Родная сестра Алексея

Мишель
Рабочий день подходил к концу. Алексей уже собирался домой к любимой жене Ксюшенке и милому сыночку. Внезапно к нему в кабинет вошёл мужчина и незамедлительно представился.

-Я доверенное лицо семьи Дюбуа. Мы можем пообщаться? – передал Алексею визитку.

Лицо Агапова выразило удивление, но он показал на кресло с противоположной стороны своего стола.

-Странно, но чем обязан? – Алексей продолжал удивляться. Обычно с иностранцами вначале общается отец, его приглашает только по необходимости.

Мужчина продолжал.

-Господин Дюбуа погиб в тюрьме в Вашей стране, но у него осталась дочь Мишель, она Ваша сестра.

-Сестра? – Алексей привстал от удивления, - какая сестра?

-Всё просто, господин Агапов, - мужчина был крайне спокоен. – её мать Кристина Агапова. Они не были в браке.

Что-то с матерью? -не стоило, но по лицу Алексея всё же прошла тень волнения.

Она отбывает срок в тюрьме за экономические махинации, девочка в детском доме, иронией судьбы в Вашем городе. Ей три года. Девочка унаследовала огромное состояние, переданное её дедом, который скончался, узнав о потери сына. Но ей грозит опасность от дальнего родственника, тоже Дюбуа. Если что-то с девочкой случится, он единственный наследник. Кристина умоляет Вас удочерить девочку и защитить. Когда она выйдет из стен заключения, то дочь заберёт.

***

В доме Агаповых совещание. Собрались все, кто связан и их семьёй.

-Папа! Можно не вмешиваться, но она же моя сестра! Папа! Родная кровь! – Алексей очень переживал, хотя Мишель даже ещё не видел.

-Сын! Я с тобой согласен, но опять связываться с Кристиной всем нам дорого обойдётся. Через пять лет она появится. За это время вы привыкнете к девочке. Как потом сможете отдать? Ей ребёнок не нужен. Наследство, вот о чём она печётся. Что будет с Мишель? Не знаешь? Я предполагаю. Ничего хорошего. После Вашей любви и нежности, её жизнь, зная Кристину, покажется ребёнку адом. Думай сын. – Михаил считал, что рассудил правильно.

-Отец! Я всё понимаю, но не могу всё оставить как есть. Ищи выход, но Мишель нужно обезопасить. – Леша нервничал, а Ксюша обнимала его за талию и кивком поддерживала.

Оба мужчины посмотрели на Семёна. Тот встал с кресла и начал измерять шагами гостиную. После паузы высказался.

-Выход всегда найдётся. Думаю, он вам понравится.  Леша с Ксюшей удочерять Мишель. На правах приёмных родителей имеют право отказаться от наследства. Пусть эта гнида подавится. Девочка защищена. Взбешённая Кристина вам уже не помешает. Девочка окажется в вашей семье навсегда. Ну если Миш, тебе нужно это громадное состояние, тогда я пас? – Семён довольно ухмыльнулся.

-Наследство? Чужое? Да Бог с тобой! Никогда, ничего с неба не падало. Да и живём не хило. Ты согласен сын? – Довольный Михаил встал с дивана и подошёл к окну.

Леша пожал Семёну руку.  – Крёстный, ты, как всегда, на высоте.


ЗНАКОМСТВО

Мишель появилась в доме Агаповых спустя время. Это заслуга Семёна. Очень уж крёстный старался для Алексея. Переживали, вдруг не успеют, и с девочкой может случится что угодно. Для ускорения процесса, предоставили ТЕСТ ДНК. Алексей же не сомневался, что Мишель его сестра, иначе бы к нему не обратились. Но порядок, есть порядок.

С первой минуты, напуганная девочка озиралась по сторонам. Оно и понятно, незнакомое место. Да ещё любопытных столько, что ребёнок вынужден куда-либо спрятаться. Самое укромное место — это за спиной у Алексея. Так ей видимо показалось в этот момент. Она с ним познакомилась немного раньше и прониклась доверием именно к нему. Парень не растерялся, взял сестричку на руки. Но не тут-то было. Его трёхлетний сынок Мишенька, вырвав у Ксюши свою ручонку (он перед знакомством чужой девочки ухватился за мамину ладонь), и помчался к отцу, даже запнулся и чуть не упал.

-Мой папа! Мой!

Алексей вынужден взять на руки и сыночка.

Мишенька ревниво пихал девчушку.

-Уходи! Это мой папа!

Мишель, испугавшись, крепко обняла Лёшу за шею и тихо произнесла по-английски.

-Нет! Он мой!

Ксюша тут же перевела. Миша продолжал толкать девочку, пока Ксения, с трудом оторвав малышку, при этом ласково уговаривая на её родном языке, чтобы она пошла к ней. Мишель, услышав родную речь, поняла, что её не смогут обидеть и подчинилась. Но ревность малыша проявилась опять. Он сполз на пол с рук отца, и уже, схватив Ксюшу за брючины, просился к ней и хныкал. Елена разрешила ситуацию.

-Мишенька! Я же тебе новую машинку купила! Пойдем со мной мой мальчик!  –  она протянула ему руки, и ребёнок, улыбнувшись, отправился с бабушкой в сторону лестницы.

ИХ У НЕЁ ДВОЕ

Елена, после выполнения задания Михаила в офисе Егора, больше уже нигде не работала. Всё одно, к одному. Беременность, да ещё двойня, токсикоз. Рождение двойняшек, заботы. Она и не планировала вот так оставить малышей на какую-то няню и уезжать на работу. А там отвлекаться на мысли о детях. Михаил шутил.

-Всё Ленок! Как малыши подрастут, далее гимназия, университет. Вот тогда придёшь в мою фирму секретаршей. Буду с тобой крутить служебный роман.

-А сейчас разве там не крутишь? -съязвила Лена.

Михаил даже захохотал.

-Да мне дома ночами тебя хватает радость моя!

***

Детям Михаила и Елены уже исполнилось по шесть лет, когда в их доме появилась Мишель, которую вскоре стали называть Машенькой. Хотя Алексей был против, но Ксюша всё же планировала, оставив Мишеньку на попечении маме и бабушке, выйти на работу к Михаилу в фирму на полставки переводчиком, чтобы закрепить знание иностранных языков. Но новый член семьи изменил её планы. Алексей был даже рад. Красивая жена в офисе, да и если на неё поглядывают мужчины, это взрыв ревности в душе парня. Мишель появилась вовремя.

Маленькие дети оказались совершенно разными. Мишенька непоседа, за ним трудно уследить. А Машенька тихонькая, больше играла в детской, сидя на ковре. Когда несносный мальчишка отбирал у неё какую-либо игрушку, она не кричала, а плакала и тёрла глазки маленькими кулачками. Ксюша переживала и стремилась постоянно находиться рядом с детьми. Ей помогала Зинаида Петровна. Часто забирала правнука к себе в комнату и читала ему сказки.

Дети Елены днями были заняты, она их возила на всякие кружки, на детские развлекательные программы. Лена ими активно занималась. Вечерами собирались вместе в гостиной, смотрели мультики. В доме было весело. Шум, беготня, заливистый смех малышей.

ЧЕТЫРЕ ГОДА СПУСТЯ

Прошло четыре года. В доме Агаповых так же царит любовь. Дети подросли. Михаил приобрёл новый вместительный автомобиль. Семён, после тщательной проверки, подобрал водителя, толкового парня Артёма. Его обязанность – это отвозить детей в гимназию, там ждать, после возвращать домой. У парня было право владеть оружием. Заботливый Сёма приобрел ему пистолет. Так, на всякий случай. Мало ли что! Вручили парню служебный телефон, загруженный всевозможными программами, по которому Артём должен быть всегда на связи. Водитель понимал всю ответственность работы и был на чеку.

По утрам в доме была суета. Сначала завтрак, далее проводы детей в гимназию. Ну уже отправив детскую ораву, Лёша с Ксюшей уезжали в офис. Но Михаил никого не ждал. Пока суть да дело, он уже приближался к своему рабочему месту. Он, как глава семьи, знал свою ответственность перед любимыми ему людьми.

У Алексея был личный кабинет. Но, когда Ксения решила поработать в офисе, он распорядился поставить у себя ещё один стол для любимой жены. Сам себе подумал.

-Пусть будет на глазах.

Отцу шепнул.

-Пап! На встречи с иностранцами мою жену никогда даже не планируй брать. У тебя есть кому этим заниматься. Знаю твоих партнёров. Постоянно пялятся на молодых девушек. А Ксюшка у меня одна и моя. Ей достаточно офисных переводов.

После полудня, Ксения собиралась уезжать. Артём, забрав из гимназии детей, заезжал за Ксюшей. Таким образом девушка делила день пополам. Сначала с любимым Лёшкой, потом до вечера посвящала время детям. Алексей, провожая жену до двери, целовал её прелестные губки и шептал на ушко.

-Я буду скучать!

Елена, с утра вместе с Анной Николаевной занимались домашними делами. Готовили вкусненькое, чтобы порадовать семью. Сама подобрала ещё одну горничную. Это родственница Анны Николаевны из дальнего посёлка, Татьяна. Сорокалетняя женщина немного деревенская, но аккуратная и активная. В её обязанности входило наведения и поддержка порядка в детских комнатах.

По выходным дням многодетная семья Агаповых развлекала своих чад. В тёплую погоду выезжали на природу, устраивали пикники. Приглашали друзей. Лиду с Валерой и их мальчишками – близнецами. Братьев называли маленькими Моцартами. Так были похожи на папу. Кирилла с Юлей и доченькой Симочкой. Неизменный Семён. В прохладное время года находились, не менее приятные детские развлечения.

В этот день Кристина буквально ворвалась в кабинет Михаила.

ПОХИЩЕНИЕ

-Агапов! Как ты мог отобрать у меня всё, что я заработала многолетним трудом, ублажая этого француза? Дочь ему родила. Думаешь мне легко это далось? – визжала Кристина в кабинете Михаила.

Мужчина усмехнулся.

-Ну, как всегда! Картина «Не ждали!».  Заткнись и слушай. В первых не твоё наследство, во-вторых и не француза, а его отца. Это разные вещи. В-третьих дочь. Да вспомнила!  Прямо из роддома с младшим Дюбуа в Италию развлекаться укатили. Дедушка три года растил девочку, которую вы никогда даже не посетили. Кто-то выкрал ребёнка и привёз на заседание суда. Ты думала дочь поможет тебе избежать наказание.  Не вышло. Вспомнила Лёшку и ухватилась за спасительную соломинку. Вон отсюда!

-Нет Агапов, ты мне заплатишь, я у тебя отберу всё!

Семён столкнулся с Кристиной у входной дверь.

-Обалдеть! Опередила. А я только узнал. Её по УДО освободили.

Казалось, что с Кристиной всё решилось. Но нет, Михаил ошибался, хотя усилил охрану дома, наняв ещё двух охранников.

Артём, оставив детей в гимназии, смотался по своим делам, перекусил и, вернувшись к нужному времени, сидел в автомобиле и забавлялся играми в личном телефоне. Служебный, как всегда в кармане брюк, звонок, плюс вибрация. Так всегда на связи. К нему подошёл старичок, постучал в окошко. Опустив стекло, Артём спросил.

-Что-то случилось?

-Сынок! Деньжат на хлебушек подкинь!

Парень повернулся в другую сторону, чтобы взять в руки барсетку.  Старик в это время поставил укол в шею Артёма.  Моментальная отключка и парень, повалившись в сторону, лёг на сидение рядом. Появились двое мужчин. Скрутив парню скотчем руки, ноги и заклеив рот, проворно кинули в багажник его же автомобиля. Похожий по комплекции с Артёмом мужчина и в его пиджаке, занял кресло водителя и надел на голову кепку, даже натянул на лоб. Заднюю дверцу автомобиля открыли перед воротами гимназии. Ничего не подозреваемые дети, прибежав, быстро заняли свои места. Снаружи дверцу захлопнули, и автомобиль помчался, увеличивая скорость. Когда дети поняли, что их везут не туда, устроили шум. Но водитель пригрозил им пистолетом, найденным у Артёма. Конечная остановка, это заброшенный детский лагерь. Там их уже ждали. По-очереди выволокли сопротивлявшихся детей из автомобиля и завели в большое помещение, в котором с одной стороны много умывальников, с другой двери в санузел и душевые. На кафельном полу набросаны матрасы. Это единственная комната в лагере, в которой на окне сохранилась решётка. Да и железная дверь, запиравшаяся тяжёлым засовом снаружи. На полу лежал большой пакет с пирожками и бутылками воды.

Звонок Михаилу поступил после того, когда детей уже заперли. Это был голос Кристины с личного телефона Артёма.

-Агапов, я же тебе обещала! Ты оказался плохим мальчиком.  Приготовь двадцать миллионов долларов, отправь на мой счёт в офшор, реквизиты сброшу. Пришлёшь фото платёжки. Как они мне упадут, укажу адрес, где ты можешь забрать своих маленьких Агаповых. Этой суммы мало, но больше ты за такой короткий срок у себя вряд ли найдётся.

Далее фотографии. Реквизиты, связанный в багажнике Артём и дети на грязных матрасах. Служебный телефон Артёма «выключен, или вне зоны», так оповещал удалённый помощник.  Это показалось странным. Спутниковая связь ловила везде. Позвал Семёна. Вкратце сообщил произошедшее.

-Пробей местонахождения по телефону Артёма.

Результат неутешителен.  На карте стрелка показала конечную точку у гимназии. В срочном порядке помчались туда. Опять облом. Камеры на здании были заклеены серым скотчем. Охранник это заметил не сразу. Сначала искал неисправность внутри своего наблюдательного пункта, потом только обнаружил причину.

-Сёма! Там же наши дети! Что делать?

-Позвони, тяни время, запеленгуем.

И Михаил позвонил Кристине.

-Будь человеком! Как платеж пройдёт конвертацию, я сброшу тебе платёжку, только не причиняй вред детям. Не бери грех на душу. Это наши разборки, дети не причём.

Кристина ответила.

-Сам не мешкай. Смерть детей мне не нужна, хоть и нет среди них моей дочери. А вы с Лёшкой похожи. По двойне стреляете. Миша-Маша, забавные двойняшки. Девочка на Лёшку похожа. А имена – ну как вы с сестрой в детстве. Да и женились на простолюдинках. А выбрали мать и дочь, смешно. Потерял ты меня Агапов, потерял! Я истинная аристократка, а твоя клуша ещё и повариха.

Забежал Семён. Гнались, гнались, упустили. Пеленг показал торговый центр. Сообщили полиции. Прочесали весь центр, но тщетно.  Далее быстро по дороге, ехали за ней, потом кафешка, забежали, в зале не обнаружили. Официант узнал её по фото, показал на дверь туалета. Вот фото прислали на крышке унитаза было приклеено: «Лист бумаги на нём ;».  Она знала, что её ведут. Ушлая сучка.

К вечеру Артём очнулся. Опрометчиво поступили похитители, что его руки связали впереди, а не за спиной. Ладонью освободил рот, зубами сорвал скотч на руках. С трудом попал в карман брюк. Нащупал служебный телефон. Видимо, когда парня грубо кинули в багажник, он рассыпался, но не разбился. Собрал части и позвонил Михаилу. Определив приборами местонахождения, туда уже мчались все. Автобус, полный людей в чёрных масках. Лёша с Ксюшей и Кириллом. Михаил с Леной и Семёном. Моцарт один. Лиде и Юле не сообщали, понимая, что им не с кем оставить детей.

ОСВОБОЖДЕНИЕ


Вокруг лагеря было пусто и тихо. В рупор потребовали немедленно сдаться, обещая сохранить жизнь.  Через несколько минут выходили дети по одному, своих первых схватила Лена и усадила в автомобиль Михаила, осталась с ними, обнимая кровинок с обеих сторон, тревожно посматривала на входную дверь лагеря. Следующая появилась Машенька, со слезами побежала к Ксюше. Ксения прижала девочку к себе, и напряжённо ждала сына. Мишенька появился не один. Его сопровождала Кристина. Одной рукой прижала к себе мальчика за грудь, в другой держала пистолет, дулом направленный в висок Мишеньки. На курке подрагивал её палец. Понимая безвыходность ситуации, Кристина ещё на что-то, надеялась. Хриплым голосом буквально прокричала.

-Мне сюда двадцать миллионов, автомобиль до аэропорта, иначе буду стрелять. Даю полчаса, пусть уже везут.

Мишутка изворачивался, пытаясь высвободиться из крепких рук этой тётки. В результате она, прижав плотнее мальчишку подняла руку повыше. Не растерялся мальчик, сильно укусил эту, сковавшую его руку Кристины. Завизжав, от боли, женщина ослабила руку. Мишутка, вынырнул из препятствия и помчался к Лёше. От внезапности Кристина выстрелила и попала себе в грудь.

Вскоре приехала неотложка. Кристину положили на носилки. Когда катили в сторону скорой помощи, она успела сказать свою коронную фразу Михаилу, лишь прибавив новые слова.

-Ты ещё об этом пожалеешь Агапов! Я тебя и там найду!

Сказано двояко. Там – это тюрьма или тот свет? После этих слов Кристина затихла и закрыла глаза.

  Скорее всего женщина не верила о близкой своей кончины, всегда ей раньше везло. Выплывала, казалось, с самой безвыходной ситуации, и, воспрянув духом, продолжала делать людям зло.

Доктор ощупал шею Кристины.

-Пульса нет. - И накрыл уже труп с головой.

Ксения, стоя у автомобиля, руками прижимала к себе своих детей. Лёша ненавидел свою мать. Но сейчас, вспоминая детские годы, когда он любил эту женщину, искренне стало жаль её. Глаза Алексея наполнились слезами, но он стоял и не имел желание приблизиться к ней.  Просто не мог осознать то, что случилось.

Нервное напряжение спало. В здании больше никого не обнаружили. Возможно, остальные похитители, нанятые Кристиной, находились уже в другом месте, да и вряд ли появятся уже в жизни этой семьи.  Никто из них не собирался мотать новый срок, понимая, кто стоит за спиной самого Агапова. Баба дура, что пошла против этого человека.

К Алексею подошёл Кирилл.

-Поехали Лёш! Я поведу твой автомобиль. Поехали! Её уже не вернуть. У тебя дети и Ксюша, думай о них.

Алексей повернулся к жене.

-Семья! А ну к папке! Я так скучал!

Когда все тронулись в путь в сторону дома, а Кирилл только собрался завести двигатель, как Ксюша на заднем сидении застонала и схватилась за живот. Алексей испугался.

-Давай на воздух.

И на руках вынес жену на улицу.

-Ты переволновалась! Дыши! Дыши!

Ксения, взглянув на Алексея, призналась.

-Да беременная я! Думала насчёт аборта, но не спешила тебе сообщать.

-Глупая ты моя радость! Разве бы я тебе позволил рисковать своим здоровьем? Будешь рожать и точка! – он обнял Ксюшеньку, поцеловал в губки и посадил на сидение рядом с детьми.  – Кирилл, срочно к ближайшей больнице. – поторопил друга Алексей. Заметно, что парень очень волновался.


МАЛЕНЬКАЯ ЛЕНОЧКА

Ксения лежала на столе в родильном зале. Её лоб и лицо покрыли капельки пота. Короткие волосы на голове блестели от напитавшей их влаги. Она тужилась, закусив губы, но плод застрял и никак не хотел появляться на свет. Алексей сидел рядом и пытался взбодрить любимую жену.

-Дыши моя родная, дыши!

Его рука сжимала ладонь Ксении. Второй он, время от времени при помощи салфетки, промокал лицо роженицы. Её боль отражалась в его сердце. Он уже в кровь искусал свои губы, да только не замечал этого.

Роды были тяжёлыми, когда девочка появилась на свет, её показали родителям.

— Это же Леночка Ксюх! Маленькая Леночка! - Алексей улыбнулся.

Ксения его не слышала. Взглянув на новорождённую, потеряла сознание.

-Ксюшенька! Любимая! Ну ты чего? – подскочивший со стула Алексей, приподняв жену за плечи, пытался разбудить.

Моментально поняв ситуацию, акушерка громко скомандовала.

-Хирурга срочно! Младенца унесите.

Алексея вывели в коридор. Он метался туда-сюда. Друзья и близкие, находившиеся рядом пытались его успокоить.

-Лёш! Лучший хирург прибежал. Надейся на хорошее! – Уговаривал Моцарт, хотя сам сомневался.

Елена обняла Алексея.

-Сынок! Родной! Успокойся! – но тут же сама разревелась.

Теперь её обнял Михаил.  -Ленок! Ну ты чего? Ксюшка у нас сильная, она выкарабкается.

Уже в палате Алексей, теребя руку жены в своих ладонях, произнёс эту фразу.

-Если бы тебя не стало, я бы тоже не жил. Ты единственный человечек, который поселился в моём сердце очень давно и навсегда.

Вошёл доктор.

-Могу Вас огорчить. Нет! Нет! Со здоровьем молодой мамочки всё хорошо. И чувствительность восстановлена, и молочко прибыло. А вот зачатия больше не получится. Если планировали ещё детей, то уже смиритесь.

Ксения не сразу проявила реакцию, хотя всё поняла. Алексей улыбнулся.

-Ксюх! Так это хорошо! Свободная любовь в постели! Нет! – улыбка спала с его лица. - Меня, конечно, беспокоит твоё здоровье. Но это случилось и уже нет возврата.

Ксения нервно рассмеялась, потом уже веселее. Они оба смеялись, обнимая друг друга.


Рецензии