Свободная политзона

   Сегодня прочитал небольшую заметку об агрессии на нашем сайте.

 Речь об угрозах за изложение собственного мнения о событиях в(на) Украине. Соавторы в привычном стиле. Обещают прикладом выбить зубы, стращают газовой камерой и даже ядерным оружием. Последнее, как крайний аргумент, как я понял, для бывшего братского народа.

 Хотел было поддержать автора публикации. Но тут мимоходом заглянул на менее популярный литературный сайт.

 Ого! Здесь нашли способ борьбы с инакомыслием и разгулом демократии. Типа цензуры.

 "...временно вводится полный запрет на любые политические публикации"

 И далее просьба отнестись с пониманием. Хороший ход. Предупреждение взаимных угроз и газовых камер.

 Но тут же знаковое для определенной публики стихотворение, "За Родину, за Сталина!"

 Нет, нет. Никакой политики! Только славные, героические вехи истории России.

 То есть, как мне показалось, если очень хочется показать свои политические предпочтения, то можно. Но только для героических сталинистов. А возможно и правых монархистов.

 А вот про свой взгляд на текущие события-это обломись. Тотальная модерация!

 Так что же мы выберем?

 Ответ очевиден. Да, с угрозами, как мне видится, больше со стороны поколения Z, да с безумными тетками в беретах "а-ля Боб Марли", но все же без запрета.

 А как мы хотим? За демократию надо платить. Да, и личным страхом, и таким негативным выплеском эмоций соавторов.

 В конце концов у нас есть способ огородиться от носителей беретов "а-ля Боб Марли".

 Будем жить и высказывать, пока есть возможность, собственное мнение. Здесь не грех вспомнить земляка достопочтенного Ван Ли-чжуна о ста цветах.

 Апропо. Угадайте, когда была введена политическая цензура на соседнем сайте.

                Make Love, Not War.All You Need Is Love!

 


Рецензии
Правильно, кто считает, что что-то не так сам может поехать и принять участие.

Игорь Леванов   10.04.2022 10:20     Заявить о нарушении
И лучше,как реальный миротворец, а не дурилка картонная.

С признательностью,

Евгений Садков   10.04.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.