Чем всё закончится на Украине

— На Украине воюем уже больше месяца. А зачем? Какова конечная цель войны там, я не совсем поняла?
— Кукла Лена, а Россия всегда воюет именно так. Ну зачем начали воевать в Сирии — ты можешь сказать? А раньше зачем СССР ввел войска в Афганистан, к примеру? А еще есть традиция войну войной не назвать. В Афганистане была «Братская интернациональная помощь».
Сейчас война на Украине называется «Операции по демилитаризации и денацификации Украины». Война в Сирии тоже называется как-то образно, по-восточному.
— Предлагается, что такой подход сделает соответствующую войну быстрой, безболезненной и победоносной. Не придирайся. Тебя спросить забыли.
— Так что всё как обычно в этом плане, кукла Лена. А то, что меня не спросили — это хорошо. А то бы я такое насоветовал …
— Ну и чем на Украине всё это кончится?
— Да рассыплется Украина на составляющие (см. картинку над текстом), кукла Лена. Большие корабли долго тонут, но, в конечном итоге, каждый Титаник встречает свой айсберг ... Крым — это уже Россия. Так он Россией всегда и был. Дальше ДНР И ЛНР. Тут вариантов нет, эти страны родились в горниле войны. А такие страны всегда очень устойчивы.
— А остальное?
— Тут две большие части — собственно Украина и Новороссия. Это две несоединимые ягодицы, поэтому на эти две части нынешняя Украина и развалится.
— И у каждой из этих ягодиц будет своя судьба? Здесь подробнее, пожалуйста.
— Новороссия — это бывшая Дикое Поле, кукла Лена, которую захватила Российская империя и заселила всяким и разным людом. Говорившим, естественно, на русском языке и принадлежавшие русской культуре. Как Сибирь, к примеру. Квинтэссенция этой русской колониальной культуры — это город-героиня Одесса.
В Российской империи Дикое Поле превратилось в единую и неделимую Таврическую губернию (вместе с Крымом). О том, что этот регион имеет какой-то отношение к Украине — никому никогда не приходило даже в самую буйную голову. Ввести Таврическую губернию в состав Украины — это сугубо большевистское решение. Как политика Военного коммунизма.
— А какого черта?
— Вызвало это решение было тем, кукла Лена, что Черта Оседлости включала в себя и собственно Украину, и Таврическую губернию. Дикое поле, на котором никто не жил, империя заселял всеми, наиболее прытким и дерзким, кто готов был там поселиться. Поэтому разрешили селиться и евреям.
Кроме наличия еврейского населения Украину и Таврическую губернию ничего не связывало. Украина к Новороссии ни в культурном, ни в этническом отношении, строго говоря, не имеет никакого отношения. К Украине Новороссию присоедини совершенно искусственно.
— Это легко лечится обрезанием.
— Кукла Лена, ты всегда зришь в корень. Дай я тебя за это поцелую.
— Не лезь. Лучше дальше про Украину рассказывай, у меня плита включена.
— Поэтому от Украины сейчас, кукла Лена, пользуясь моментом, Новороссия, естественно, отделится. И заживет своей насыщенной культурной жизнью. На родном ей русском языке.
— Опять евреи виноваты? Я так и думала. А Новороссия — это где?
— Это территория на запад от ДНР. Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области. Ну, и южная часть Днепропетровской. Херсонская область от Украины уже отделилась, фактически без боя, кстати. Как и большая часть Запорожской области. К ним Николаев и Одесса присоединятся в самом ближайшем будущем.
После чего, с элегантной игривостью, возникнет государство «Новороссия», которое и и заживет долго и счастливо. Со своей естественной столицей в городе Одессе. Забыв о попытках танцевать в Одессе гопак как о дурном сне, навеянном газами в животе. С о всеми ее эстетами, таранькой и продажными женщинами в порту.
— Одесса — город, щедро одаренный судьбой полным комплектом венерических болезней. И это он заслужил.
— Такова судьба всех жемчужин у моря, созданных империями, кукла Лена. Зато всё, что севернее — это и есть собственно Украина. У нее своя судьба. Пока плачевная. Это Винница, Полтава, Суммы, Чернигов, Житомир ... Ну и в центре Киев, естественно.
А, после отделения от Украины Новороссии, хлопцы, наконец, купят себе в качестве домашнего питомца крокодила и заживут с ним душа в душу. Заспевая при этом в вышиванках. И никто им там мешать не будет. Просто некому будет.
— Это уже не трава, это тяжелые вещества. Ну а Харьков? Харькову то куда без гопака?
— Сугубо русский город Харьков, кукла Лена, в своё время присоединили к Украине для того, чтобы сделать его этой Украины столицей. Харьков, естественно, вернется в состав России. Ну, или найдет себя в качестве какую-нибудь Харьковской Народной Республики. Это уже по текущей ситуации.
— А западная Украина? Что с ней будет? Гарны дивчины очень волнуются, но спросить стесняются.
— Западная Украина — это тоже Украина, кукла Лена. Тут как сложится. Скорее всего она войдет в состав единого украинского государства, и это будет наиболее естественный и безболезненный вариант. Возможно, западную Украину поделят как-то по-другому. Но это уже создаст неразрешимые по своей сути проблемы и станет залогом новой войны.
— Может быть. С любопытством за этим понаблюдаю. Но сугубо по телевизору и из Нового Уренгоя. Что я забыла на Крайнем Севере — понять сложно, конечно. Но сегодня здесь как-то уютнее, чем в Одессе. Да и тут ты мне деньги на карточку «Мир» переводишь за то, что я с тобой сплю. А там бы тебя, небось, уже воевать мобилизовали. В батальон «Ворошилов» град какой-нибудь …
Ты, кстати, ужинать собираешься? И спать, наконец, пойдем. Завтра на работу вставать рано.


Рецензии
Одесса — город, щедро одаренный судьбой полным комплектом венерических болезней. Он это заслужил.
???

Олег Каминский   06.04.2022 06:58     Заявить о нарушении
Щютка!🇸🇦🤗

Сулла Славный   25.04.2022 19:34   Заявить о нарушении