). Однако, оглядываясь назад и прослеживая отмеченные тенденции накопления исчерпывающей информации в биологических системах и в целом в мире, можно предположить, что неизбежно дальнейшее накопление внешней и внутренней информации (усложнение идеального и материального), всестороннее развитие активной составляющей мира (инструмента познания и развития – ИПР ГИС).
 
Конкретно в будущем можно предположить следующие ступени развития.
. . . . . . . . .
22. Что же дальше? (Виталий Иванов) / Проза.ру (proza.ru)
http://proza.ru/2003/09/23-43
Это же можно найти и на ФШ в статье «Философия развития».
 
PRAV, 23 Октябрь, 2021 - 15:44, ссылка
-----------------------
Древний Трактат: Чакра-Муни. Суть Бытия
http://advaitaworld.com/blog/traditions/13420.html
Так кто из нас смотрит назад, а кто смотрит вперед? :)
 
PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 19:43, ссылка
-----------------------
 PRAV, 24 Ноябрь, 2021 - 16:19, ссылка
коль вы не видите СПИРАЛЬ в ТВОРЕНИИ ссылка
её значения для МИРА. Так если Вы не видите  то как же вам понять …

Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 17:40, ссылка
«Конечно, я не вижу «двойную спираль». Нигде, кроме как на ваших коллажах.»
Тогда позвольте Вас спросить как богословы верят в Бога не доказав при этом его существование. Бог есть, НЕТ Бога вечная дилемма но, тем не менее, все богословы верят свято Богу, хотя не пройден тест на достоверность информации ссылка
ДЕ-ФАКТО (фактически на деле) требует любому факту подтверждение.
Пока не доказано, не имеет ни какой ценности, что сказано, т.е. информация, которую невозможно проверить на достоверность, является бессмысленной.
 
Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 21:50, ссылка
-----------------------
PRAV
Я не богослов)
Мои взгляды на Бога, религию можно найти, например, в трактате «Религия Разума», книге «Философия Бога».
Если говорить коротко…
Я против слепой веры. Считаю, что Бог один, но каждый открывает своё Лицо Бога. Каждый уважающий себя человек и каждый народ.
Это примерно то же, что «истина», каждый видит её со своей стороны.
Кроме того, считаю, что Бог и Мир это одно. И так же, как все мы являемся органическими частями единого сущего, так же, соответственно, являемся и частями единого Бога.
Среди людей никогда не было, нет и не будет одного Бога, но все вместе мы – Бог. И не только люди, но вся Природа и мир неорганический. Всё вместе, объединяемое взаимосвязями в единое целое и составляет нашу Вселенную или нашего Бога.
Не только всё познанное, но и непознанное является Богом. Потому как человек хоть и считает себя высшим на Земле существом, но, очевидно, что это не так. Есть Нечто, может быть, ноосфера или коллективное идеальное, соответствующее коллективному материальному, однако не обладающее единым сверх «Я».
Человечеству еще много не ведомо даже в нашей всё разрастающейся Вселенной.
Наша Вселенная имела Начало – с возникновением на Земле жизни. Всё, что имеет начало, конечно в пространстве и времени. В бесконечной вселенной теоретически предела развитию Вселенной не существует, но реально рано или поздно, случится либо Ошибка Разума нашей Вселенной, либо воздействие извне, превышающее силу высших взаимосвязей нашей глобальной информационной системы.
В бесконечной, мало структурированной вселенной извечно рождаются и умирают Вселенные, объединяемые в единое целое своими высшими – разумными взаимосвязями. Или еще более высшими взаимосвязями.
Вечной, бесконечной вселенной соответствует бог (с маленькой буквы). Это одно и то же – бог и вселенная.
Имеющей своё Начало и Конец, конечной в пространстве и времени Вселенной соответствует Бог. Это одно и то же.
Все мы – дети единого Бога. И бога. Дети Вселенной и вселенной. Мы конечны и бесконечны. В нас присутствует то и другое.)

И так далее… У меня об этом много написано. Но, как и вас, Руслан, никто ничего не читает. Человечество катится в бездну… И, если так пойдет дальше, наша Вселенная фактически не выйдет за пределы околоземного пространства, т.е. достаточно скоро может случиться Ошибка.
Почему? Потому что нет позитивного мировоззрения. Ни смыслов, ни целей бытия человечества.
 
Инопланетяне, если они есть, могут быть из другой Вселенной. А могут быть и из нашей. Это не вступает в противоречие…

Добавлю.
бог осознаёт Себя в Боге, вселенная – во Вселенной.

PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 07:44, ссылка
-----------------------
Виталий Иванов, 24 Ноябрь, 2021 - 23:06, ссылка
«Если говорить коротко…
Я против слепой веры. Считаю, что Бог один, но каждый открывает своё Лицо Бога. Каждый уважающий себя человек и каждый народ.»
Вот именно слепой что сами люди сочинили в то и поверили хоть даже это и абсурдно. Пора сменить название Всевышнему к примеру на ТВОРЕЦ (генеральный конструктор мироустройства) ИМХО идея PRAV …
 
 Рис.22
….По крайней мере будет найден компромисс между религией с наукой чтоб объяснить начало зарождения МИРоУСТРОЙСТВО с начальной точки ...
 
Эль-Марейон, 25 Ноябрь, 2021 - 08:29, ссылка
-----------------------
PRAV, я права в своих объяснениях вам о мироустройстве, хотя кто- то назвал их «сумасшедчинкой». Никола Тесло подтвердил мои догадки, и ему я верю больше, правда, мне пришлось немного исправить кое- что в моей системе чисел.Постараюсь в конце недели сбросить статью под названием «Язык Математики как живой организм». Предлагаю ознакомиться . Верно вы заметили : гениальное - просто. Истина открывается только тогда, когда рассуждения нашей Мысли попадают на одну волну с ее рассуждениями. Возможно, она, Истина ,тоже мыслит себя, ведь она - живой ментальный организм. С уважением.

PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 09:11, ссылка
-----------------------
Эль-Марейон, 25 Ноябрь, 2021 - 08:29, ссылка
PRAV, я права в своих объяснениях вам о мироустройстве, хотя кто- то назвал их «сумасшедчинкой». Никола Тесло подтвердил мои догадки, и ему я верю больше, правда, мне пришлось немного исправить кое- что в моей системе чисел. Постараюсь в конце недели сбросить статью под названием «Язык Математики как живой организм».
тут главное включить своё воображение с фантастикой и цифры знаки оживут, но лишь на схеме... 
 
Рис.23
....а не в реальной жизни.. ...
 
 Эль-Марейон, 25 Ноябрь, 2021 - 12:17, ссылка
-----------------------
Нельзя быть вечным пессимистом. И не боги горшки обжигают( так кажется) . Мерилом познания миров вселенных является наша Мысль. Хорошо развитая- познания- ближе к истине; совсем неразвитая- такие и познания. Моя система чисел живет не очень давно, но с нулем- большая проблема. И вы делаете упор в словах на него. С уважением.

PRAV, 25 Ноябрь, 2021 - 14:10, ссылка
-----------------------
 Эль-Марейон, 25 Ноябрь, 2021 - 12:17, ссылка
«Нельзя быть вечным пессимистом. И не боги горшки обжигают( так кажется).»
Вообще –то PRAV (земной Руслан) по жизни скептик
«De omnibus dubitandum», «Во всем следует сомневаться». Изречение французского философа и математика Рене Декарта как раз и раскрывает суть натуры PRAV, и пессимизм тут не причём тем более для оптимизма места нет при нашей жизни коль смотришь ты на мир не в розовых очках ссылка

Эль-Марейон, 25 Ноябрь, 2021 - 12:17, ссылка
-----------------------
 Мерилом познания миров вселенных является наша Мысль. Хорошо развитая- познания- ближе к истине; совсем неразвитая- такие и познания.
 Суждение по сути верное. Мысль правильная воплощенная в реальность как раз и есть первейшая задача для учёных с одной лишь оговоркой
Пока не доказано, не имеет ни какой ценности, что сказано, т.е. информация, которую невозможно проверить на достоверность, является бессмысленной.
 Эль-Марейон, 25 Ноябрь, 2021 - 12:17, ссылка
-----------------------
 Моя система чисел живет не очень давно, но с нулем- большая проблема. И вы делаете упор в словах на него.
 
 В начале ознакомьтесь с материалом О математизации биологии и Вы поймёте какие трудности Вас ожидают впереди…


Рецензии