Красная Пасха Бессмертного полка

24 апреля - светлое Христово Воскресенье.
Из меня молитвенница, как из Байдена - балерина.
Нынче - пойду!
И миллионы пойдут.
Готовьтесь, батюшки!
9 мая  праздник может и не подоспеть - вон как закрутилось.
"А в нашей Буче молодой кипучей и того круче!"
Говорят, покойники встали и пошли!)) Не все, конечно. Чудо! А эти нехристи говорят - не было его - чуда. Врут. Все врут...
Вот когда с собой портреты взять - на Пасху, на Крестный ход!
Не были никогда? Пора ..
Вот и замкнется  бессмертный полк вокруг храмов православных.
Господи! Отверзь уши нашим чиновным  мальчишам-плохишам! Пусть не липнут жирными задницами к  креслам! Пусть тоже раскаются, да и услышат голос своего же народа православного:
"Господь воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущих во гробех живот даровав!"
Христос воскреснет? Воистину воскреснет! Как всегда.
Скоро уж. 24 апреля.
И  живая вода ВОСКРЕСЕНИЯ окропит лики наших ушедших без покаяния героев и наши просветлевшие лица 
Кто не знает: крёстный ход в 24 часа после праздничной службы вокруг каждого храма ПРОТИВ часовой стрелки (если мы идём вместе с солнцем - то по часовой стрелке, если навстречу ему   - время назад!). В руках -  хоругви (религиозные и боевые знамёна). Красный цвет для Пасхи, как дресс-код.
Поняли? Красиво одеться. Не оголяться. В платках и без шапок.
Да! Ещё все друх друга целуют ТРИЖДЫ - поздравляют. И  так целых сорок дней потом:
- Христос воскресе!
- Воистину воскресе!
На самой службе вдруг народ грянет "Отче наш", через время снова хором "Символ веры". Мурашки по коже.
Слова надо бы знать, ребятки. Всего две молитвы.

А пока ПОСТ.
Пост.
Скоромную пищу - Армии и Флоту. А также путешествующим поневоле (беженцам).


Рецензии