О предательстве или Мазепостан

Любому предательству есть объяснение: просто человек хотел более счастливой жизни, и ради этого: ушёл, оставил, покинул, бросил, рассказал, украл и передал врагам…

Зеленский, как всё старшее поколение украинцев - родился в другой стране. Его родина –  СССР, которая была от Таймыра до Кушки, от латвийского побережья до мыса Дежнёва. И столицей нашей родины была Москва. Это – его родина, и ненавидит он теперь - её! Потому, что не способен любить. Никого.

Когда он был юным - предатель-президент Горбачёв предал свой народ. Америка совсем чуть-чуть поманила его, соблазнила и съела. Просто заживо сожрала целую страну, разбросав объедки по сторонам… Жалкие, беспомощные, обглоданные…

Вот таким жалким существом виделась она людям сопереживающим: https://stihi.ru/2022/02/28/383

Честные военные, дававшие присягу всему советскому народу, когда от них потребовали подписать расписку, что они готовы воевать с бывшими гражданами СССР – уходили в отставку. А на их место приходили те, которым было всё равно, кого убивать…

Вторым предательством было переголосование на выборах третьего президента. Донецкий представитель уже получал поздравления, когда американский ставленник – влезал на престол… Влезал и тут же реабилитировал всяких Бандер и Шухевичей, служивших в батальонах СС «Галичина».

И третье предательство - когда Донецкого президента свергли те же самые предатели, засевшие у кормушек, и продавшиеся тем же американцам. Наверняка в Пентагоне сохранились ещё ведомости об оплате их услуг…

В пять миллиардов долларов обошлась Америке операция по безоружному захвату целой страны! Это почти даром. И случилось это потому, что страна просто нашпигована была мальчишами-плохишами. Потому, что учебники – были уже переписаны, а пресса и СМИ – во всю вели пропаганду ненависти к России. За то, что когда-то она охотилась по лесам, выискивая схроны, где прятались перед набегами на деревни их настоящие национальные герои.
Но гибли эти «герои» не только от рук НКВД, а чаще от своих же сотоварищей, когда пойманы были во время грабежа их домов… Друг дружку грабили потихоньку – тем и жили… Герои…

Украина брала и брала займы, а МВФ с радостью давал эти кредиты, но тратились они не на производство, а на имидж и зарплаты депутатов и чиновников, даже крыши правительственных зданий пытались обогревать, чтобы не образовывались сосульки. Столько было этих лишних денег! Но никто во власти даже не подумал о народе, которому предстояло отдавать эти кредиты. Я считаю это главным предательством…

И вот наступил черёд предавать своих – Зеленскому. Он понимал: кого хотят видеть украинцы, потому, что сам сыграл его роль в кино - доброго, честного, справедливого, неподкупного… Но очередной, шестой президент, как истинная шестёрка, заложил всех своих избирателей за очередную бочку варенья и пачку печенья от «доброго хозяина»…

Проспал ли, пронюхал ли, провеселился ли  - но украинская земля оказалась нашпигованной биологическими лабораториями и военными частями безжалостных националистов. А в стране так и не заканчивалась братоубийственная война. Республики не хотели присоединяться к подонкам, бомбившим их города.

И теперь, во время спецоперации сдавшиеся в плен украинские военные рассказывают, как сбегали те, кто командовал ими, оставив своих бойцов на растерзание... Обычная практика, для украинца.

Украина, настоящая Украина или всё, что от неё осталось – это ДНР и ЛНР.
Это те люди, которые не свергали законно избранного президента;
которые не скакали на майдане в наркотическом угаре;
которые сохранили девственными свои души, не покусившись на варенье и печенье.
А та мерзота, которая восемь лет пыталась заставить людей стать предателями – достойна разве что названия Мезепостан! Вполне соответствующее её сущности.


Рецензии
Поддерживаю!
С уважением и солидарностью,

Дикий Медведь   23.04.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Таня Белова   23.04.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.