Лунная фея 18

Какая-то дама в фрезовом платье посмотрела на Даниэля в лорнет, одобрительно хмыкнула и что-то шепнула Ольге Владимировне.

Та с толикой кокетства произнесла:

- Милый мальчик. Правда не в моём вкусе, но вполне подойдёт. А вы хитрец, Борис Григорьевич, подстраховались, приведя его сюда. Ради сына старались?

- От вашей проницательности ничего не скрыть, графиня, - Смагин-старший вышел вперёд.

Глеб кинулся к нему:

- Отец, вы всё знали и всё подстроили!

Графиня равнодушно обронила:

- Вам юноша повезло, иначе жертвой стали бы вы, к глубокому сожалению вашего отца и княжны Зои. А всё потому, что в нашем клане потомственных колдунов далеко не все дети становятся обладателями магии. У князя Щербатова — три дочери, но только Анна обладает даром.

У княгини Грузинской, одной из хранительниц — единственная дочка не переняла способности к магии. В роду Смагиных лишь Владимир унаследовал семейную традицию. И так почти в каждой семье.

Ольга Владимировна с неторопливой грацией отошла в сторону. За ней последовали остальные, образуя круг вокруг Даниэля и княжны Анны.

- Даниэль, я не знал ничего!- воскликнул Глеб, отчаянно пытаясь вырваться из рук отца и брата.

Только тот не слышал его, занятый Анной, в руке которой блеснул старинный бронзовый кинжал с кольцевидным навершием. Его вложил ей в руки барон, пожав пальчики девушки и многозначительно на неё посмотрев - глаза в глаза.

«Сарматского типа», - мысленно определил Габриэль, пытаясь хоть как-то заглушить отчаяние. Взывать к милосердию бесполезно. У него лишь два выхода — вырвать из рук княжны Анны оружие, приставив его к её нежной шее, вырваться из круга и попытаться убежать, скрывшись в лесу.

Или принять смерть из рук любимой.

И тут в глазах Анны увидел сострадание. Она искренне сочувствовала ему и вместе с этим готова сделать то, что от неё требовали.

- Не бойся, будет не больно, - тихо произнесла девушка, вонзив кинжал ему в грудь, а затем выдернула его.

Даниэль с величайшим изумлением увидел, как по лезвию текут и падают капли крови. Его крови?

Он опустил глаза, чтобы увидеть рану, а вместо этого увидел, как на белой рубашке расплывается алое пятно.

Странно, что абсолютно ничего не почувствовал — ни боли, ни слабости. Неожиданно закружилась голова. Лица присутствующих поплыли перед его угасающим взором: многозначительно переглядывающиеся между собой хранители, недовольно-озабоченные мины четы Руновских, остальных, которые сливались в одно бесконечное пятно. Потом он увидел стремительно приближающуюся землю, на которую и упал.

Последнее, что услышал, это слова графини, сказанные в её иронично-спокойной манере:

- Счастливчик! Он выдержал испытание. Малый оказался не трус.

Очнувшись, не сразу понял, где он. Встал и оглянулся вокруг. Ни единой души поблизости. Место казалось ему незнакомым.

Мягкий лунный свет освещал опушку леса, спускающуюся к небольшому лесному озеру, проглядывающему через тёмные массы деревьев.

Даниэль пошёл туда, к озеру. От увиденной картины мир в его глазах замер, он буквально боялся дышать.

Ясное звёздное небо раскинулось сверху. Звёздный свет падал на Анну, прижимающую к себе полную Луну.
Не веря в подобное чудо, юноша запрокинул голову, чтобы убедиться, что та никуда не делась, это лишь её отражение в воде. А потом его заворожили женственные красивые движения девушки, чувственное выражение лица Анны, и особенно её выразительные руки, которые творили волшебные пассы.
В это волшебное мгновение хотелось бесконечно любоваться звёздами, слушать тихий  плеск воды и любоваться любимой девушкой.
Сладкая нега охватила его.

- Лунная фея, - прошептал Даниэль, погружаясь в вечный сон.


Апрель 2022 год. Молодой человек неспеша двигался по Невскому проспекту, когда в витрине магазина заметил фигуру девочки-мулатки в джинсах и короткой курточке. Раньше ему не попадались манекены детей, а может просто не обращал внимания.

Проходя мимо, краем глаза засёк, как малышка провожает его взглядом. Невольно притормозил. Девочка засмеялась и, махнув ему рукой, словно приглашая последовать за ней, скрылась в магазине.

Даниэлю показалось, что  прежде  её  уже встречал, но где и когда не помнил. Может быть во сне?

В задумчивости, сам не зная зачем, вошёл в магазин, где чуть не столкнулся с девушкой, одетой так, как одевается сейчас молодёжь — джинсы, кроссовки, толстовка с откинутым капюшоном и лёгкая курточка.

Глаза их встретились. Даниэль понял, что это его судьба.

- Извините, что чуть не сбил вас. Меня зовут Даниэль, а вас?

- Анна.

- Разрешите пригласить вас в кафе!

- Я как раз собиралась туда зайти, чтобы выпить кофе.

Весело переговариваясь, они пошли в кафе, не заметив, как из-за угла магазина за ними наблюдают трое в длинных чёрных плащах, больше похожих на балахоны — двое мужчин и женщина.

Тёмные агатовые глаза одного из них подёрнулись поволокой грусти. Женщина с выразительным лицом слегка коснулась его плеча, что-то сказав ему. Он согласно кивнул головой. Второй мужчина хранил молчание, будучи от природы молчуном.

Потом эта троица скрылась.

В кафе молодые люди наслаждались обществом друг  друга, испытывая взаимное притяжение.

Дама, сидящая за два столика от них, лениво помешивая ложечкой сахар в чашке, задумчиво смотрела в окно. Ироничная улыбка мелькала у неё на губах.

Потом она встала и пошла к выходу.

Даниэль мельком глянув на проходящую мимо женщину, подумал:

« Где-то я определённо её видел».

Этот крупный и вместе с тем аристократический нос, светлые холодные глаза, сложенные в улыбку губы вновь вызвали у него дежавю.

Однако, заглянув в искрящиеся весельем глаза Анны, забыл обо всём.

Потом девушка познакомила его со своими друзьями — Зоей и Глебом, которые тоже заглянули в кафе и присоединились к их компании.

Улыбки, радостный смех скрепляли их чувства дружбы и любви.
Впереди была целая жизнь.


Рецензии
С большим удовольствием прочитала вашу повесть. В финальной главе больше всего понравился фрагмент, где Даниэль видит Анну, прижимающую к себе полную луну. В целом, повесть понравилась благодаря красочным описаниям, ровному и лёгкому стилю, ярким и живым персонажам.

Елизавета Герасимова 3   17.04.2022 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю.
А я вчера прочитала "Жар-цвет" Амфитеатрова. Легенда про дерево больше всего понравилась. Что о самом сюжете... Некрокульт матери-Оби с жертвоприношениями и девушкой, предназначенной для сношения с Великим Змеем(демоническим существом) ради возникновения лучшей расы, но уже не человеческой. Сразу вспомнился гибрид человека и свиньи(генномодифицированная свинья) - в результате которого вывели новое животное. Оно впрочем, ничем внешне не отличалось от своих собратьев. Но группа крови была уникальной: в природе ничего подобного еще не было. А вот гибрид человека и обезьяны показал, что стволовые клетки человека внутри организма обезьян сильно меняют поведение наших далёких предков.
Без всяких сомнений, получив демонические черты характера, человек перестанет быть человеком, сохранив лишь оболочку.

Светлана Енгалычева 2   17.04.2022 19:40   Заявить о нарушении
А мне в романе "Жар-цвет" больше всего понравилась первая часть, Про Грецию и Змея тоже читала с интересом. А вот последняя часть показалась несколько тяжеловесной. Интересная и при этом жуткая история про свинью. Мурашки по коже.

Елизавета Герасимова 3   17.04.2022 19:45   Заявить о нарушении
Первая часть романа А. в самом конце словно сходит на нет. Насчёт тяжеловестности второй - согласна.

Светлана Енгалычева 2   17.04.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.