Трудно быть магом. Глава 5

— Это мы запросто, — девочка потёрла руки, — сейчас будешь плакать от зависти, надо только подходящее окошко найти, с хорошим обзором.


Чем хорош замок волшебника, если в нем чего-то нет, зовёшь духа - управляющего и сразу все организуют, в любом месте. Мы рассмотрели бедного ухажера на прежнем месте. Он так же нас приметил, рукой помахал. Сестричка ответила тем же, потом громко и четко произнесла заклятье, между пальцев у неё заплясали язычки пламени, теперь сформировать из них шар и метнуть, ну, чуть ниже того места, где силён мальчик. Вдарило хорошо, аж кладка потемнела.   Трусишка вскочил, замахал руками, пытаясь сохранить равновесие, удержался, нагнулся, тяжело дыша и прижав ладонь к груди.


— Это был твой знаменитый пламенный привет, — я улыбнулся, — вроде все понятно, дай ка попробую. Может, не ударю в грязь лицом. Конечно, с леди совершенством не сравнюсь, однако...


Мне чего-то сразу показалось, что шар крупнее и другого цвета, зеленоватый, но все одно запустил. А снаряд как начал на ходу расти. Мокрые Штанишки сразу понял, что дело дурно пахнет, рыбкой нырнул вниз со стены да вовремя, жахнуло так, что все здание подпрыгнуло, а огромная секция крепостной стены просто расплавилась. Миг и я почувствовал ужасную слабость во всем теле и сполз на пол, не в силах пошевелиться. Кошмарное чувство. К счастью, отец прибежал быстро, на руках отнёс в комнату, и тут же дал выпить какого-то эликсира, после которого стало чуточку полегче.


— Вот что бывает, когда не умеешь регулировать мощность заклятие, — родитель поднял указательный палец вверх, — и зачем стрелять во дворе, если есть специально оборудованная площадка?


— Там нет такой вот очень-очень забавной мишени, — Шило пожала плечами, — видел бы ты, как улепётывал от нас господин Мокрые Штанишки, с пылающим задом. Теперь его здесь долго не увидим.


— Если только не обвинят в убийстве, — возразил папа, нахмурившись, — мощь заклятья вся округа почувствовала. Это даже не «драконий выхлоп», а и не знаю, что такое вообще. Поздравил бы тебя сын, если бы ты, хоть иногда, для разнообразия, думал, что делал. Нельзя в невинных метать огненные шары и все тут. Понимаю, что весело, сам в таком возрасте, был не умнее, но хоть не имел такой силы. Полагаю, бабушка обучила Мыло, почуяв ней родственную душу, а ты решил достижение превзойти многократно.


— Не поверишь, — прохрипел я, — ничего такого в голове не держал.


— Как ты посмел оказаться сил неё меня? — сестричка стукнула меня кулачком в плечо, — да ещё настолько! Это, в конце концов, не честно и неприлично!


— Думаю, ты могла бы и лучше, просто ограничения снять, видимо, я пропустил это слово, когда произносил заклинание, — я вздохнул, — но, как видишь, это немного опасно, в основном, для окружающих.


К чести соседа, он никуда не побежал и никому ничего не сказал. Или сам подлечился и одежду восстановил, или попросил кого-то помочь. Удобная вещь чары, если совсем не помер, и плоть не уничтожена полностью, любые проблемы сразу ликвидируются. Впрочем, иные маги и с того света возвращаются, и тела себе новые находят, некоторые даже обходятся без них. Стена восстановилась сама, благо, заранее, на разные случаи, была заколдована, ещё при строительстве. Я думал, до утра проваляюсь, но эликсиры прекрасно помогли, уже через час поднялся, а через два сумел произнести первое заклинание и не ослаб. По уму, стоило бы отдыхать, но кто позволит?


— Раз ты меня сегодня целых два раза обскакал, притом, что и одного слишком много, значит, обязан поучаствовать в проказе, — заявила Шило, — или обижусь смертельно и навсегда, ну, как минимум, до ужина!


Как говорится, спорить с женщиной так же бесполезно, как целовать змею, закончится тем, что и пострадаешь, и ещё в уши нашипят прилично. Пришлось согласиться. Притом, что очевидно, если стану видимым и осязаемым, да ещё и ослабшим в чужом замке, это, минимум, плен и обвинение в незаконном проникновении, со всеми вытекающими о овсюгу последствиями, а как максимум, просто прикончат. Кто станет церемониться с внуком некроманта? Но, мы тоже не дураки, не надеясь на помощь сестры, написал любовное письмо её подчерком, набрызгал её духами и перевязал какой-то ленточкой, служившей пояском для куклы. Скажу, любовную корреспонденцию доставляю. А тайно потому, что официально, у Штанишек другая невеста. И бьет возлюбленного, потому что любит, если верить поговорке. Испытывает на прочность. Типа, муж такой леди из прославленного рода, обязан в огне не гореть, в воде не тонуть, питаться мясом гоблинов и доставать звёзды с небес и императорские короны буквально по свистку.
Надо сказать, что крепостная стена соседей была ещё повыше нашей, спасибо, что призракам никуда лезть не надо. Где комната нашей жертвы знали прекрасно.  Но, получилось то, чего и не ожидали. Представляете, заходим, а Штанишки установил перед зеркалом серебряные доспехи, рассчитанные на кого-то высокого, стройного и мускулистого, шлем себе на голову натягивает, сделав её меньше и более красивой формы, после взялся жирные телеса запихивать в кирасу. Латы очевидно зачарованные. Потому что миг и вместо низенького толстяка, пред нами предстал справный рыцарь без страха и упрёка, мечта любой девы. Что подумала Шило, было более чем очевидно, даже не надо видеть лица. «Ах, паршивец, надумал меня обмануть, подсунуть фальшивку, чтобы влюбилась, а потом, разоблачившись, предстанет прежним, а я уже вся такая оценившая внутренний мир, принёсшая клятву вечной любви и окольцованная, никуда не денусь. Нет уж, не бывать такому никогда и ни за что»!


К счастью, мне сразу пришла блестящая идея, как наказать вруна. Достал письмо, тоже невидимое пока, положил на кровать, на видное место, с помощью пера и чернил воздыхателя добавил одну строчку. Теперь можно удалиться.


— И чего ты задумал? — поинтересовалась сестричка, когда мы уже были достаточно далеко и не смогли бы разглядеть из замка.


— Думал, ты сразу догадаешься, — я подмигнул, — ты послание прочитала, знаешь, содержание. Мало того, что пригласила на свидание, ещё и попросила явиться в латах новых. Как думаешь, что случится, если кто-то, вооружившись защитной перчаткой, коснётся антимагическим кристаллом доспехов?


— Они потеряют свою силу, перестанут сдерживать жиры и лжец просто окажется, заточен, — Шило хихикнула, — братик, я тебя обожаю. Лишь бы этот тупица не облачился в обычные не поняв ничего.


— Ой, переиграем на ходу, — я передернул плечами, — рыцари это такая штука, с ними можно выдумать чего угодно. Я только сейчас могу перечислить восемьдесят два способа, как досадить вояке. И это только те, что не предполагают убийства и изменения плоти.


Разумеется, к встрече надо было тщательнейшим образом подготовиться. Сестричка собрала свои огненно рыжие волосы в высокую прическу, облачилось в самое красивое платье и туфли, не забыла кольца, браслеты, ожерелья и прочее, превратившись в настоящую красавицу. В такие моменты я очень жалел, что мы близкие родственники и жутко завидовал будущему мужу. Характер, конечно, тот ещё, но привык, с колыбели рядом. Даже подумываю, а не создать ли гомункула, чтобы походил один в один, но не имел схожего материала, не из волоса выращен или обрезка ногтя, а просто подогнан внешне. Тогда и извращений никаких, и получу все, чего желаю. И в том, чтобы иметь искусственную жену, нет ничего дурного, немало волшебников, помешанных на работе, предпочитают таких. Они без претензий, обычно, послушны и покладисты, не имеют за спиной обидчивых родственников, чуть что, если не подошла или надоела, не подпитываешь псевдожизнь и распадаются на элементы. Нет души, считается никакое не убийство, ни по людским законам, ни по Б-жеским. Все одно, что ненужный стул выбросить или в печку бросить. Правда, я на такое не решился, жалко. Проще энергетический кристалл с возобновляемым источником энергии вставит в тело и пусть себе живет, хоть вечно.


Подготовившись, мы отправились не место встрече, симпатичную такую полянку в леске, аккурат между нашими землями. Очень романтичное место, между прочим, все, как положено птички – бабочки – цветочки. Говорят, даже феи пикси водятся, но не проверяли. Есть такие существа, коли не показываются тебе, не стоит, и искать, от греха. Потому как могут воспринять, как нападение или преследование, а мощи у крох совместной ох, как много. Но, это все лирика. Шило цветы собирать не стала, так любовалась, они, как известно, живые и даже боль чувствуют, а что за удовольствие доставлять страдания беззащитным искрам жизни? Мы как-то больше на двуногих специализируемся. Не успели соскучиться, как примчался ухажер на крыльях любви и именно в том доспехе, какой требовался. Замер, сраженный красотой и изяществом возлюбленной. Даже не будь я, в данный момент, призраком, не заметил бы. Надо сказать, что в таком облике, Мокрые Штанишки имел совсем другой вид, вполне бравый красавчик. Только забывает, что мы его подлинный облик видели. Сколько деревянный крестьянский сарай не крась, он не станет кованой решеткой дворца. Не бывает такого в природе. Значит, надо поставить глупца на место. Хочешь сделаться достойным, худей, обзаведись природными мускулами и избавляйся от страхов. Почему я могу тренироваться по три-четыре часа в день, поддерживая форму, а он нет? Волшебники почти ничем не болеют, ну, естественным путем, только если отравятся чем в лаборатории или попадут под вражеские чары, значит, и сослаться на проблемы с желудком не может. Просто обжора и лентяй. Да и с магией стоит практиковаться чаще. Освоил создание защитного барьера, и мы с сестрой уже ничего не сумеем сделать. Честно говоря, потому столько и мучаем беднягу, что он, ничего собой не представляя, кроме громкой родовой фамилии, покушается на право породниться с нами, или вообще Шило окольцевать. А зачем моей сестричке такое «чудо» природы? Значит надо так сделать, чтобы не смел, в сторону нашего замка, смотреть даже через хрустальный шар. И кузину так же отстоим, пусть косоглазая, но наша.


- Леди, краше вас не сыскать никого, в целой вселенной, хоть обойди её сто тысяч раз, - с жаром произнес Мокрые Штанишки.


- Так, пошли банальные фразы, пора с этим кончать, а то вижу, девочка уши развесила, улыбается, видать, представила, что перед ней настоящий принц, - пробормотал я себе под нос, - а поскольку герой – любовник липовый, отправим его в костер.


Разумеется, антимагические кристаллы волшебникам голой рукой трогать нельзя, сразу сам останешься без сил, как вариант, и навсегда. Но, существовала специальная защитная ткань, из которой шили как рукавицы, так и целые костюмы. Зажал в ней опасный предмет и не навредит. А сверху невидимым плащом накрыл, дабы не попасться. Подобрался к противнику, заливавшему соловьем, и тронул латы. Они немедленно пыхнули, перегорев, магия развеялась, а дальше произошло то, что и должно было. Жертву зажало между частями, взвыла от боли. Пришлось срочно ножом срезать ремни, крепившие к телу и соединявшие части между собой. Мокрые Штанишки был красен как рак, кое-где металл порезал кожу, плюс оказался в одном белье посреди леса.


- Вы-и-и-и! – прошипел мальчик. – Я взял тайком родовые латы, ради того, чтобы впечатлить девочку моей мечты, потом совершить в её честь великие подвиги и заслужить любовь, а в результате, был опять унижен. Все, надоело, больше меня не увидите, и не смейте соваться в наше поместье, потому что теперь буду помнить не только страдание своей родни, но и собственные. Не превращайте обиду в смертельную вражду, пожалуйста, потому как, в следующий раз, возможно, смеяться буду уже я над вашими могилами.


- Прежде чем угрожать кому-то из Инферналесов, стань прежде мужиком, - я нахмурился, - а то, знаешь, мочиться в штанишки, нормальные люди, перестают годочков после трех, если не раньше. И видя любого недруга, вынимают меч и идут в бой. Среди этой кучи металла я вижу клинок, обнажи его и покажи, чего умеешь. Ну, как-то ведь планировал подвиги совершать, а этого без навыков никак не добиться.


- Мы поклялись обнажать клинки лишь для самозащиты, - возразил собеседник.


- «Мы поклялись обнажать клинки лишь для самозащиты», - повторил я за толстяком, - до чего же удобная позиция. Для тех, у кого кроличьи сердца, куриные мозги и слабые руки. Не зря же мой дедушка превратил твоих родичей в зомби, в таком виде, они хоть чуть-чуть походили на настоящий людей. Полноценные волшебники не позволили с собой поступить подобным образом.


- Не смей трогать близких, - выкрикнул воздыхатель.


- А что ты мне сделаешь, намочишь и мои штанишки тоже? – поинтересовался я. – Знаешь, почему сестра никогда не полюбит такого как ты? А нечего там любить. Где достоинства, хоть одно, ну, придумай. Верность? Легко быть верным той, равной коей не сыскать ни средь чародеев, ни волшебных существ, ни людей. Но, тот, кто постоянно смотрит на солнце, рискуя ослепнуть, должен иметь орлиный взор, а не совиный. Родословная? Знаешь, у моих охотничьих грифонов тоже предки ой-ей-ей, возможно, род древнее и славнее вашего, но они все одно остаются просто домашними животными. Я славлюсь хоть своими проказами, пусть, иногда, и злыми, а ты лужами на полу и земле. Наши предки были воинами света и завоевателями, твои – рабами. Уж не знаю, откуда поместье взяли, наверное, кто-нибудь в наследство оставил, или заняли, пока настоящие хозяева в отъезде. А, нет, загадали желание джинну, своей-то магической силы вот столечко, с ноготок новорожденного ребенка, причем, у всего клана разом. Скажи, разве не прав?


- Ты ещё пожалеешь о своих гадких словах! – Мокрые Штанишки развернулся и кинулся прочь, со всех ног.


- Ты свои железки забыл, убогий, - крикнул я вслед, но трусишка даже не оглянулся.


- Может, зря ты его так-то жестоко? – тихим голосом спросила Шило. – Мне, почему-то, стало бедненького очень жалко. Такое впечатление, что сдерживался из последних сил, чтобы тебя не ударить.


- И зря сдерживался, - я пожал плечами, - у мужчины есть лишь два способа ответить на такие оскорбления, магическая дуэль или самоубийство. Этот не решился ни на, то, ни на другое. Одолев же меня, доказал, что ошибаюсь и обрел право ухаживать.


- А если бы убил или тяжело ранил? – не сдавалась девочка.


- Меня, конечно, так легко прикончить, - я фыркнул, - что острие твоего шила затупилось о доспехи рыцарские, сказал пару высокопарных слов, прочитанных в книжках, и обмякла? Не забывай, кто ты такая, Шилла Бернадет Инферналес. Ты – ножны, изготовленные лучшими мастерами, в такие вкладывают только острые булатные ножи, смертоносные для врагов. Неужели хочешь нянчить его пухлых, слюнявых, трусливых детишек, пугающихся собственной тени?


- Нет, не желаю, - Шило покачала головой и вздохнула, украдкой вытерла набежавшую слезу, - но, может лучше, иногда, забывать, кем являешься? Ну, чтобы не остаться одинокой, как бабушка, на старости лет.


- Будет тебе жених, истинный воин и маг, хорошего рода, богатый и знаменитый, - отмахнулся я, - пошли домой уже. Жалость опасное чувство, иногда, его путают с любовью.


Только хотели уйти, как доспехи на земле задрожали, взмыли в воздух и соединились в одно целое, уподобившись человеческой фигуре, да ещё и меч обнажили.


- Какой интересный трюк, - оживился я, - вот не думал, что сгоревшие артефакты можно быстро починить и добавить новую способность.


- Твои жестокость и гордыня пробудили наш гнев, - послышался тонкий голос, будто состоявший из десятков и сотен разных, - может, попробуешь грубить тому, кто способен ответить, не несчастному влюбленному миролюбцу?


- Неужели пикси, все же вы здесь живете, - я всплеснул руками, - как это мило. Меж тем, мы не ссорились никогда с малым народцем. И не желаем впредь. Потому, спрошу прямо, в латах кто-то есть или вы их подняли чарами. Важный вопрос, ибо я не желаю причинить вреда таким милым созданиям. Кроме того, не стоит вмешиваться в чужие ссоры, не зная подоплеки. Мы были вдвоем, один на один, у соперника оружие, пусть и простое, но он не смог ничего. И такой воробей жаждал жениться на моей орлице – сестре? Надо ставить людей на место, мелкие рыбки плавают в луже, не в океане с китами и акулами.


- В доспехах нас нет, не бойся, - пояснили пикси, - ну, господин орел, покажите, что не являетесь громко кукарекающим петухом.


- Мыллоу Тероно Инферналес никогда не кукарекает, - меж моих пальцев заплясали язычки зеленого пламени, - сестричка, напомни, какое там слово ограничивало мощь?


- «Ут стоу», если ничего не путаю, - девочка сглотнула, - осторожнее, не сожги лес, прошу, здесь вокруг все живое, нельзя брать на душу такой тяжкий грех.


- Постараюсь, - кивнул я, - отстоял твою честь в словесном поединке, теперь свою в магическом не уроню. Феечкам стоило бы выбрать латы не столь дешевые, у этих минимальная сопротивляемость.


Рецензии