Привет от Жириновского

  О поступке безвременно ушедшего от нас политика рассказала мне подруга.

  Девяностые годы. Очередной экономический кризис в стране. В провинциальном российском городке найти работу проблемно. Сорокапятилетняя женщина (назову её Екатериной) поняла это, когда потеряла работу. Сколько ни обращалась в разные фирмы и на предприятия, не могла никуда устроиться. К тому же в это время она ушла с двумя дочерьми от алкоголика мужа.

   Старшая дочь, которой было девятнадцать, ждала ребёнка (жених не признал факт отцовства). Младшая - ученица десятого класса. Собрав какие-то последние копейки, втроём девушки сняли квартиру. На три месяца, всего на три месяца, а как дальше - неизвестно...

   Питались более чем скромно. Выручала пенсия матери Екатерины. Мария Сергеевна жила в небольшой комнатушке коммунальной квартиры, размером в двенадцать метров.  В "базарный" день ходила к местным торговцам, чтобы попросить немного рыбы, которую отсортировывали для выброса. Варили что-то, жарили: беременной внучке нужен кальций...Картошка, хлеб, рыба, иногда молоко - вот и весь рацион.

   Мария Сергеевна часто ходила в церковь, иногда - вместе с дочерью Екатериной. Молились женщины не за себя,а за детей - две матери, две грустные женщины.
 
  Однажды Мария Сергеевна пришла с полной сумкой разных продуктов: масло, фрукты, шоколад. На вопрос, откуда такое изобилие, с улыбкой сказала: "Жириновский прислал!"

   А было так. Соседка поделилась  с Марией Сергеевной, что хочет написать этому известному политику письмо с просьбой поддержать её финансово, чтобы она могла отремонтировать сломавшийся холодильник, потому что соседкиной подруге лидер ЛДПР уже помог. "Давай вместе напишем. А вдруг и нам поможет. А что? За спрос, как говорится, не бьют!" Посмеялись, а потом сели и написали. И забыли о содеянном. А Жириновский не забыл! Не прошло и месяца, прислал пенсионеркам денег ("по полпенсии"), да ещё и привет в письме передал! Так вовремя была эта поддержка. Как говорится, дорога ложка к обеду.

   Внимание к скромной персоне до слёз тронуло пенсионерку! Сколько жила, вспоминала она об этом случае, повторяла: "Молюсь во здравие его - хороший человек".

   По прошествии времени и дочь Марии Сергеевны нашла работу, и правнучка здоровенькой родилась, и крыша над головой у её родных появилась. Чёрная полоса закончилась. Молитва материнская помогла. И своевременная поддержка Владимира Жириновского.

   Родные потом спрашивали старушку: "А о чём же ты ему написала в том письме?" Вздохнув, Мария Сергеевна ответила: "А про всю свою жизнь. И как в войну жили: про хлеб с мякиной и клевером, который мама пекла для нас. И про брата, который с одиннадцати лет в колхозе работал в войну. И про отца, который был на войне. Как родному, всё Вольфычу рассказала..."
   
   


Рецензии