Автоэволюционная цивилизация!!

---
     Начало цивилизации должно состояться через 3 в. в будущем. 
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 10 в. в будущем. 
---
     Это Цивилизация класса С, которая способна спланировать и осуществить оптимальный темп собственного развития во взаимодействии с окружающей средой. 
     Смысл названия в том, что на данном уровне должно вестись интенсивное регулирование эволюционного процесса в масштабах всей планеты, тогда как на предыдущих уровнях А и В цивилизации занимаются этим делом лишь экстенсивно. 
     Такие принципы в цивилизационном развитии возможны только на этапе выработки обществом инструментов управления цивилизационными процессами. Этап авторегулирования эволюции человечества недолговечен, он продлится до момента, когда возникнет общая для всех сообществ цель, регулируемая Всемирным правительством, с отказом от многих как либерально-демократических, так и диктаторских принципов. Это будет время возврата к авторитарности управления обществами, когда во главе стояли межплеменные общины, выдвигавшие авторитетов, пророков, знаменовавших знания, историю, идеологию и смысл общины.
---
     Изменение окружающей среды само по себе не является вредным или полезным. Экологическая нестабильность вызывает социальную движуху, что служит важнейшей предпосылкой развития. Все Цивилизации, которые существовали в приятственных стабильных природно-климатических условиях, раз за разом были поглощаемы мигрантами, бегущими от экологических катастроф, по дороге либо погибающими, либо усиливающимися, заполняя собой новое цивилизационное пространство, где к этому времени находилась на пике своей культурной эволюции местная цивилизация.
     Человек не может жить в покое, он ищет проблемы. Он всегда их ищет, даже когда их не видно, он осуждён на развитие, потому что в него вживлён ген выживания и спасения. Этот ген заставляет человека развиваться даже тогда, когда всё и так хорошо. Человечество в своей совокупности ощущает приближающуюся глобальную катастрофу.
---
     Автоэволюционная цивилизация способна спланировать и осуществить оптимальный темп собственного развития, учитывая все особенности окружающей среды, которую она ощущает. Это предполагает планирование в масштабе всей планеты, что доступно только Цивилизациям Класса С.
     На этом этапе развития общечеловеческого типа цивилизации встаёт вопрос о том, что нужно трансформировать: человечество или среду его обитания. Так или иначе, люди подойдут границе радикального изменения окружающей среды, когда придётся приступить самотрансформации как вида, чипироваться, что потребует изменять и сопутствующие новым правилам социокульты поведения.
---
     Человек не сможет воспроизвести себя в идиллическом раю, для этого ему придётся вступить в кровопролитную бойню со всеми другими претендентами на эту идиллию. Придется приспосабливаться постепенно, используя биологические и энергоинформационные средства. Придется привыкать к самоограничениям, выработать средства, которые избавят от накопившихся с Библейских времён наследственных болезней.
     Придётся отказаться от ненужностей в виде границ, армий, даже религий, городов, улиц, машин, телефонов, а перейти на телепатию и какие-то виды телепортаций, заодно уменьшив претензии на лоббирование своего национального самосознания и роднородческого величия. Придётся активнее развивать интеллект, что потребует огромных энергетических и духовых затрат, для всех особей недоступных.
     А далее Автоэволюционная цивилизация выдвинет и другие задачи биотехнического порядка, когда придётся отказаться и от секса, и от материнства. Экологические условия существования люда человеческого будут только усложняться на Земле в связи с приближающейся катастрофой, остановить которую может только Человеко-Человеческий энерго-интеллект.
     Со временем появится необходимость в создании более разумного вида с более высокой адаптивностью к новым условиям, с дополнительными органами чувств. Придётся пойти на использование в воспроизводстве людей симбиоза биологических и искусственных микроэлектронных элементов, что должно привести к социкультурным неизвестностям. 
---
     Специалисты считают, что Хомо Сапиенс был задуман именно с целью создания энерго-интеллекта, независимого от внешних условий, являющегося его частью, как Звёзды являются частями Галактики, они друг без друга не могут существовать, ибо их связывает история прошлого, которая логично переходит в историю будущего и обратно.
---
     Учредители и создатели Автоэволюционной цивилизации преобразуются сами. Появление нового варианта цивилизации является вопросом ближайших 3-х веков. 
++++++++++++++++++


Рецензии