Какой-то день

Какой-то день в 16 году

Календари это очень коварная вещь. Многие думают, что календари просто отражают время, прошлое, будущее и настоящее. Хотя, на самом деле, никакого осознанного настоящего  нет. Когда только начинаешь думать о настоящем, то это сразу же уже становится прошлым. Да и вообще, существует столько различных календарей, систем летоисчисления,  что в них легко запутаться, если разбираться. Поэтому-то большинство людей даже  и  не думает на эту тему.

Я бы тоже не особенно интересовался  календарями и течением  времени, его отражением в пространстве, но  так получилось, что мне приходится, время от времени, разбирать различные архивы.  А в этом деле интересно, когда и что отразилось в документах. Систематизировать и осознать их исторический смысл. И не всегда даже даты, указанные самими авторами,  помогают в этом  деле.

  И как-то мне кажется, что  есть определённая цикличность событий.  А лучше всего циклы событий отражаются в календарях, связанных с текущей жизнью  и  в летописях.   В дневниках и записках,  не предназначенных для других.

Вот, например, запись из одного дневника:

«Наконец-то  стало тепло.  И стало возможным починить водопроводную систему, разрушенную зимой. Да и вообще навести порядок возле дома.  Из полезных дел сегодня я сделал разводку водяной системы. Не знаю,  насколько она надёжна, но на данном этапе я сделал всё что смог.

Получил сегодня «отлуп» по проекту РГО. Как-то это меня сильно и неприятно задело.  Но в любом случае, есть хоть какая-то ясность. Их стиль работы вызывает массу вопросов и желание критиковать. Но  у них такой стиль, и с этим ничего не поделаешь. Мне надо «отряхнуться» от  этого проекта и идти дальше по жизни. А что ещё остаётся?!

У меня сейчас много работы по книгам и статьям. Надо доводить начатое до ума , да и лето уже  на носу.   Так что и без РГО есть чем заниматься. Хотя, конечно, проект жаль, был интересным. Весь день практически злобствовал, но   был активен. Заснул поздно – переживал.  Но утром уже почти и не  вспоминал проект.  Дел много и солнце светит. Стоит ли горевать о прошлом?»

Дата  в записях  стоит 6 апреля 16 года.  Автор не вполне ясен.  Бумага от солнца состарилась, писалось всё чернилами. РГО – Российское географическое общество.  Разбираемые архивы сильно все спутаны по времени и охватывают больше ста лет. И мне абсолютно не ясно из текста, написано  ли это в 2016 или 1916 году.   Вот такие они неясные календари.

 Ясно одно, что человек по своей сути совсем не изменился. Так же переживает над неудачами, полон планов, весь в делах  своих. И ещё важно, что  пришла весна. И сейчас, и тогда, в далёком или не очень далёком прошлом.  И она настоящая тоже.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 221.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

Ознакомиться с написанным и созданным:

https://t.me/zmuz1917        #музпарамир     https://t.me/zproza1917         #прозапарамир
https://t.me/pecologia1917       #политэкология    https://t.me/stihi1917        #стихияпарамир
 http://proza.ru/avtor/ivanstep   #мёднаш      https://t.me/zfentazi1917      #мойпарамир


Рецензии