Царевна Василиса

Жила на свете царевна Василисою звать. Он была самой младшей сестрой в царстве. Царь долго не смог выдать свою дочь замуж. Она была влюблена в одного царевича Алексея. Он очень царевну любил и хотел на ней сосвататся.
У Василисы была особенность являлась оборотнем. После заката солнца становилась русалкой. Ночью плавала то в реках, то в озёрах. Часто становилась на камни и играла на дудочке, которую сама сделала. Царевич Алексей знал её особенность. И его не пугало. Он очень хотел женится. Днём Василиса пряла и ткала. На все руки мастерица. Стол накроет, дом уберёт. Царь и царица очень любили дочь. Старшие были никакие не убирались и не готовили.
Василиса когда становилась русалкой. Часто с лягушками общалась. Когда играла на дудочке часто им подыгрывала. И птиц её любили.
Алексей был влюблён в Василису. Обнимал и говорил:
"Василисушка люблю тебя"
И поглаживал по спине и в щёчки целовал. Правда у Алексея был соперник кощей бессмертный. Он был жаден. У него было полцарства. Везде хранил золотые слитки. Кощей богато одевался. Ему одежду шили лучшие мастера. А на пальцах золотые кольца и перстни. Он из слуг сделал зомби. И те его указы исполняли.
И он хотел ночью к Василисе бабку послать, которая угостила бы красным наливным яблочком. И тогда Василиса обледенеет. Он хотел украсть её душу. И разлюбит Алексея. Будет во дворце ткать. Кощей очень давно приглядел. Он ходил во дворец. Просил у Царя Василису сосватать, а отец не благословлял. Говорил:
"Ты кощей ты хочешь нашу Василисушку превратить в рабыню. И чтобы она тебе служила. У нас есть Алексей".
Правда Кощей был проворным. И когда встречался с Алексеем говорил:
"Уведу у тебя Василису. Приготовлю зелье сам помолодею. И женюсь на Василисе. Будет служить во дворце. Пошлю бабку с яблоком заклятным. Василиса надкусит и охолодеет, а заклятие снять ты сможешь только в яйце утки, но её ты не найдёшь".
Алексей отвечал:
"Кощей ты мою царевну Василису не тронь. А то найду утку и пристрелю. Разобью яйцо и найду иглу".


Рецензии