Минифутбол. Принцесса

К родителям Лизы пришел ее дядя, известный в городе бизнесмен, Виктор Робертович.
- Витя, вот дочка футболом увлеклась, - во время разговора за столом, обратился папа Лизы к гостю, - а у них ни нормальных ворот, ни мячей. Про форму для игр вообще молчу. Может проспонсируешь?
- Лиза, ты играешь в футбол? - удивился дядя Витя, - интересный вид спорта ты, племянница, выбрала. Хорошо, я подумаю.
Покушав, девочка убежала в свою комнату. Она не любила сидеть со взрослыми за столом. Лиза включила свой компьютер, немного поиграть. Но старый, видавший виды комп, как это уже часто бывало, завис при старте.

***
Конец сентября.

- Все собрались? Девочки, у меня для вас две новости, - обратилась Елена Сергеевна (она была тренером футбольной команды девочек до 14и лет) к своим воспитанницам, - одна хорошая, а …
- Расскажите сначала о хорошей, - прервали девочки свою наставницу.
- Ну что ж, у нас появился спонсор!
- И что это нам дает? - спросила Птица, капитан команды.
- Во-первых у нас появится форма для тренировок и турниров. Причем не просто городских, но и региональных. Также, наконец-то мы получим новые мячи и ворота. Во-вторых, мы сможем тренироваться зимой в спортзале.
- Классно!!! - закричали девочки, радуясь вместе с тренером.
- А какая вторая новость? - спросила опять Птица.
- А вторая новость, - вместо Елены Сергеевны ответил мужчина, который стоял рядом, - у вас будет новый тренер. И это я. Меня зовут Александер Александрович.
- Елена Сергеевна, Вы можете идти, мы с девочками сами разберемся. Приятного вечера, - сказал он, обращаясь к бывшему тренеру.
- А что с Леной? - спросил кто-то из девочек, когда та ушла.
- Елена Сергеевна, она уходит в декрет, - коротко ответил новый тренер, - теперь перейдем к нашим проблемам. И первая из них это дисциплина. За нарушение дисциплины буду строго наказывать!
- Это как? Пороть что ли будете, иль в угол ставить?! - спросил кто-то из группы девочек.
- Кто это сказал? - вопросом на вопрос ответил тренер, - я жду! Или в толпе все смелые?
- Я сказала, - одна из девочек вышла вперед.
- Имя? Фамилия?!
- Таня Голубева, - ответила она.
- Так Голубева…
- Да Птица это! - кто-то из девочек опять прервал тренера.
- Кто на сей раз такой смелый?!
- Я, Света Соколова, - вышла из группы белокурая девочка и сразу же представилась, без лишних вопросов, - Диана, так меня все зовут.
- Почему ты Диана, а она Птица, разберусь потом, - строго сказал Александер Александрович, - так остальные девочки упор лежа принять и 20 отжиманий.
- За что? Почему? Что мы сделали? - посыпались вопросы от девчонок.
***
Начало сентября.

- Саша Александров! Как хорошо, что я тебя встретил! - мужчина средних лет в богатом костюме подошел и протянул ему руку, - я уже хотел тебя искать!
- Виктор?! - спросил Саша, протягивая подошедшему мужчине руку.
- Да, Виктор Шиллер, собственной персоной! - ответил тот. Поговорив о том о сем, Виктор перешел к делу, - моя племянница увлеклась футболом. Вот решил ее команду проспонсировать. Но просто так выкидывать деньги не хочу. Нужен результат, понимаешь?
- Понимаю, я чем могу помочь?
- Нужен хороший тренер.
- Но ты в курсе за что меня выгнали из моей команды?
- Да. Как раз поэтому, ты именно тот тренер, который мне нужен. Нет, тренер то у них есть. Но она не справляется. В команде нет никакой дисциплины.
- Хорошо, если ты не против моих методов. И дай мне время до конца месяца подумать.
- Я знаю, что ты согласишься. Мне нужен результат. А методы. Ну ты это, в разумных пределах, хорошо?

***
Конец сентября.
- 40 отжиманий! - голос тренера стал еще строже, - а кому что-то не нравится, я никого не держу, можете идти домой!

***

Конец ноября
- Девочки, у меня для вас есть хорошая новость, - сказал тренер своим воспитанницам перед началом тренировки, - Мы едем в Германию, но, к сожалению, не все.
- Мы едем в турпоездку? - спросила Птица.
- Нет, у нас будет турнир по мини-футболу в зале, - ответил он.
- Настоящий международный турнир?
- Турнир настоящий, но не международный. У нашего спонсора в Германии важный партнер. Он тоже спонсор футбольной команды. Вот мы и получили приглашение там сыграть. Точнее, наш спонсор решил и себя и нас показать. Это значит, что мы должны добиться хорошего результата! - продолжил тренер, - в Германию летят 8 полевых и вратарь. Лисси, Птица, Диана и наш вратарь, Багира едут точно. Остальным скажу после тренировки.
- Сан Саныч, но Вы же понимаете, что с Лисси это минус один? - возразила Птица.
- Таня, ты сама понимаешь, что без нее никто никуда вообще не поедет.
- А школа? - спросила Диана.
- Спонсор договорится, - улыбнулся тренер.

***
Германия, 1 декабря.

- Как настроение? - спонсор , Виктор Робертович подошел к своей команде, поздоровался с девочками и тренером.
- В общем, я все что просили, узнал, - продолжил он, - 16 команд. 4 группы по 4 команды. По 2 лучшие выходят дальше. Финальная часть через неделю, в субботу. Выйдите в финальную часть, неделя отпуска ваша. Бассейн, сауна, рождественская ярмарка. Горные лыжи. Здесь, правда, не Альпы, но Шварцвальд. И горы есть хорошие и лыжные базы. Ну а если проиграете, тогда сразу домой.
- Так, что еще. Игра 12 минут. Играют 4+1. Да, чуть не забыл. Ваш первый соперник, самая слабая команда группы. Они хорошо играю в атаке. Много забивают, но еще больше пропускают. Вратарь у них никакой. Все что летит в створ ворот, это гол. Второй соперник, это ваш основной конкурент за выход в финальную часть. Ну и третий соперник. Что сказать, это одна из самых сильных команд. Главный претендент на победу. Теперь все, желаю удачи!
- Девчонки, нам пора, мы играем первыми! - сказал тренер, пожав руку спонсору.
- Сан Саныч, смотрите, какие маленькие ворота! - воскликнула Диана, когда они вышли в зал, - как в них забивать?
- Зато и нам не забьют, правда Багира?! - улыбнулся тренер, - так, раз первый соперник слаб в обороне, но силен в атаке, сыграем в три защитника и одним нападающим. Диана, ты начнешь в атаке.
- Вперед, девочки!!! - крикнул Сан Саныч и игра началась.
Но все пошло совсем ни так, как планировал тренер. Не успел судья дать свисток, как мяч оказался в сетке ворот его команды. Он попытался успокоить девочек, но всё пошло не так, не по плану. Команда начала с центра, но тут же потеряла мяч. И он опять влетел в ворота их ворота. Игра не задалась, мяч не держался у его девочек. Неточные передачи, ошибки одна за другой. Каждая атака противника заканчивалась голом. Сан Саныч не мог понять, что происходит на поле. Что случилось с его девочками. Звучит наконец-то сирена. Тренер в гневе, увёл свою команду в раздевалку.
- Я не пойму, что случилось? Вы не выспались?!!! - закричал он на девочек, - ни одной точной передачи, ни одной обводки, ни одного выигранного единоборства.
- Сан Саныч, мяч тяжелый, - робко сказала Птица.
- Да, мяч тяжелый и не прыгает, - поддержали своего капитана и другие девочки.- Что случилось? Какого черта? - в раздевалку ворвался спонсор команды, - вы решили меня опозорить перед моими партнерами?
- Нам бы, этот чертов мячик немного погонять, - виновато сказал тренер, после того как объяснил ситуацию.
Спонсор ушел, пообещав решить этот вопрос. Через пять минут он вернулся в сопровождении одного из местных тренеров.
- Он даст вам пару мячей и откроет маленький спортзал. У вас будет полчаса, чтобы погонять этот мяч. Успехов.
- Так, времени терять не будем, - сказал тренер, когда за сопровождающим их тренером закрылась дверь, - 2 группы по 4 и катаем мяч по кругу!
- Багира, а ты иди ко мне! - сказал он голосом не принимающим возражений.
- Сан Саныч? - девочка понимала, что ничего хорошего ее сейчас не ждет.
- Сколько голов ты пропустила? - строго спросил тренер? - 12? Вот и получишь по скакалке за каждый гол, - сказав это, он достал из сумки скакалку.
- Но Сан Саныч, не при всех же!!! - слезы выступили на глазах у девочки.
- Да ладно ныть, вы и так все знаете, что я наказываю вас поркой. Да, до этого мы всегда были вдвоем, а остальные лишь догадывались. Сейчас нет ни времени, ни места. Так что оголяй попу, - он никогда не употреблял грубых выражений, в любой ситуации. Иногда это вызывало улыбки у девочек, - наклонись вперед, руками до пола. Я долго буду ждать?
- Так, а вы там чего остановились? Или кто-то хочет на место Багиры? - естественно, что девочки от неожиданности перестали заниматься с мячом и все уставились на тренера и Багиру. Сан Саныч  их всех уже порол и не раз. Но, вот так, публично… Никто из них еще ни разу не видели, как он порол кого-либо в их присутствии. Девочки видели лишь следы на попах после порки, когда мылись в душе.
- Ну, что застыли? Кто хочет на место Багиры? Никто, тогда продолжаем работать с мячом! - рявкнул тренер на девчонок, которые тут же
- Ты долго будешь стоять? - спросил он у Багиры, - я могу и добавить.
- Сан Саныч, простите. Не надо при девочках! - девочка расплакалась. Ей стало так стыдно. Ей было и раньше стыдно, когда он порол ее один на один. А теперь, при девочках. Спустив шорты с трусами до колен, она встала в нужную позу, прекрасно зная, что тренер может и добавить. Багира прекрасно успела за этот короткий срок познакомится с его скакалкой, но в такой позе и в такой обстановке ее еще не пороли. И первый удар, она оказалась не готова к нему и совсем не ожидала такой боли. Но позу ей удалось удержать и вытерпеть боль молча. Девочка и раньше старалась не кричать во время порки, стыдясь, что ее могут услышать другие, а сейчас тем более. Стыд и боль, такого сильного коктейля она еще не испытывала во время наказаний. Скакалка раз за разом опускалась на попу девочки, рисуя на ней кровавые петельки. Но без криков Багира смогла выдержать лишь половину наказания. А потом она начала кричать после каждого удара. Удержать эту позу было не реально, девочка раз за разом или делала шаг вперёд или вообще выпрямлялась. Но на этот раз тренер не стал ее дополнительно за это наказывать.
- Всё, можешь одеваться! И работать!- услышала она голос Сан Саныча, - да, и позови мне Птицу.
- Я тебе ничего не буду говорить, ты все сама знаешь и понимаешь! - просто сказал тренер девочке, когда она подошла к нему.
Таня не стала задавать никаких вопросов, не стала ждать, что он еще скажет. Она все прекрасно понимала сама. Таня знала, что как капитан, получит в двое больше. И это, наверно, было справедливо. Поэтому без лишних разговоров она оголила попу, так же как и её подруга, стянув шорты с трусами до колен, встала в нужную позу.
Стыдно ли ей было? Да. Ей всегда было стыдно оголять попу перед ним. А теперь нужно было сделать это в присутствии всей команды. К тому же она еще и капитан. Таня прекрасно понимала, что все девочки, пусть украдкой, но смотрят сейчас на нее. Значит нужно выдержать эту порку достойно, ведь она капитан...
Выдав девочке двойную порцию, тренер отложил в сторону скакалку, подождал, пока Птица наденет шорты и вместе с ней подошел к остальным девочкам.
- Остальные получат потом, после игры. И, если мы проиграем, то в двое больше. Если выиграем, прощу. Вы остаётесь здесь и продолжаете гонять мяч. Я пойду немного посмотрю, как играют наши сопреники. Надо подумать о стратегии и плане на игру!
Перед началом следующей игры команда собралась вместе.
- В этот раз мы играем строго на атаку! - тренер пытался найти нужные слова, подбодрить девочек. Объяснил немного план и тактику на эту игру.
- С богом! - сказал Сан Саныч, когда прозвучал свисток судьи. На этот раз он не ошибся ни с тактикой, ни с составом. Да и эти полчаса работы с мячом помогли. Игра шла на равных.
- Саша! - тренер от неожиданности вздрогнул, сзади него стоял спонсор, - я хочу, чтобы Лисси вышла на поле!
- Виктор Робертович, но это не реально. До конца игры 3 минуты. Счет ничейный. Вы же хотите победы? С Лисси мы проиграем!
- Ты меня услышал!
- Хорошо, - тренер пожал плечами, - хозяин-барин. Но тогда не требуйте результат!
- Лисси и победа!
- Акула!!! - во время очередной остановки позвал тренер девочку, - вместо тебя Лисси.
- А кто в обороне? - в полном недоумении спросила девочка, - я же одна в обороне, а Лисси нападающий.
- Багира, - громко закричал Сан Саныч вратарю, - ты играешь и за защитника. Иди немного вперед.
- Птица, Диана!!! - продолжал он раздавать указания, Лисси должна забить гол!!!
Тренер понимал всю авантюру. Но другого выбора у него не было. И то, чего он боялся, случилось. Оставшись без защитника, команда не успела правильно перестроится и пропустила гол, сделав передачу в зону обороны.
- Сан Саныч! - на правах капитана обратилась Птица, - что это значит? Мы могли выиграть, а теперь?!
- У нас ещё есть время! И помни, Лисси должна забить!
Полторы минуты до конца. Диана получает мяч, обыгрывает двух соперников и выкладывает мяч Лисси. Та не успевает ничего сообразить, наступает на мяч, да еще ее немного подталкивают. И Лисси оказывается на полу. Судья свистит пенальти.
- Птица!!! - кричит тренер, - Лисси.
Лисси берет мяч, но Диана отбирает у нее мяч и ставит на точку.
- Диана, ты чего? - слышит она голос Птицы, - он тебя убьёт!
- Это будет потом, - огрызается девушка и забивает гол.
Последняя минута. 3:3. Мяч у соперников. Они идут в атаку. Время летит, а мяч еще нужно отобрать. Птица принимает неожиданное решение, открывает свою зону и дает нападающему соперников пробить по воротам. Багира тащит мяч. Угловой. Это шанс… Шанс для обеих команд. И Птица использует этот шанс, Багира играет четко на выходе, Птица убегает от всех. Только вратарь и… И Лисси. И Таня со всей силы бьет… Бьет мячом в ногу Лисси. И мяч от её ноги влетает в ворота вместе с сиреной об окончании игры. Это победа!
Вся команда опять собралась в отведенном ей маленьком спортзале.
- Так, девочки, не расслабляемся. Впереди еще одна очень важная игра. Мы должны выиграть. У нас еще есть час для подготовки, берем мяч и тренируемся - обратился тренер к девочкам.
- Диана, - после он позвал девочку, - ты знаешь, что тебя ждет за невыполнение моих указаний?
- Да, - тихо ответила она, поняв по голосу тренера, что пословица „победителей не судят“ в данном случае не сработала. Но, всё равно попробовала возразить, - Сан Саныч, но ведь я забила. Мы выиграли!
- Да, Сан Саныч, она забила, и мы выиграли! - попыталась заступиться за подругу Птица.
- Так, ты иди тренируйся! Тоже мне, заступница нашлась! - гаркнул он на капитана команды. И взяв Диану за руку, сказал ей, - могла и Лисси забить. А могла и ты не забить. Ты, получив чёткие указания, не выполнила их. Тем более, что у тебя должок за первую игру. Так что, оголяй попу и в позу!
Девочка опустила голову, на глазах у нее выступили слезы. Нет, не то чтобы она сильно боялась порки. Да, Сан Саныч порет очень больно. Но за эти пару месяцев, как он возглавил команду, её пороли чуть ли не на каждой тренеровке. Так что она уже успела немного привыкнуть к боли, к порке, конечно, насколько это возможно. Слёзы были больше от обиды. Ладно бы за первую игру, как Багиру и Птицу. Там все понятно. А за эту игру?! Ведь она забила этот проклятый пенальти, гол с игры. Она так старалась. А что в результате? В результате её будут пороть, да ещё в присутствии всей команды. Это так стыдно!
- Ты долго еще так стоять будешь? - тренер, взяв её за подбородок, поднял ей голову. Он как будто прочитал её мысли, - в результате мы выиграли, если ты об этом! Тебе обидно? За обидно я добавлю тебе еще десяток горячих. Мне не нужна твоя обида, но злость! Поняла?!
- Нет, ты ничего не поняла! - Диана продолжала молчать и слезы по-прежнему текли по щекам, - попробую объяснить, чтобы тебе понятней было! Я тебя выпорю публично, чтобы все твои подружки видели твое унижение и твою боль. А чтобы ты не сильно крутилась, девочки будут помогать мне, держать тебя в этой позе. Поняла?!
- Девочки, идите все сюда! - позвал он, - мне нужна ваша помощь. Диана сопротивляется. Подержите ее! - он взял Диану и отвел ее к стене, - что, тренер козёл?! Правильно! Злись! Я хочу видеть твою злость!
- Так, двое держат ее за руки, двое за ноги! - скомандовал Сан Саныч, когда подошли девочки. Он поставил Диану к стене, заставил опереться руками о стену и поставить ноги на ширину плеч, - так, за первую игру ты получишь 12, за эту 12 и за твою слабость еще 12. Итого 36.
Девочка напряглась. Ей стало так страшно. Страшно и стыдно. Такого она никак не ожидала. И не представляла, как сможет выдержать эту порку. Нет, конечно, она не умрет, получит сполна все удары и ничего с ней не случится. Но… Но она не сможет вытерпеть всю порку без криков и рыданий. А вот разреветься в присутсвии девочек, этого ей хотелось меньше всего. Диана, закрыв глаза, собралась с силами в ожидании первого удара. Услышала свист скакалки… Но она не почувствовала боли, то есть не почувствовала вообще ничего.
- Отпустите ее! - услышала Диана голос тренера, - такую слюнтяйку я пороть не хочу и не буду! Можете идти, дальше работать с мячом!
Девочка почувствовала, как ее руки и ноги стали свободны. Она стояла в замешательстве, не понимая, что ей делать. Радоваться, что избежала порки или? Ведь ее еще больше унизили, чем этого можно было достичь поркой.
- Ну ты сука! - прошипела Диана. Она не хотела с этим мириться и приняла решение, - Сан Саныч, ты…!!! - дальше пошел поток нецензурной речи. Девчонки, стоявшие еще здесь, смотрели от удивления на подругу с открытыми ртами. Кто-то повертел пальцем у виска.
- Ты что-то хотела мне сказать?! - спросил у неё Сан Саныч, - ты что-то хочешь от меня?!
- Да!!! Ты не можешь со мной так поступать!!! - закричала девочка, а внутри у нее все кипело.
- Хорошо, ты получишь 40 скакалок. 20 сейчас и 20 после игры! И я не потерплю рыданий. Поняла?! - получив утвердительный ответ от Дианы, он попросил девочек, опять взять ее за руки и за ноги.
Порол тренер, как всегда сильно. Уже от первого удара она едва смогла сдержаться, настолько резкая и острая была боль. За первым ударом последовал второй, третий. Без пауз. Диана держалась изо всех сил. Но долго молчать у нее не получилось. Уже четвертый удар выбил у нее стон. Стон, но не крик. Несмотря ни на что, ни на боль, ни на стыд, ни на унижение, она смогла обойтись без рыданий. Скорее, именно то, что рядом стояли её подруги, помогло ей не разрыдаться. С каждым следующим ударом усиливалась не только боль, но и злость на тренера. А к концу порки у неё появилась гордость за себя, что смогла доказать тренеру, что она сильнее.
- Всё! - тренер выдал последний удар, - всем тренироваться! Тебя, Диана, это тоже касается. Увижу, что филонишь или рыдаешь, добавлю. Поняла?!
- Птица! - позвал он капитана команды, - я пойду посмотрю, как играют наши последние соперники. Ты за старшую! Смотри, чтобы был порядок!
- Отвечаешь своей попой! - выходя, пошутил он.
Когда Сан Саныч ушел, все девчонки окружили Диану. В общем-то, все были на стороне тренера, хоть им и было жалко Диану. Еще бы, такое отчебучить.
- Заняться больше не чем?! - рявкнула на них Птица. Она прекрасно понимала, что сочувствие девочек, это не то, что сейчас нужно Диане, - давайте к игре готовиться!
Через полчаса тренер позвал их. Он объяснил им стратегию и тактику на следующую игру, кто, где и как должен играть.
- Девочки, нам нужна ничья. Это реально! Нужно лишь сделать то, что я вам сказал. И вы это можете! - добавил тренер, - с богом!
- Сан Саныч, - не успел, прозвучат свисток о начале игры, как рядом с тренером оказался спонсор, - на последние минуты выпустишь Лисси!
- Виктор Робертович, ты же хочешь, чтобы мы победили? Ты должен понимать, что с Лисси это нереально!
- Вам хватит и ничьи, поэтому выпусти Лисси!
Игра проходила очень напряженно. Фаворитки были действительно очень сильной командой. И они больше атаковали, больше создавали моментов у ворот соперников. Но Багира отбивала все, ну или почти все, что летело в ее ворота. Но и девочки гостевой команды, усилиями в основном Дианы, опасно огрызались. К моменту, когда нужно было выпускать на поле Лисси, девочки проигрывали 3:2. Тренер ждет, но ему вполне понятно, что долго ждать нельзя. Он должен выпустить Лисси. Но как? Команда проигрывает, да и мяч у соперника. Последняя минута. Мяч уходит в аут. Сан Саныч мгновенно реагирует и берет тайм-аут.
- Так, девочки, у нас есть минута. Мяч наш. Так что все в атаку. Акула, ты на скамейку. Лисси в атаку!
- Как Лисси? - с отчаянием спрашивает Птица, - мы и так проигрываем.
- Я сказал Лисси, значит Лисси!!! - закричал на нее тренер. Он прекрасно понимал, что не прав, что срывает сейчас зло на девочке. Что она ни в чем не виновата, но времени на споры не было, - Даже и не думайте про минус один!!! У нас есть Багира!!! Багира, ты, как и в прошлый раз, на позицию защитника. Нам нужен гол, все в атаку!
Сан Саныч и сам прекрасно понимал, что задача, фактически, не выполнима в нормальном составе. А с Лисси, с ней так вообще минус один. Он делал все что мог. Остальное за девочками. Но говорить легко, попробуй на поле.
Тайм-аут закончился. Мяч ввели в игру на Птицу, та отдала его назад на Багиру. А она не думая, со всей дури пробила по воротам. Вратарь отбивает мяч. Он оказывается перед носом у Лисси. Её толкают, она падает. Мяч отбивают на фланг. Там завязывается борьба. Лисси поднимается, ее опять укладывают на пол. Диана выигрывает борьбу за мяч, проталкивает его на другой фланг. Там никого, ни своих, ни чужих. Лисси успевает подняться и опять упасть. Об нее спотыкается и падает вратарь соперников, пытаясь успеть к мячу. Багира с позиции защитника, с центра площадки стартует и оказывается раньше всех у мяча, вколачивает его в пустые ворота. Гол!!! 3:3. Радости девочек нет придела. Они выходят в финальную часть.
- Девочки, соберитесь, успокойтесь! Главное не расслабляйтесь! Еще пол минуты, - пытается успокоить свою команду Сан Саныч.
- Акулу выпускай! - кричит тренеру Птица, - нам нужна сейчас оборона!!!
Но тренер оставляет на поле Лисси. Соперники разыгрывают мяч с центра поля и не стесняясь бьют сразу по воротам. Багира отбивает мяч на угловой. Последние секунды. Шанс для хозяев забить победный гол. Сан Саныч кричит своим девочкам, чтобы всех прикрыли, разобрали. Что девчонки и делают. Мяч взмывает над воротами. Багира выходит на мяч из ворот, но ее опережает нападающая соперников и бьет по воротам головой. Мяч попадает в перекладину и приземляется рядом с воротами. Ворота пустые. Ближе всех к мячу девочка из команды соперников. Ей остаётся сделать шаг и … Но Лисси хватает ее руками и не дает сделать этот шаг. Пенальти на последней секунде. Девочки в шоке. Они не могут понять, как такое могло произойти. Сан Саныч от злости швыряет бутылку с водой на пол. Он понимает, что это его вина, что должен был выпускать, как и просила Птица, Акулу на поле. Им нужен был на последние секунды защитник. А он решил, что ничего уже не случится. Ведь если бы на поле была Акула, то до такого не дошло бы. Как теперь объяснять это девочкам. Они молодцы, сражались до конца. А он, он всё испортил...
Мяч на точке. Свисток, разбег, удар.
- Лучше бы не смотреть на это, - успел подумать перед ударом Сан Саныч, но… И не поверил своим глазам, мяч не оказался в сетке ворот. Багира, его вратарь, отбила мяч. Понадобилось мгновение, чтобы осознать это. Он вместе с запасными выбежал на поле. Они смогли, они сделали это и вышли в финальную часть.

***

5 декабря, вечер.

- Всё, тренировка окончена, - сегодня Сан Саныч остался доволен тем, как девочки занимались. Скакалка осталась в этот день без работы, - так, завтра утром бассейн, после обеда тренировка. Да и сюрприз от хозяев. Вечером бассейн с сауной. Разумеется, для тех, кто хочет. Послезавтра турнир. Всё, все свободны.
- Лисси, - подозвал он к себе девушку, - тебя заберет сегодня твой дядя. Уж очень хотят его партнеры сегодня тебя у себя видеть. Говорят, что сегодня особенная ночь.

В семье, куда привезли Лисси, было двое детей. Мальчик и девочка. Мальчик был на год старше, а девочка одного возраста с Лисси. И они оба играли в футбол. Причем девочка, Элен, играла как раз за команду, с которой удалось сыграть вничью. Так что девочкам быстро удалось найти общий язык. Было о чем поговорить.
Время пролетело очень быстро, и пора было спать.
- Элен, не забудь про обувь! - напомнил девочке ее брат. Пожелав девочкам спокойной ночи, он ушел в свою комнату.
- Я правильно поняла? Он сказал про о обувь? - переспросила Лисси у своей новой подруги. Получив утвердительный ответ, спросила, - зачем? И почему он напоминает тебе об этом? Неужели это так важно?
- Сегодня важно, - и Элен рассказала, что в эту ночь по преданию приходит Николаус со своим помощником. И, если у детей сапожки чистые и, если детки были послушными в течение года, то он кладёт в обувь подарки. Если сапожки грязные, дети были не послушные, то помощник Николауса, кнехт Рупрехт наказывает их розгой.
- Сказки все это, хоть и интересно, - посмеялась Лисси, - и поэтому вы в этот вечер чистите обувь?
- Конечно, это ведь традиция, - улыбнулась Элен.
- Мы достаточно большие уже для таких сказок, - улыбнулась Лисси, - да и розгами родители не будут наказывать в такой вечер, такую ночь своих детей.
- Как сказать. Родители точно нет, а вот кнехт Рупрехт, - как-то загадочно ответила Элен.
- Перестань! Это сказки! Ты же понимаешь, что подарки кладут родители? Так что, нет и смыла чистить обувь.
- Но родителям, ведь, приятнее ложить подарки в чистую обувь, согласись! - продолжала настаивать Элен.
- Ладно, пойдем чистить обувь, только я сначала в туалет, - сдалась Лисси. Но, из-за усталости, из-за того, что сильно хотела спать, после туалета она забыла про свою обувь.
Посреди ночи Лисси проснулась от того, что услышала какой-то шум. Открыв глаза, она увидела перед собой мужчину в красном пальто, плаще. Девочка решила, что это отец семейства раскладывает детям подарки и опять закрыла глаза. Но не тут то было.
- Лисси, вставай! - кто-то потряс ее за плечо. Открыв глаза, Лисси опять увидела мужчину в красном, - дядя Леон, я хочу спать.
- Дядя Леон?! Кто это?! - от этого зычного голоса девочка подскочила в постели, протерла глаза. Но мужчина никуда не исчез. Он остался рядом с ней.
- Я, наверно, сплю, - сказала девочка, посмотрев по сторонам. Комната, в которой она была сейчас, была совсем не похожа на ту, в которой она заснула. Лисси еще раз закрыла – открыла глаза, но ничего не изменилось.
- Это не поможет! - усмехнулся мужчина в красном, - будем знакомы. Я Николаус, а это кнехт Рупрехт.
- Дядя Леон, что за шутки? Где я? И кто этот мужик в черном?
- Я кнехт Рупрехт! - с укором и обидой сказал мужчина в черном, - а это Николаус!
- Я точно сплю!
- Ты догадываешься, почему ты здесь? - не обращая внимания на слова девочки спросил Николаус.
- Дайте сообразить. Тяжело думать, когда спишь, - ответила Лисси, - ах да, точно. Обувь, я забыла почистить обувь.
- Правильно. А ты знаешь, что делают с девочками, которые не чистят обувь? - спросил уже кнехт Рупрехт.
- Да, им грозят розгами.
- Не грозят, а наказывают розгами, - поправил ее кнехт Рупрехт.
- Была ли ты хорошей девочкой в этом году? - продолжил свои расспросы Николаус.
- Да, естественно!
- Николаус, посмотри сюда, - откуда- то появился телевизор. И Лисси увидела себя на экране, - она у нас из серой мыши превратилась в принцессу. Только вот  не получается у неё быть принцессой. Много фальши, заносчивости, гордыни! - продолжил кнехт Рупрехт.
- Ну что ж, Лисси, ты заслужила сегодня розги! - подвел итог Николаус.
- Дядя Леон, Вы что, охренели?! Вы, в самом деле, собираетесь меня пороть?! - закричала Лисси на Николауса, - да кто ты вообще такой, чтобы грозить мне розгами?! То, что ты партнер моего дяди, это не дает тебе никакого права даже прикасаться ко мне, не то что пороть!!!
- Тише, не кричи, а то разбудишь Элен, - спокойно сказал Николаус. И Лисси увидела себя опять на своей кровати, а в другом конце комнаты спокойным сном спала Элен. Но комната была другой.
- Всё понятно, это сон, - успокоилась девочка.
- Иди сюда, - услышала она голос Николауса. Лисси встала с кровати и подошла к нему. Он положил ее к себе на колени и оголил ей попу. Странно, но девочка, которая только что так кричала и ругалась, она позволила оголить себе попу, без всякого сопротивления со своей стороны.
- Сейчас мой помощник выпорет тебя розгой. Ты заслужила. Тебе будет очень больно. Ведь для тебя это первая порка. И, пожалуйста, не кричи, а то разбудишь Элен. Представляешь, как тебе будет стыдно, если она увидит, что тебя наказывают розгой, как маленькую девочку.
- Приступай! - сказал он своему помощнику. И первый удар приземлился на попу девочки. Такого она никак не ожидала.
- Ай, больно! - крикнула Лисси, - такого во сне не бывает!
- Я же тебя просил, не кричать! - покачал головой Николаус, - смотри вон и твоя подруга уж просыпается. Если ты закричишь еще раз, она точно проснется.
- Ты же большая девочка, вот и веди себя как большая! - сказал ей кнехт Рупрехт. И Лисси услышала, как она говорила Элен, что они уже большие девочки. Ей стало вдруг так стыдно. Она зажмурила глаза, стиснула зубы. Розга опустилась во второй раз на ее попу. Резкая боль во второй раз обожгла её ягодицы. Девочка с трудом смогла подавить стон. На глазах выступили слезы.
- Вот молодец, - услышала она голос Николауса, - ты справишься, ты сможешь. Надеюсь, это поможет тебе стать хорошей девочкой и настоящей принцессой.
А кнехт Рупрехт продолжал пороть девочку...
Солнечный зайчик разбудил Лисси. Она резко села в кровати, стала оглядываться по сторонам. Все было на месте, кроме Элен. Но в следующую минуту и она вошла в комнату.
- Ты уже проснулась? - улыбнулась она своей подруге, пойдем, посмотрим, что там Николаус нам принес.
- Приснится же такое, - пробормотала себе под нос Лисси и пошла со своей подругой смотреть подарки.
- Что это? - спустившись в коридор, Лисси остановилась как вкопанная. Она показала рукой на то место, где стояла обувь.
- Это подарки. Это Николаус приходил ночью, принес подарки, - улыбнулась Элен, - традиция такая.
- Подарки… Николаус… Не понимаю..., - Лисси уставилась на свои сапожки. Из них торчал веник. Точнее не веник, а розги. Розги, такими этой ночью ее пороли. Она сразу всё вспомнила. Руки автоматически оказались на попе, которая отозвалась ощутимой болью. На глазах девочки выступили слезы.
- Да что с тобой?! - с недоумением спросила у подруги Элен. Сначала реакция Лисси была для неё непонятна,. Но потом, встретившись с ней взглядом, увидав слёзы на её глазах, она всё поняла и улыбнулась. Сама она в своё время, тоже имела возможность познакомиться с Николаусом и его другом, только это было очень давно.
- Посмотри, это не настоящие розги. На них весят конфеты, - Элен попыталась успокоить подружку и объяснить ей, что, то что Лисси видит в своих сапожках, это всего-лишь шутка. Она вытащила розги из обуви. На ветках действительно были прикреплены конфеты, - Лисси, это шутка, понимаешь?! Помнишь последнюю игру? Ты меня схватила руками и не дала мне забить гол. Ну вот я решила тебя типа так за тот случай наказать. Это шутка! Ну же, улыбнись, все хорошо!
- Да, все нормально, все хорошо, - вытерев слёзы, ответила Лисси. Это было слишком много для неё. Она пыталась понять, что же было сном, а что реальностью. И почему так болит попа, если это всё было во сне, - просто немного неожиданно. И ещё розги. Спасибо за подарок. И, извини меня за игру, что я так тебя схватила!
- Да ладно, забудь. Это игра, я все понимаю, - Элен обняла свою новую подругу.

***

6 декабря, вечер.

- Так, девочки, подойдите ко мне, - позвал всех тренер, - что я могу сказать. Молодцы, сегодня всё было хорошо. Если мы в субботу будем так играть, как сегодня на тренировке, у нас есть шансы на выход в финал. Так, завтра тренировки не будет. Спонсор обещал завтра горы, лыжи!
- Класс, супер!!! - обрадовались девочки.
- На сегодня всё, но пока не расходитесь. Нам обещали сюрприз. Я сейчас, - Сан Саныч вышел из спортзала и тут же вернулся, но не один.
- Добрый вечер, девочки, - сказал вошедший мужчина, - я Николаус, принес хорошим и послушным девочкам подарки!
Лисси не видела, кто вошел в спортзал. Она стояла спиной к дверям. Но, услышав имя Николаус, вздрогнула. Руки предательски опять оказались на попе.
- Лисси, что с тобой? - заметив, как та вздрогнула, спросила Птица.
- Есть среди вас послушные и хорошие девочки? - тем временем спросил Николаус, - тогда подходи, получать подарки.
- Лисси?! Ты чего? - Таня подтолкнула девочку, - ты чего? Пошли за подарком. Уже все получили подарки, мы с тобой только остались.
Лисси с трудом заставила себя сделать шаг в направлении Николауса. События ночи, то ли сон, то ли реальность. Розги, то ли от Элен, то ли от кнехта Рупрехт, встали перед ее глазами.
Получив свои подарки, шоколадных дедов морозов и плюшевую игрушку, девочки убежали в раздевалку. Последней в раздевалку пошла Лисси. Точнее, последней была капитан команды. Она понимала, что с Лисси что-то не так и поэтому, приглядывая за ней, шла немного позади. И обратила внимания, что Лисси вздрогнула, что на лице ее отразилась гримасса боли, когда она села на скамейку.
- Лисси, да что с тобой? - недоумевая, спросила Птица, – ты чего так подпрыгнула?
- Задница болит, - чисто автоматически ответила Лисси. А, поняв, что она сказала, залилась краской.
- Ты упала, что ли сегодня на тренировке? Или позавчера на лыжах? - продолжала допытываться Таня, - покажи, что там у тебя!
Девочке стало очень стыдно, она испугалась, что Птица сейчас увидет её полосатую попу, засмеёт её, а потом ещё и всем расскажет. То, что у неё попа вся сине-полосатая, Лисси в этом была уверена. Но ослушаться капитана команды она не смогла.
- Лисси, нет у тебя ничего на заднице, - констатировала Таня, после того, как та оголила попу.
- Как нет? - удивилась Лисси, - этого не может быть! - ей и самой было очень не понятно, почему на попе нет следов от порки. Или это было всё было действительно во сне. Тогда почему она так болит?
- Ладно, пошли в душ, Принцесса! - скомандовала Птица.
- В душ? - только и смогла сказать Лисси. Ещё одна неожиданность. Или ей послышалось? Птица назвала её принцессой? Лисси знала, что за глаза её так все называют, но так, на прямую, её ещё никто не называл.
- Да, в душ. Куда ж ещё?! - строго спросила Диана, подойдя к девочкам, - будешь долго сидеть, не увидишь полосатые попы девочек. А они долго тебя в душе ждать не будут, хоть ты и принцесса. А в раздевалке достаточно прохладно, чтобы гулять там в голом виде. Мне, во всяком случае, холодно.
- Э? - на лице Лисси застыло полное недоумение.
- Да ладно тебе, - опять улыбнулась Птица, - все знают, что тебе нравится разглядывать поротые попы девочек. Некоторые вообще думают, что Сан Саныч нас иногда порет, лишь только для того, чтобы тебе потом было на что посмотреть.
- Я…, - девочка не могла найти нужеых слов. Мысли путались в голове. Ей стало опять так стыдно. Она опять покраснела.
- Ладно тебе краснеть! Все нормально, никто на тебя за это не обижается! - попыталась успокоить её Таня, - все, принцесса, хватит краснеть как кисейная барышня! Раздевайся и в душ.
Пока Птица раздевалась, Диана, подняв за руку Лисси, которая уже успела сесть на скамейку, сняла с неё футболку. Шорты и трусики уже были сняты. Оставалось лишь перешагнуть через них. И девочки, Диана и Таня, взяв принцессу за руки, повели, точнее потащили её за собой.

***

8 Декабря.

- Девочки, у нас есть около часа, чтобы подготовится к сегодняшним играм, - собрав своих девочек в маленьком спортзале, сказал Сан Саныч, - главную задачу мы выполнили, вышли в ; финал. В принципе, большего от нас и не требуют. Хотя, нет, одна просьба была, если мы и проиграем, то не крупно. Но, мне бы хотелось видеть вас в финале. Думаю, что мы способны на это. Как вы думаете, мы сможем?
- Да, наверно. Если Вы так считаете, - сказали несколько девочек, в том числе и капитан команды.
- Так, я не понял! Это что за упадническое настроение?! - строго спросил тренер, - вы должны уверено сказать, да мы сделаем это. А вместо этого, что я слышу?
- Мы просто реально смотрим на вещи и оцениваем наши способности, - ответила за всех Птица, - мы реально слабее других команд. Мы постараемся крупно не проиграть, но не более.
- То есть, все тренировки зря? - недоумевая, спросил мужчина в тренерской форме, никак не ожидая такого настроения от команды, тем более от Птицы.
- Таня, - он обратился к девочке по имени, что делал достаточно редко, - ладно другие девочки, но ты… Ты ведь капитан! Ты должна их вести за собой. Только вперед, а не назад! Понимаешь?
- Извините, - только и смогла ответить Птица. Что-то давило на нее, а что, она не могла понять. Таня понимала, что тренер прав, но ничего не могла с собой сделать, - может нам нужно выбрать другого капитана?
- Накажите меня, раз я не справилась, - после небольшой паузы, добавила она, - и назначьте другого капитана.
- Так, капитана выбрала команда, а не я! - после нависшей паузы сказал тренер, - а насчет наказать, ты здесь права. Только не тебя, а всю команду.
- Так не честно! - возмутилась Таня, - я виновата, меня наказывать! Причем здесь команда?! Причем здесь остальные девочки?!
- Причем?! Я отвечу тебе! Команда выбирала тебя! Вы одна команда! Как там было?! Один за всех, все за одного? Вот у нас в данном случае все за одного!
- Нет, я не согласна! Я виновата! Это у меня плохое настроение! Это я тяну за собой девочек! Они здесь ни при чем, - попыталась защитить своих подружек капитан команды.
- Хорошо. Мы пойдем другим путем, - Сан Саныч понимал, что нужно что-то делать. Как-то встряхнуть и команду и, особенно, их капитана, - ты, Птица, будешь наказана. Сколько нас здесь? Без тебя 8. Ты капитан. Ты отвечаешь за всех. Значит, за каждого игрока команды ты получишь по 10 скакалок. Согласна?
- Да, - тихо ответила Таня. Она испугалась, прекрасно понимая, что такое 80 ударов скакалкой, - пусть будет так. Только смогу ли я потом играть?
- Даешь задний ход?! - строго спросил тренер.
- Нет, - поспешила ответить девочка. Хоть и это было очень много для неё, но ещё меньше она хотела, чтобы из-за неё пороли девочек. Таня уже начала снимать с себя шорты с трусиками, - я согласна.
- Подожди пока, - остановил её Сан Саныч, - у меня есть предложение к команде, - ты, пока, пожалуйста отойди в сторону и не мешай.
- Это ведь ваш капитан, вы его выбирали, - обратился он уже к команде. Получив утвердительный ответ, продолжил, - предлагаю каждой из вас взять 10 ударов на себя. Разумеется добровольно. Птица ничего об этом не узнает. Согласны?
- Но…, - попыталась возразить Таня.
- А ты выйди, пока за дверь и постой там. Мы потом тебя позовем.
- Так есть желающие помочь капитану? - спросил тренер, когда Птица вышла, - она не будет знать, кто помог, кто отказался. И ей никто не скажет. Я надеюсь на вашу порядочность. Конечно же, вы можете все отказаться, тогда Таня, которую вы сами выбрали капитаном, получит 80 скакалок. И это перед важными играми. Хорошенько подумайте об этом!
- Я помогу Птице, - сразу же вперед вышла, как и ожидал тренер, Диана.
- Стоп, мы сделаем по-другому. Чтобы друг на друга никто пальцем не показывал и никто не знал, кто отказался, кто согласился, все в душевую. Тех кто согласен, пороть буду здесь. Звукоизоляция хорошая. Никто ничего не услышит. После порки, вы выйдите в коридор. Кто откажется, просто постоят здесь немного, потом тоже выйдут в коридор. И не слова Птице.
- Все в душевую. Первой будет Багира. Лисси, ты можешь остаться. - сказал Сан Саныч и добавил, - Диана, ты будешь последняя.
- Как скажете, - отвила Диана и улыбнулась Лисси, как бы говоря ей: „ Видишь сама, то что мы тебе вчера говорили, что иной раз порка девочек только для тебя, правда".
Лисси покраснела. Ей стало стыдно. Неужели это все настолько очевидно? Неужели и правда девочек порят из-за неё или для неё?
В это время тренер отодвинул скамейку от стенки. И первая девочка, Багира, уже улеглась на неё кверху попой.
- Готова? - спросил Сан Саныч у Багиры. И, когда та кивнула, нанёс ей первый удар.
Лисси стояла сзади скамейки. Она не понимала, почему ей так нравится это, почему поротые попы так завораживают её. Когда она в первый раз увидела поротую попу одной из девочек, это было уже после второй тренировки под руководством Сан Саныча, весь мир перевернулся для Лисси. Она не могла понять почему, но каждый раз украдкой смотрела на поротые попы в душевой и, если была возможность, в раздевалке. Попы с петельками, а порол тренер только скакалкой, притягивали, манили ее к себе. И девочка не могла с собой ничего поделать. Она понимала, что это плохо и ненормально. Что она, скорее всего, больная, но все равно продолжала украдкой подсматривать за девочками. Лисси очень боялась ,что кто-то заметит этот её нездоровый интерес. И, несмотря ни на что, очень хотела увидеть, как эти полоски рисуются на попах девочек. И, здесь, в Германии, она получила такую возможность. Сначала были Багира и Птица. Но тогда она была далековато от места, где их пороли. Тогда Лисси могла лишь издалека  видеть и слышать, как девочек пороли. Но она не могла видеть как ложатся рисунки на их попы. Потом была Диана. Но и тогда Лисси ничего не видела. Она была одной из тех, кто держал Диану за руки. В тот раз Лисси отвернулась и закрыла глаза, боясь нечаянно выдать себя. Но, именно тогда, она чувствовала каждой клеточкой своего тела каждый удар, который получала Диана. А сейчас, сейчас она все видит. Видит, как напрягается попа девочки в ожидании удара, как скакалка опускается на эту попу. Реакция этой самой попы и петелька, которую скакалка оставляет на ней. Для Лисси перестала ощущать реальность. Для неё остались лишь скакалка, попа и рисунки на ней, а также боль от ударов.

- Лисси, - голос тренера вернул её в реальность, - позови, пожалуйста, следующую.
- Да, хорошо, - ответила она и, шатаясь из стороны в сторону, как пьяная, пошла к душевой. В тайне Лисси надеялась, хотя и понимала, что с её стороны это подло, что никто из девочек не откажется от порки…
- И последний удар! - Сан Саныч в 10 раз вытянул скакалку. Диана дернулась от резкой боли, но смогла сдержать крик, готовый сорваться с её губ, - можешь вставать!
- Вроде всё. Ты же должна была быть последней, Диана, - обратился Сан Саныч к девочке, после того как та поднялась и натянула на себя шорты.
- Как последняя? - спросила та, уловив взгляд Лисси. Сама не понимая как, но она поняла, то что хотела Лисси. То, что сама Лисси боялась сказать. И Диана решила ей помочь, - а Лисси?
- А что Лисси? - не понимая спросил тренер, - что с ней?
- Она тоже член нашей команды и имеет полное право помочь капитану! - Диана бросила взгляд на подружку и хитро подмигнула ей. Та с благодарностью посмотрела на нее и опять налилась краской, - или я не права.
- Права, конечно, - ответил Сан Саныч, - но, я думаю, что об этом нужно спросить у неё самой! Лисси!
Тренер еще ничего не успел спросить, а Лисси уже лежала с голой попой на скамейке. Девочка испугалась, что если сейчас её спросят, то она, скорее всего, испугается и скажет "Нет".
- Хорошо, раз ты так хочешь, - ничего не понимая, Сан Саныч подошел к скамейке, - Диана, помоги, пожалуйста! Лисси у нас не поротая девочка, так что, подержи её за руки.
- Да, конечно, - Диана села на корточки перед скамейкой и взяла подружку за руки.
- Это больно, но не страшно, - глядя ей в глаза, шепнула Диана, - ты молодец, принцесса! Ничего не бойся, я с тобой.
- Хватит болтать! - прервал их тренер, - готова? Тогда терпи!
Сначала Лисси закрыла глаза. Ей сразу вспомнилась (то ли реальная, то ли нет), порка от кнехта Рупрехт. Она вспомнила ту боль и на глазах выступили слёзы. Боль пришла неожиданно, не смотря на то, что тренер предупредил её. Лисси дернулась, попыталась прикрыть попу руками. Но её руки надежно держала Диана.
- Все хорошо, ты молодец, - услышала она голос подруги, - не бойся плакать, так легче. Постарайся расслабить попу. Это поможет.
Лисси открыла глаза и сквозь слёзы с благодарностью посмотрела на девочку, державшую её за руки. В этот момент скакалка второй раз прилетела на попу. Очередная волна боли захлестнула Лисси. Она дернулась, вскрикнула от резкой боли, но не стала закрывать глаза. Она продолжала смотреть в глаза Дианы. Третий удар и еще одна волна резкой, невыносимой боли… Лисси продолжала смотреть в глаза Дианы. И что-то произошло… Реальность куда-то стала исчезать. Лисси стала растворяться, то ли в глазах Дианы, то ли в боли. Где-то там она слышала приятный, успокаивающий голос своей новой подруги. Боль… Много боли… И она, Лисси, купается в этой боли. И всё это она видит в глазах Дианы. Или это ей только так кажется? …
В реальность её вернула все та же Диана. Её приятный голос…
- Ты молодец, Принцесса, - вытирая ей слезы, говорила Диана, - всё позади. Ты храбрая, сильная девочка. Ты самая что ни на есть настоящая принцесса.
- Спасибо, - от слов подруги Лисси стало так тепло и хорошо, - это так больно, когда получаешь по попе. Представляю, как вы должны меня ненавидеть, за то, что мне нравится смотреть на ваши поротые попы.
- Глупости! Даже не смей думать про это! Слышишь?! - строго, но улыбаясь, сказала Диана, - не бери в голову. Ну или считай, что этой поркой ты искупила грехи. Можешь и дальше за нами подглядывать.
- Хватит болтать! - прервал их тренер, - зовите Птицу и остальных девочек. Нам играть скоро.
- Ну что ж, Таня, - начал он, когда все опять собрались, - сколько ударов тебе полагалось?
- 80, - тихо ответила Птица, пытаясь понять, что ее ожидает. Ждать там, за дверью, было мучительно больно. И время, там, за дверью, оно, как бы издеваясь над ней и дополнительно наказывая её, остановилось.
- И, любая из девочек могла взять 10 из них на себя, правильно?
- Да.
- Ну что ж, подведем итог, - Сан Саныч, сделав небольшую паузу, пристально посмотрел на Птицу, как бы стараясь понять, о чем думает девочка.
- Злые и жадные девочки у тебя в команде… Не любят они тебя! - он опять сделал паузу, опять посмотрел на Таню. Потом, улыбаясь, добавил, - они не оставили тебе не одного удара. Всё забрали себе.
- Как? Как все? Как ни одного? - на глазах у Птицы выступили слезы. Такого она никак не ожидала от своих девчонок.
- Все, время! - скомандовал Сан Саныч, - все в туалет и на выход.

***

Финал!

- Девочки, я не знаю, что сказать. Я горжусь вами. Даже, если мы и проиграем эту игру, мы и так уже достигли хорошего результата, - Сан Саныч был горд за свою команду. Они действительно смогли показать очень хороший результат. Теперь финал. Игра против их соперника из группового турнира. Как и говорил им спонсор, что эта команда главный претендент на победу, - дадим им настоящий бой, девочки? В этот раз они будут играть намного сильнее, чем в первом матче. Это финал, девочки!
- Диана, ты как? Ты сможешь сыграть? - тренер переживает за свою воспитанницу. В предыдущей игре ей здорово доталось по ногам.
- Да, думаю, что смогу, - ответила девушка, - боль немного утихла.
- Хорошо. Но, если почувствуешь, что не можешь, скажи. Я не хочу рисковать тобой ради финала.
Игра началась. Как и все ожидали, фаворитки турнира сразу же пошли в перед. Команда Сан Саныча отбивалась как могла. Он с особой тревогой наблюдал за Дианой, пытаясь понять, на сколько она может играть дальше. Но, когда они встречались взглядом, девочка давала ему понять, что все хорошо. Но почему-то тренер думал по-другому. И оказался прав. Диана получает мяч, но резкая боль в ноге не дает ей возможность сыграть, она теряет мяч, чем пользуются соперники и забивают гол.
- Диана! - кричит Сан Саныч, намереваясь ее заменить.
- Я в порядке, - сквозь слезы отвечает та, - я могу играть дальше.
Тренер придерживает замену. Птица опять обыгрывает двоих, делает передачу к воротам, Диана отбрасывает мяч под удар. Вратарь отбивает мяч, Диана в падении отправляет мяч в сетку. Но, подняться самостоятельно больше не может. Она с досады бьет кулаком по полу.
- Потерпи Диана, сейчас, - тренер, взяв девочку на руки, понес её к скамейке.
- Сан Саныч, простите, - по её щекам текут слёзы, - я подвела Вас, подвела команду.
- Выбрось это из головы! - строго ответил он, - ты молодец! Несмотря на травму, даже гол забила!
Игра продолжается. Комадне явно не хватает форварда.
- Тяжело без нападающего играть, - говорит сам себе тренер, - мы так долго не продержимся.
- Сан Саныч, - Диана обратилась к тренеру, понимая, на что может сейчас нарваться. Он не любит, когда его отвлекают во время игры.
- Что тебе?! - действительно достаточно резко спросил Сан Саныч.
- Выпустите на поле Лисси, - несмотря на то, что тренер прикрикнул на неё, ей хватило смелости сказать, - Лисси нападающий.
- Лисси?! - удивился Сан Саныч. И уже спокойнее сказал, - может ты и права.
- Принцесса, - позвал он Лисси, - твой звездный час наступил. Давай, задай им жару. Ты сможешь, я знаю! Я в тебя верю!
Пока тренер объяснял девочке, как и где ей играть, его команда пропустила еще один гол
- Теперь терять нам точно нечего, - расстроился он, когда Лисси уже была на поле.
- А я верю, что она сможет, - уверенно сказала Диана, - Сан Саныч, а Вы знаете, почему у нее прозвище было мышь?
- Нет, - тренер посмотрел удивленно на Диану, - как-то не подумал спросить. Вроде бы очевидно.
- Это не та причина, о которой Вы подумали, - улыбнулась Диана, - она незаметная. Причем для всех. И для своих и для соперников. И на поле тоже. Она может в любую щелку, дырочку пролезть, прям как мышка. Ее очень тяжело поймать.
И как бы подтверждая эти слова, Лисси забивает гол, оставшись абсолютно одна перед воротами соперников. 3:2. До конца игры еще пару минут. Нужно постараться вернуть мяч себе, но это тяжело. Тренер старается докричаться до девочек, помочь им, насколько это возможно. Время летит очень быстро. Мяч у ворот Багиры. Угловой. Фаворитки не торопятся. Судья поторапливает их. Наконец угловой подан. Багира первая на мяче. Она ловит его и бросает рукой вперед. Но не точно. Мяч у защитника соперников. Девочка отдает спокойно мяч своему вратарю. Но, неожиданно для нее, между ней и вратарем оказывается Лисси… И мяч в воротах. За минуту до конца игры счет 3:3. Радости команды Сан Саныча нет предела. Тренер пытается их успокоить, вернуть в игру. А у фавориток совсем другое настроение. Они кричат друг на друга, обвиняют друг друга. И, естественно, опять ошибаются. Теперь уже Птица перехватывает мяч, идет вперед. Обводит защитника. Перед ней только вратарь. Остается лишь забивать. Она останавливается, поднимает голову, смотрит по сторонам. На ее лице появляется улыбка. Она принимает решение.
- Птица, бей по воротам!!! - кричит тренер. Кричат девочки. Но она не слушает их, а отдает мяч Лисси. Птица дает возможность стать их Принцессе героем матча и турнира. И Лисси забивает на последней секунде. Мяч залетает в ворота вместе с сиреной. Победа!!!

***

- Лиза! - услышала девочка и открыла глаза. Комп так и не запустился, - дядя Витя уже уходит. Ты не хочешь с ним попрощаться?!


Рецензии