Сатирические рассказы 19

Сатирические рассказы 19
Встреча
Я  вышла  на работу в НИИ после окончания  института. В отделе, где я работала,  было много молодых ребят и все не женатые. Конечно, я имела большой успех, хотя  была худенькая и  маленького роста. Но я всегда была общительная, поэтому сразу подружилась со всеми молодыми людьми. Один меня приглашал в кино, другой на  соревнования по каратэ, третий ходил со мной на каток. В общем, я была счастлива и вела светский образ жизни, встречаясь по очереди с разными ребятами. Однажды, мне домой позвонил один мой парень, я пригласила его в гости. Тут же позвонил другой парень, я и его пригласила в гости. Потом, поняла, что мне одной с двумя потенциальными соперниками будет сложно, поэтому, я пригласила еще подругу, но сказала, чтоб она принесла блины, а второму парню сказала, чтоб принес баночку красной икры, что дали нам на работе в заказе. А сама я, решила испечь орешки со сгущенным молоком. Я открыла шкафчик на кухне, увидела банку с мукой, сварила банку сгущенки. Сделала тесто по рецепту, который был в коробке, где находилась орешница.  В общем, орешки получились неплохими, но немного светловатыми. Собрались гости. В принципе, время провели неплохо. Съели блины с икрой, пили чай с конфетами и моими орешками. Подруга сказала, что у орешков есть какой-то привкус. Все насторожились и больше не ели орешки, но по одному орешку они все-таки  съели все. Посидели, поговорили, посмеялись,  и гости собрались уходить.  Вышли в коридор. И тут открылась входная дверь и в квартиру вошла моя мама. Все радостно с ней поздоровались, а один парень сказал, что я им напекла орешки. Мама удивленно подняла брови и посмотрела на меня. А потом сказала: «Из чего же я их напекла? У нас муки нет в доме».  Все замерли. А я говорю, что мука стоит в банке, в шкафу на кухне. Тут мама заулыбалась и сказала, что это не мука, а крахмал!  Я спокойно ответила, что это тоже съедобно. Все облегченно вздохнули. Но орешки из крахмала мне долго вспоминали.

Покупки
Я получила первую зарплату, и хотелось что-то купить в дом, порадовать маму и папу. Со мной пошел в магазин один из  сотрудников, молодой парень. Парень жил один с бабушкой, по какой-то причине не было родителей. Мы пошли с ним в Мариинский мосторг, большой универмаг. Там кипела жизнь, народу было много и все что-то покупали. Я купила там белые кожаные перчатки, бог знает для чего. А потом меня понесло, я пошла в косметический отдел, а там стояли французские духи. Пройти мимо такого в 23 года, я не могла. Купила и французские духи.  Я посчитала и поняла, что весь аванс, я израсходовала.  Парень, с которым я пришла,  купил себе подтяжки, они ему понравились. У него-то остались деньги. Тогда я пристала к нему, чтоб он мне дал денег на подарок в дом  на радость  родителям, а я ему завтра верну. Конечно, он не смог мне отказать. Но скромно объяснил, что они с бабушкой живут на его зарплату, поэтому деньги вернуть нужно завтра.  Я купила перчатки, духи.  На другой день, я отдала ему деньги, взяв у родителей.  А для дома и семьи, я  ничего лучше не придумала, как две  маленькие японские салатницы.  До сих пор, когда я их вижу, то вспоминаю эту историю.

История Португалии
 Меня пригласила в гости моя приятельница, с которой мы вместе работали в авиакомпании. Она вышла замуж за португальца.  Я взяла бесплатный билет, который нам, работникам авиакомпании полагался и полетела в Португалию.  Я уже была в других  зарубежных городах, немного знала английский язык, поэтому поехала спокойно одна.  Конечно, меня встретила подруга со своим мужем на машине.  Привезли меня в  поселок  Кинта  под Лиссабоном. Поселок не  маленький, и очень уютный. Дома в основном собственные с небольшим клочком земли вокруг. Моя подруга на этом круговом клочке, насажала целый розарий.   Муж подруги, Жозе, оказался очень приветливым человеком.  Однажды, после сытного ужина, он решил мне рассказать об истории Португалии. Замечу, что он говорил по-португальски,  а я его не знаю совсем.  Он говорил много, с выражением. По интонации можно было понять, как он относиться к тому, о чем говорит. Я сидела и слушала, но не понимала. А он рассказывал, что  раньше Португалия,  была отдельной страной,  и у них был свой король.  Но ее соседка Испания, не имела выхода в атлантический океан, где много рыбы.  Когда умер король Португалии, остался  принц, четырнадцати лет от роду.  Испания решила прибрать Португалию себе. Для этого они  женили португальского принца на испанской инфанте двадцати лет.  Свадьба состоялась, а на следующий день нашли принца мертвым. Инфанта стала правительницей Португалии. А потом Португалию присоединили к Испании. Шло время, и вот однажды португальские вельможи, купцы и весь богатый люд Португалии решили отделиться от Испании. Пригласили испанцев и заявили, что они хотят отделения от Испании. Видимо, в это время Испания ослабела, и отделение прошло спокойно, без кровопролития. Прослушав долгий рассказ Жозе, я сказала подруге, чтоб она перевела его речь. Она перевела: «Женили испанскую  принцессу на португальском принце, а на следующий день его нашли мертвым. Португалию присоединили к Испании. А через несколько лет собрались португальцы и сказали испанцам: «Пошли на х..»,  и все!». Ее краткий рассказ,  отразил несколько  лет истории Португалии.

Больничный лист
После  медицинского института, молодая врач  пришла работать в поликлинику. На прием приходили разные пациенты, она  их лечила, кому-то выдавала больничный лист, прописывала лекарства. Однажды пришел  пациент мужчина. Он чувствовал себя плохо, доктор поставила диагноз « грипп»  и  выдала больничный лист, выписала  рецепты на лекарства и отправила домой лечиться. В то время на больничных листах писали диагноз, поэтому доктор написала «грипп».  Через несколько дней в поликлинику приходит  телеграмма, что бы доктор, который выдал больничный лист пациенту, указали его фамилию, явилась в отделение милиции. Она пришла, куда ей было указано.  Ее встретили молодой милиционер и следователь. Следователь показал больничный лист и спросил, она ли его выписала. Девушка посмотрела и сказала, что она. Следователь сказал, что больничный лист нашли в кармане убитого  в Грузии мужчины.  Он грозно посмотрел на доктора и спросил: «Почему его убили?». Доктор удивленно посмотрела на следователя, но поняла, что надо что-то ответить. Хотя совершенно не представляла, что она может сказать, чтоб им помогло. Она и пациента-то практически не помнит. От безысходности, она посмотрела на больничный лист и увидела единственную запись «грипп». Тогда она сказала: «Ну, наверно, его убили, потому что он привез в Грузию  «грипп»». Следователь посмотрел в ее чистые глаза и улыбнулся. Девушка шла домой и  думала, зачем ее позвали?


Рецензии
В Грузии с Гриппом строго!

Владимир Крючков   07.04.2022 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.