Компас Души. Глава 7. Чувства

Следите за тем, что вы чувствуете


   Следите за тем, что вы чувствуете. Это определяет ваше будущее. Каждый день через нас проходит множество самых разных чувств. Они могут варьироваться от самых низких (т.е. плохих) до самых высоких (т.е. хороших). На протяжении всего дня человек может кардинально поменять себя и всю свою будущую жизнь. Если вы целый день чувствуете себя плохо, а причина этого может быть любой: гнев, раздражённостью, неуверенность, страх, обида и т.д., то этим самым вы берете все это на последующий день, где вам вновь встречается то, что вызывает в вас те самые (плохие) чувства. Если же вы чувствуете себя хорошо, тут также причины могут быть абсолютно разными: успех в чем-то, неожиданная радость, приятное время провождение, уютное ощущение, то это все вы берете с собой и в следующий день.

   Чаще же всего бывает так, что человек меняет свои чувства на протяжении всего дня так-как много чего происходит. Ему, то хорошо, то плохо, то снова хорошо, а причина всему этому одна – видимость. Человек просто отражает то, что видит и сливается с этим в одно, т.е. он становится тем, что он видит, через те чувства, которые у него вызывают обстоятельства, которые он видит. Если он увидит что-то хорошее, то ему станет хорошо, так-как он становится с этим как одно. Если же он увидит что-то плохое, то и ему станет плохо, так-как у него это вызовет плохие чувства. И из-за того, что человек так сильно влиятелен на то, что он видит, то получается такой круговорот, из которого трудно выбраться. Но из этого можно выбраться и позже я вам расскажу как. Но живя в этом круговороте, человек живет не своей жизнью, не своими мыслями и не своими чувствами, а жизнью, мыслями и чувствами окружающими его обстоятельствами. Он видит, что случилось что-то плохое и берется чувствовать все это на себе, хотя к нему лично данное обстоятельство не имеет никакого отношения.

   Так уж устроено у большинства людей и это не их вина. Просто они очень влиятельны и не знают, как с этим бороться и возможно даже не знают о том, что с этим можно бороться. Несмотря на это, таким людям проще жить, так-как не надо ничего предпринимать: “Пусть все идет как идет. Видимо так надо”. В таком случае обстоятельства, которые окружают тебя, буквально заставляют чувствовать тебя то, что хочет обстоятельство, а не то, чего хотел бы чувствовать ты и как ты бы хотел себя ощущать в данный момент. Обстоятельства могут контролировать самочувствием таких людей. Обстоятельства могут манипулировать, если человек слаб и не знает, как овладеть своими чувствами. И так живет большинство людей.

   Несмотря на то, что жизнь призывает каждого жить в рост хорошего и так она и делает, то люди часто живут в рост плохого. В рост того, что им не нравится и чего они не хотят и это происходит по причине их неопытности, незнания, неосознанности. Они видят плохое и из-за этого чувствуют себя плохо и этим самым удерживают это все в себе, и оно остается в них до тех пор, пока не увидят хорошее, что поможет им избавиться от плохого. Обычно плохое люди испытывают чаще, нежели хорошее и по причине этого у них откладываются плохие воспоминания, ассоциации и т.п. при виде чего-либо. Таким людям стоит обратить внимание на свои чувства. Ведь они определяют то, что будет с вами дальше.

   В мире случается много как плохого, так и хорошего. Следите за тем, на что вы тратите свое внимание, свое свободное время. Обратите внимание на то, чем вы себя заполняете. Все это играет большую роль в вашей жизни так-как все это влияет на ваше сознание, чувства, жизнь. Старайтесь воспринимать то, что может вызвать у вас плохие чувства, так, будто вас это не касается. Ведь в действительность вас не должно касаться то, что где-то у кого-то что-то случилось или т.п. У вас своя жизнь и случай того или иного человека никак не имеет ничего общего с вашей личной жизнью. Помните, что вы индивидуум, вы личность! И только вы в ответе за то, что и как с вами будет происходить. Это вы должны крутить руль своей жизни, а не обстоятельства, которые вас окружают. Каждое обстоятельство, которое вас окружает – это ваш проложенный путь вашими чувствами. Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько важно следить за тем, что и как вы чувствуете.

   Ведь на плохое можно отреагировать и хорошо, с добротой, с пониманием и можно даже добавить немного юмора, чтобы и окружающим стало легче от происходящего. Этим самым вы можете заменить плохое на более позитивное. Никто не заставляет вас принимать плохое за плохое и чувствовать себя аналогично. На многое можно вообще не обращать внимание, так-как вас лично это никак не касается. Вам не нужно вливаться в чужую жизнь и начинать переживать. Скорее всего этот человек даже и не узнает, что вы за него так переживаете или переживаете за какую-либо ситуацию. Вам не нужно этого делать. Лучшая помощь этому миру и всем окружающим – это излучать позитивные вибрации. У вас своя жизнь и она в ваших руках. Вы должны научиться управлять своей жизнью. Займитесь собой. Развивайте свою восприимчивость до такой степени, чтобы то, что окружает вас, не вызывало у вас плохие чувства. Укрепляйте свою силу воли, чтобы не обращать свое внимание на то, что вам в действительности не нужно и что вас конкретно не касается. Становитесь другим! Будьте выше этого. Каждый день стремитесь быть лучше себя вчерашнего.

   Несмотря на неудачные дни, идите вперед с верою, что впереди вас ждет та самая жизнь, которую вы так жаждете. Представьте себя, что там, где вы сейчас – это ваше прошлое, а то, о чем вы мечтаете и куда идете – это ваше настоящее. Будто вы сейчас просто переживаете ваши воспоминания и вскоре вернетесь в свое настоящее время, где ваша жизнь идеальна для вас во всех ее аспектах. Место, окружение, деятельность, каждая мелочь – это ваша жизнь и она в настоящем, и вы в настоящем, но пока вам дана была возможность пожить в вашем прошлом, чтобы еще раз пройти этот путь и ощутить все его сложности, зная, что там впереди вас ждет ваша настоящая жизнь. В прошлом вы мечтали об этом, но сейчас вы живете этим!

   Когда вам плохо, применяйте эту практику и вы вновь вернетесь на свою волну. Будьте новым человеком! Будьте счастливым уже сегодня! Прямо сейчас! Зачем ждать?! Станьте своим счастьем и живите им! Пусть окружающие почувствуют вашу волну и тогда, и они примут от вас это великолепное чувство. Проявляйте любовь ко всему и во всем. Будьте настоящим! Будьте самим собой! В вашей жизни ВЫ водитель. Ведите себя к счастью. Улыбнись. Я с тобой!


Рецензии