Памятник солдату освободителю

Как то в России я устроился в одно муниципальное предприятие пильщиком.
Мужики в бригаде бухали каждый день, буквально каждый день, при том что зарплату там задерживали постоянно.

И вот при таких делах нам объявляют аврал. В город должен приехать Путин, и в целях его безопасности нужно спилить, распилить и вывезти 75 тополей у памятника воину- освободителю, где Путин возможно будет возлагать цветы. Мало ли... вдруг в тополях натовский снайпер спрячется или того хуже Новальный.

Мы наточили цепи и поехали пилить. Делаешь запил, выпиливая уголок со стороны направления падения дерева. С другой стороны пилишь ствол, а напарник тычет лопатой в дерево, что бы оно свалилось. Снегу при том по пояс.

Обедать я пошёл в кафе. Где я деньги взял на кафе - это отдельный разговор. А мужики пошли в автобус пить крутку.

Я поел, не спеша возвращаюсь к памятнику, смотрю мужики уже пилят, как с цепи сорвавшиеся.
Кстати некоторые из них не обедали, так как не всегда были деньги на еду, но пили всегда.

Ну вот. Ревут пилы, падают деревья.
Смотрю, один из тополей поддавшись порыву ветра, изменил заданное направление падения и упал прямо на башку памятника.

Прямо по каске солдату освободителю.
Солдат освободитель вместе с ребёнком которого он держал на руках - вдребезги, буквально на мелкие кусочки разлетелся.

А рядом детская больница.
Оттуда выбегает молоденькая симпатичная врачиха и на чём свет ругает российский мужской пол.
В её голосе слышался не только праведный гнев, но и сильная женская печаль, которую знают только незамужние женщины российских городов, ибо им замуж выходить тупо не за кого. Всех нормальных по расхватали, а остальные или дураки или алкоголики.

Памятник в авральной обстановке скульпторы восстановили.
Точнее слепили наскоро новый.
А Путин не приехал, приехал какой то его Зам.
И он к другому памятнику цветы возлагал.


Рецензии