Удивительная жизнь

Все мы, живя чудом, не замечаем этого чуда. А давайте посмотрим на свою жизнь несколько под другим углом.
Все мы видим, что жизнь - многогранная вещь. Мы можем родиться чем  угодно и кем угодно. Вопрос сразу встаёт, как себя вести в своей жизни, чтобы не родиться в будущей жизни травой, цветком или овцой. Ведь, это вполне возможно!

Мы можем даже родиться муравьём, клопом! Орлом стать, конечно, лучше, чем голубем.
Но не намного лучше родиться львом, чем человеком.

Но и человеком родиться не так хорошо, как кажется. Можно сразу стать при рождении рабом, потому что мать - рабыня. Или мать - алкоголик, а отец ещё и драчун.
Нищая мать и совсем в тягость. Вечный голод, холод и неустроенность жизни будут
вашим спутником жизни.

Не забудьте и тот факт, что вылезти на свет божий так же не легко, как пробраться
сквозь лабиринт.
Как видно, нужны определённые условия, чтобы всё совпало! Выходит, рождение на свет, это игра в рулетку. И в эту рулетку мы начинаем играть не когда-нибудь, а в самой нашей жизни.
Мы должны каждый день выполнять в жизни какую-то определённую работу, чтобы кто-то заметил нашу незаменимость. Мы должны постоянно о себе напоминать! Предположим, нас заметили, наградили. Мы поняли, что свой участок новой жизни для себя застолбили.
Но на земле никто не отменял Революции! И все наши старания полетели в пыль!
Есть, ведь, ещё и потопы!
Вот сколько препятствий может возникнуть к рождению ребёнка. А мы, родившись на свет божий, орём, требуя и требуя!
И следует ли требовать в таких условиях что-либо вообще от бога? Ведь, именно он создаёт те самые условия, в которые попадаем мы на нашей земле!

Эти условия приобретаем мы не своим упрямством при рождении, а своим поведением   в прошлой жизни!

Апрель


Рецензии