Изменение сущности человека

К вопросу изменения сущности душевного склада человека.

Во первых, это огромный труд, в первую очередь для самого человека, желающего всем сердцем измениться.
Во вторых, это бесполезно делать насильственно, против воли, без понимания обоими сторонами (воспитатель-воспитуемый) природы Природы = природы души и духа.

Так змея рождена, чтобы шипеть, чтобы кусать и жалить, когда она хочет есть или если ей угрожает опасность!
Если бы Сущности змеи надлежало измениться - её Творец изначально заложил бы в процесс эволюции ДНК этого пресмыкающегося нужный элемент!

Многие люди берут на себя непосильную обузу, пытаясь, под видом блага, "со-творить" из змеи - червя и наоборот, из волка - пса, из свиньи - коня, из чебурашки - человека и т.п.

Но то, что не под силу людям, может сделать Творец этого человека, Тот, кто ".... дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоанна 1:11-13)".

В итоге - пробуждение Совести даёт человеку веру в высшее светлое Начало и Его справедливость, а желание измениться, даёт ему силы для работы на собой, своими недостатками душевного склада и отклонениями от основопологающего (во всём живом) духовного стержня.


Рецензии