Роман Мастер и Маргарита и современность

В Киеве возле памятника Булгакову ходил живой чёрный кот, я уже давно писал до 2014 года, что добром это не кончится.
Недавно обратил внимание, что в романе «Мастер и Маргарита» полетела не потому, что прочитала заклинание в книге, а благодаря мази. Булгаков был писателем, возможно, разочаровавшийся в магическом воздействии книг на людей.
Как это связано с современностью, кот в мешке – символ тайны, что происходит на Украине? Америке надо, чтобы Европа сама отказалась от поставок российского газа, покупала бы сланцевый газ у Америки, так решили укрепить доллар, за одно, ослабить ЕВРО. Интересы других стран Америку не интересуют, цель оправдывает средства.
Возможно, связь с реальностью заклинаний снизилась, потому что стало очень много слов, всё тонет в потоке слов.
Но влияние северного сияния, стоящей за ним активностью солнца продолжается. Сейчас солнечная активность нарастает,  нет прямой зависимости активности солнца и проблемами, часть проблем люди создают себе и без солнца, руководствуясь своими интересами.
Некоторые народы Севера олицетворяют северное сияние с танцем девушек, вероятно, мы не видим солнечный ветер, олицетворяющий мужчин. Но никто не видит северное сияние в виде книг, хотя, нас, в смысле, христиан называют людьми книги.   


Рецензии
Обо всём понемногу. Спасибо, Игорь!

Игорь Тычинин   07.04.2022 08:02     Заявить о нарушении