Авантюрист. Глава 14. Признание Павлова

- Ну, что, сначала отвезем Ангелину в безопасное место? – спросил следователь, обращаясь к Игнатьеву.
- Да, давай, как и договаривались! – согласился Андрей. Следуя выработанному плану, друзья решили сначала отвезти девушку на стоянку к бывшему военному, а потом уже заниматься с коммерсантом. Через пять минут девятка остановилась возле шлагбаума платной стоянки.
- Выходи, дорогая! Доверься мне, там тебя не обидят! – произнес Андрей, подавая руку журналистке. Через мгновение, пара уже стояла возле вагончика сторожа.
- Глеб Иванович! Принимай под охрану важную персону! – добродушно сказал Игнатьев, заглядывая в окошко вагончика.
- Да, да, конечно! Проходите в дверь барышня! Сейчас я позвоню напарнику, чтобы подменил меня на часок! – с готовностью ответил бывший майор.
- Ну, все, на связи! Я скоро вернусь за тобой! – произнес Андрей, больше обращаясь к Ангелине, чем к сторожу. Помахав ей рукой, он быстрым шагом отправился к машине.
- Ну, что, ко мне в квартиру? Там его и расколем? – спросил Широков, имея в виду пленника в багажнике.
- Ты знаешь, а меня вдруг осенила одна интересная мысль. В квартире у нас разговор с Павловым может, не получится. Везде соседские уши! Пленник может кричать! А вот за городом даже очень хорошо! Давай ка сворачивай на объездную дорогу! – посоветовал юрист. Пожав плечами, Вадим тронулся в путь. Доводы Игнатьева были правильные. На объездной, сотрудники ГАИ никогда не стояли, и следователь уверенно отправился в путь. Двигаясь по трассе, они стали проезжать лесопосадку.
- Нам, туда! Давай, сворачивай! – показывая на малоприметную грунтовую дорогу, приказал Андрей. Только сейчас до следователя стало доходить, куда стремился Игнатьев.
- Ты в своем уме? Ты что, хочешь поменяться местами с Павловым? Ты также хочешь пытать его, получая признание? – изумился Широков.
- Ну, так не так, но думаю, это сработает! Пусть поволнуется гад, ему это полезно! Заодно прочувствует, как было мне! – глухим голосом сказал москвич, и на его лице проступила злая ухмылка. – Сюда бы еще двух его охранников до кучи и было бы совсем правильно! – вставил юрист. Ощущая себя втянутым в жестокую игру, Широков стал невольно задумываться о правильности получения сведений подобным путем. Медленно двигаясь в сторону леса, Вадим напряжено смотрел вперед. В свете фар дорога выглядела окончательно убитой. Въезжая на поляну, он осмотрелся по сторонам.
- Ну, все, приехали! Мы, на месте! Давай вытаскивать борова для радостной встречи! – озорным голосом произнес москвич. В лесу было темно и только силуэт от машины отображался в свете луны.
«Я, пока разожгу костер для нас, а ты следи за Павловым!» – посоветовал Игнатьев, направляясь в лесную чащу за дровами. Как и прежде, на голове следователя была надета черная шапочка-маска для конспирации. Это делалось для того, чтобы коммерсант в случае обращения в полицию не показал на следователя. Не зная, чем закончится разговор с Павловым, Вадим старался соблюдать конспирацию. Ему и Андрею реально светила статья за похищение человека в составе группы. А еще было непонятно, что в голове у Игнатьева и как он будет выбивать признание из Жоры. Все эти мысли быстрой чередой, проносились в голове сотрудника полиции. Павлов лежал на траве словно мертвый. Ему казалось, что это сон и он сейчас проснется. Но это была реальность. Как то, что руки его были связаны скотчем, а во рту торчал кляп.
Вскоре из лесной чащи показался мужчина в черной одежде и такой же шапочке. На плече Игнатьева была внушительная копна валежника.
- Ну, вот, сейчас будет тепло и комфортно! – сваливая на поляну валежник, произнес он. Андрей принялся разводить костер. Вскоре, языки ярко-красного пламени стали лизать стволы сухих елок. В этом свете его фигура казалось зловещей. Посмотрев на пленника, который теперь лежал лицом к костру, Андрей шутливо помахал ему рукой. В глазах Жоры отразились блики от костра и животный ужас. Все также как и Вадим, Игнатьев был в маске.
Тем временем сторож, отправляясь в обратный путь, проговорил: «Ты пока располагайся здесь, девонька. Хочешь, прими душ. В общем,  чувствуй себя, как дома! А я приду утром!» Обводя взглядом скудную обстановку в жилище бывшего военного, Ковалева решила сначала принять душ. Ей не столько хотелось мыться, сколько снять напряжение от событий произошедших сегодня вечером.
Посадив пленника на траву. Андрей вынул у него кляп. Павлов сразу же ожил.
- Ты, кто? Ты не понял, с кем связался? Я тебя найду и порву, как тузик грелку! За мной стоят солидные люди! Развяжи и я подумаю, как мне поступить с вами! У тебя еще есть возможность покаяться! – стал напирать пленник, стараясь завладеть инициативой. Иронично улыбаясь, Андрей упорно молчал. Его стала веселить эта манера общения. Стараясь держать молчание, он хотел, чтобы Жора выговорился и только тогда начать допрос. За маской было не видно его смеющегося лица. Только веселые огоньки отражались в его глазах. Брызжа слюной от негодования, Жора стал матом обрабатывать людей похитивших его и грозить немыслимыми по жестокости карами, если их найдут его друзья.
Устав от тирад коммерсанта, Андрей рывком снял маску с головы и предстал перед Павловым. В одно мгновение слова, жестким комом, застряли в горле толстяка. Расширенными от ужаса глазами, тот смотрел на воскресшего мертвеца. Не понимая, как это могло произойти, Павлов только молча открывал рот.
- Со свиданьицем тебя, Жора! Не ожидал меня увидеть? Да и место тебе знакомое! Не правда ли? – говоря, словно вбивая гвозди в противника, произнес Игнатьев. Справившись со ступором, Павлов саркастически заметил: «Вот не ожидал тебя увидеть! Все же повезло тебе! Живучий, ты!» В глазах толстяка метались злые огоньки.
- Ну, ладно, чего время тянуть! Давай по  существу. Мне нужно от тебя признание, что ты организовал мое похищение и оставил в лесу умирать! А еще похитил журналистку Ковалеву и силой удерживал ее в своем доме. Твое признание будет записано на камеру и впоследствии предоставлено в суде. И тогда мы вернемся в город! – начал излагать москвич.
- А вот это видел? Хрен тебе, а не признание! – пытаясь показать связанными руками фигу, яростно прокричал коммерсант.
- Ну, что ж, я хотел по-хорошему! Сам напросился! Теперь ты испытаешь то, что испытал я! – с металлом в голосе, сказал Игнатьев. Взвалив коммерсанта, словно мешок с картошкой на плечо, он двинулся в сторону раскидистого дерева. Отходя от костра, Андрей почувствовал, что комары активизировались. Положив Павлова на траву, он неторопливым шагом направился к машине за веревкой. Тем временем Жора, яростно ворочаясь на траве, стал извиваться от укусов маленьких кровососов.
«Вадим, готовь камеру! Скоро будет репортаж!» – иронично заметил москвич. Широков уже давно приготовился к съемке и только ждал момента, когда Павлов заговорит.
- Развяжи меня! А-а-а, суки! Больно! – стал вопить толстяк. Но пока укусы комаров затрагивали только его руки и ноги. Майка и трусы не давали возможность вампирам, прочувствовать жертву на все сто процентов. Привязав пленника к дереву и оставив его сидя, Андрей наблюдал за противником. Широков в ужасе смотрел на сцену допроса.
- Что-то тебе мало! Давай немного оголимся? – спросил Игнатьев и стянул с толстяка трусы до колен. Дикий крик огласил лесной массив. Причитая и одновременно ругаясь, Жора плакал. Обильные слезы текли по его щекам. И тут он закричал: «Я, расскажу! Я, все расскажу!» Перерезав веревку ножом, Андрей быстро натянул трусы на коммерсанта. Взвалив его на плечо, Игнатьев поспешил к костру. Сделав несколько быстрых прыжков к машине, через несколько секунд он был с шерстяным одеялом в руке. Обрабатывая ударами тело Павлова, он сгонял оставшихся комаров. Тут же накинув одеяло на плечи коммерсанта, Андрей глухо проговорил: «Рассказывай!»
Вадим включил камеру и стал снимать. Сейчас, по виду благодушный мужчина сидел возле костра с одеялом на плечах и рассказывал жуткие подробности своих преступлений. Это не укладывалось в сознании рядового человека. Но это была только видимость. На самом деле Жора рассказывал часть правды, уверенно обходя острые углы. Видимо в свое время, он прошел хорошую подготовку и знал, как нужно подавать информацию. Не только Широков, а даже Андрей почувствовал, что этих показаний в суде будет недостаточно.
- Э-э-э, дорогой, так не пойдет! Что-то у тебя все вокруг, да около! И ты вроде, как ни при чем? Выходит, что во всем виноваты твои охранники? Может нужно снова тебя к дереву привязать, только уже на большее время? – обращаясь к пленнику, произнес москвич.
Понимая, что это реальность, Жора съежился под одеялом. И по суровому виду Андрея было понятно, что он намерен это сделать!
- Не надо, я все расскажу! – понурив голову, ответил Павлов. В следующие десять минут он рассказывал о сцене с Игнатьевым и похищением Ковалевой. Теперь его рассказ больше походил на явку с повинной. Вадим радостно потирал руки.
- Все, давай поехали! Тушим костер и в путь! – обращаясь к Вадиму, сказал Андрей.
- А, я? Как же, я? – по-детски округлив глаза, прошептал толстяк.
- Трасса рядом! Поймаешь машину и доедешь до города! Правда, не знаю. В таком виде тебя врят ли посадят! Ну, ничего, пешком дойдешь! Всего то, семь километров до города! – показывая пальцем на семейные трусы и майку, воскликнул Игнатьев. Андрей добился своего.  Его не волновало, как доберется до города коммерсант. Вскоре, девятка тронулась в путь, оставляя на поляне, мужчину с одеялом. Теперь у Павлова были развязаны руки и ноги, а на плечах была накидка из шерстяного одеяла. Всхлипывая и кляня последними словами похитителей, Жора отправился к трассе. Через три часа с грехом пополам, он был у своего дома. Во дворе рядом с машиной лежал и выл Леха. Входя в коридор, Павлов непроизвольно заткнул нос. Было очевидно, что охранник Витек обделался в штаны.
«Что с вас взять! Говнюки, оба!» – сказал Жора, пытаясь развязать охранника. Лихорадочно вспоминая допрос на поляне, он размышлял, что дальше делать. Но было очевидно, что теперь ему реально грозила тюрьма.


Рецензии