Жириновский. Взлетая в Вечность

 
"Меня не нужно приглашать, я приду сам. Потому что я нужен народу, я нужен вам, я нужен всем, это однозначно!" – утверждал  ВЛАДИМИР  ВОЛЬФОВИЧ, ворвавшись свежим, весенним  ветром  в жизнь.
В открытое  окно  политики, на волне лихих 90-х, став символом тех  беспокойных лет.


"Я не принимал решения заняться политикой. Я ею занимался с детства", – говорил он.

“Мать – русская. Отец – юрист”. Тогда это не называлось мемом, став частью биографии: родился в Алма-Ате, в семье репрессированного с Западной Украины Вольфа Эдельштейна,( депортированного в Польшу, затем репатриация в Израиль).
Володя отца так  никогда не увидел.

..."Дядя кухонным ножом отрезал пуповину. И неплохо отрезал. В коммунальных банях я смотрел на пупки у тех, кого в роддоме принимали. У меня ничем не хуже", – говорил о своем рождении политик.
Рожденный для власти.

...Человек-партия. Политик-афоризм.
В России  так выглядит либерально-демократическая идея, шоу в политике. Секрет успеха: митинг, то на разрыв связок; политический оппонент - можно  потолкаться; рядом телекамера, значит Жириновский – звезда широкомасштабного экрана ВСЕХ  информационных  платформ.

...Политик из народа, любитель крепкого словца. Собирался обеспечить каждую  женщину - мужчиной, русского мужика - бутылкой водки. Омыть сапоги нашего солдата в Индийском океане.

В радикальном популизме  проскакивали истинные пророчества человека с блестящим историческим образованием.
...Он был уверен в ВОЗВРАЩЕНИИ  Крыма, когда об этом даже не мечтали.
На сессии ПАСЕ мог объяснить, чем грозит необдуманное вмешательство в дела Ближнего Востока.

"Чтобы террористы не шли сюда, мы их сдерживаем в Средней Азии. Там истекает кровью 201-я дивизия. Если бы не она, уже миллионы талибов* (*"Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) вторглись бы в Среднюю Азию. Это нашествие шло бы сюда, в Европу, к вам. Миллионы беженцев бы пришли сюда", – говорил пророк ЖИРИНОВСКИЙ.

Патриот с открытым забралом.
Государственник до мозга костей.
Не было такого госсовета, на котором он бы не брал слова. Выступал так, что потом разбирали на цитаты.

"Вот Достоевский почему стал великим писателем? 10 лет каторги. Какой вывод я делаю? Надо сажать! Если будут сидеть 4–5 лет, появится Достоевский", – заявлял лидер ЛДПР.

Для других подобное могло навсегда захлопнуть ворота на политический олимп, но Жириновского не подводил электорат. ЛДПР не пропустил ни одного созыва Госдумы. Лишь однажды не встретил своей фамилии в бюллетене президентских выборов.
"24-й год – выборы президента, 30-й год – выборы президента, 36-й год – выборы президента. Мне всего 90 лет будет!" – замечал  с  иронией.

Экспрессия давалась все сложнее. Не был Жириновским, если бы упустил свой шанс оказаться в свете софитов и объективах телекамер.

...Последнее появление на публике.
Политический аксакал России в Татьянин день дает советы молодым.
Еще никто не заметил, что он прощается НАВСЕГДА:

"Пусть у вас будет хорошее настроение, хороший вуз. Быстрее себя закройте от любой инфекции, чтобы заниматься трудом. Любым трудом, развлечениями, не бояться, чтобы вы могли бы заболеть и заразиться.
Я ухожу, вы остаетесь", – так сказал Жириновский во время последнего выступления на публике, чувствуя судьбы  включенный таймер...

Вспоминаем его с  улыбкой и грустью о том, что таких политиков- мужчин  больше нет.


"Моё перо совсем от рук отбилось
И норовит взлететь и ускользнуть.
Наверное, оно, как я, влюбилось
И хочет к милому перу прильнуть".


...Не стало ВЛАДИМИРА ВОЛЬФОВИЧА Жириновского.

75 лет - закончена  жизненная  стезя, расчерченная  судьбой.
Выполнены  ВСЕ  пункты командировки, выданной в небесной  КАНЦЕЛЯРИИ:
Лидер ЛДПР, депутат Госдумы всех восьми созывов — человек, без которого трудно представить современную Россию.
 
Символ эпохи — яркий, энергичный, всегда в гуще событий.
Владимир Вольфович прошел долгий путь, достигнув  высот политического олимпа.
Тонко чувствовал проблемы России и ее граждан.
Не боялся играть по своим правилам, и побеждал.

Наградой  ЕМУ за труд стало ДОВЕРИЕ  НАРОДА, да   
ЛЮБОВЬ  ВЕЛИКОЙ   РОССИИ -  МАТУШКИ.

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2022/04/03/6459

ПОСТСКРИПТУМ:


"Лучше всего политика и человека характеризуют его мысли, высказанные вслух и ставшие цитатами. А таких у Владимира Вольфовича немало!

Вот так он относился к своей Родине, говоря:
"Вот четыре силы в мире — Запад, Юг, Восток и Россия!"

А вот что он рекомендовал для сохранения русского языка:
"Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски".

А на вопрос - "Что вы скажете, когда предстанете перед Богом?" - он ответил так:
"Я сделал всё, что мог. Отправьте меня обратно, я продолжу борьбу, помогать бедным, помогать всем страждущим бороться с тем, что мешает нам жить. Обратно отправьте меня – мне нужен билет обратно. Я не хочу здесь лежать в райском саду. Лучше я буду где-то в тайге идти полуголодный, но помогать людям".

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за отклик на смерть Жириновского трепетным публицистическим панегириком!!
БЛАГОдарю Вас за обращение к авторскому стансу,
за соЗВУЧИЕ и соТВОРЧЕСТВО!

Пухом земля и светлая людская память Владимиру Вольфовичу Жириновскому - советскому и российскому политическому деятелю, председателю ЛДПР, депутату Государственной Думы Федерального собрания РФ, сыну своей любимой Родины!

С искренней признательностью и теплом созвучной души, Валерий (Чёрный Водолей)".
Валерий Старостин   06.04.2022 22:37


PS:
   
"...В нашей политике он не занимал место, он сам его создал. Патриот, основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий" — так отозвался Владимир Владимирович Путин в телеграмме соболезнования  близким, родственникам лидера ЛДПР.
 Владимиру  Вольфовичу  Жириновскому - яркому трибуну, неподкупному патриоту РОССИИ.

Эпатажный, дерзкий... всегда было что сказать народу, о чем знал наперед: "Я бы хотел, чтобы 2022 год был бы годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда, наконец, Россия станет снова великой страной и все должны заткнуться и уважать. Иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва в Донбассе, а потом в западной России".
Пророчество сбывается.
Сплотили мы ряды вокруг своего ГЛАВКОМА, встали на заЩИТу РУССКОГО МИРА.
Zа ценой не постоим.
Vиктория будет за нами.

СПАСИбо за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Включаю в эссе ВАШ отклик, отправляя в тираж.

Искренне, с благоДАРНОСТЬЮ

Надежда  Зернова


Рецензии
Печальное событие - смерть Владимира Вольфовича Жириновского. Я не сторонник ЛДПР, но лидер партии, настоящий лидер, яркий, самобытный всегда вызывал у меня интерес своими эмоциональными, неординарными выступлениями и без Владимира Вольфовича просто не воспринималась политическая жизнь страны. Он часто откровенно говорил о том, о чём лидеры других партий предпочитали благоразумно молчать. Умный, эрудированный, он увлекал людей своей энергией, а прежде всего своей любовью к России. Это был истинный патриот.
Его будет не хватать в политической жизни страны, а более всего людям искренне любившим Владимира Вольфовича.
Светлая память Владимиру Вольфовичу!
С уважением, Алексей

Алексей Балуев   07.04.2022 10:29     Заявить о нарушении
Надежда Зернова 07.04.2022 18:36:48

Вы правы, уважаемый АЛЕКСЕЙ, - осиротела думская фракция ЛДПР с уходом из жизни яркого трибуна, патриота России, трогательного и заботливого человека, (как показывают фото с ярмарки аграриев, на которых ВЛАДИМИР Вольфович скупает оптом продукцию, чтобы угостить потом родных, близких, знакомых, коллег).

Это и есть показатель истинной щедрости и заботы, по - РУССКИ.

НЕТ более таких примеров среди партийцев ГОС ДУМЫ. И не будет.

Россие нынче объявлена война: обложили со всех сторон санкциями, провокациями, стаскивают на уКРАИНу барахло ржавого оружия со складов коллективного Запада... накрывая Русский МИР цунами из лжи, фейков.
СЕГОДНЯ, когда требуется от всех политических сил КОНСОЛИДАЦИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за военно-политическую операцию, борьбу с фашизмом и нацизмом, за стабильность нашей страны в условиях системного кризиса, который обрушился на нас, такой урон в рядах.

НЕТ, не потеря - Владимир Вольфович, пророк, оставил нам своё наследие - ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЁД!
Предвидев знаковые ситуации для России, расчертил стратегические
линии на карте геополитики МИРА.
Говорил с народом, как всегда, яростно, убедительно, побуждая ВЕРИТЬ в кардинальные перемены.
На том и стоим, уважаемый АЛЕКСЕЙ,!
СПАСИбо за слова добрые, ПАМЯТЬ СВЕТЛУЮ о ВЛАДИМИРЕ ВОЛЬФОВИЧЕ ЖИРИНОВСКОМ!
Искренне

Надежда Зернова   07.04.2022 18:37   Заявить о нарушении