Психологические сказки. Про Зайцев

Представьте себе лес…. Такой себе обычный сказочный лес. Живут там и птица и зверушки разные. Среди них есть и добрые-милые, и вредные, и злюки-дюдюки. Ну как то все равно все сживаются вместе.
И вот однажды, весной, собрались все жители леса на субботник перед Пасхой. Кто шишки старые собирает. Кто листья жухлые закапывает. А кто деревья от сухих сломанных веток чистит. Всем работа досталась! Все работают дружно по силам.
И вдруг….. Заяц-Хвастун  встал на пенек и стал голосить:
- Ну-ка, Белки, дружнее шишки собирайте! А вы, Сойки, вон те жёлуди посбивайте, чтобы хомячки и суслики их в кучи собирали! Поняли меня?!
- А что это ты раскомандовался?, - спросил его дедушка Ёж.
- Потому что я больше всех старых грибов и листьев собрал и закопал! Потому что я больше вас всех в уборке понимаю.
Стали его все звери ругать, что он такой зазнайка, хвастун и невоспитанный! И вообще ничегошеньки он не больше других знает!
Тогда все Зайцы стали на защиту своего Зайца-Хвастуна.
- Он, правда, перед субботником все изучил! Он, правда, много убрал! И вообще кто-то же должен руководить всем процессом! А то все кинутся листья убирать, а шишки так и будут несобранные.
Подумали звери…. и решили не скандалить, потому что это вообще неприятно, да и время отнимает от дела.
А Зайцы когда одни остались, пристыдили своего Хвастуна:
- Мы конечно на твоей стороне, потому что мы всегда за СВОИХ! Но… ты не совсем был прав…Конечно ты изучил все, и конечно надо чтобы все шло по плану…. Но тон твой был не дружеским, надо быть добрее….
Задумался Заяц-Хвастун…А утром у всех попросил прощение, что поставил себя выше других и мог невольно кого то обидеть…. И все звери стали жить дружно. А еще они поняли, что надо всегда быть на стороне СВОИХ.


Рецензии