Приключения Серого и Кныша. Часть 9

Кася легко носила свою первую беременность. Ей внове были все ощущения кошки, носящей в себе котят. Страшно было Лене, они никогда не имела дела с беременными кошками, но подруга – ветврач не давала ей пасть духом и поддерживала её всеми доступными ей способами – и с Касей сидела, и литературу нужную давала почитать с благополучными исходами кошачьих родов, настраивая Лену на положительный результат.

-Ну что ты, Ленка, переживаешь? Все будет хорошо, вот родит тебе Дарёнка пять таких здоровых и красивых котяток, что очередь к тебе будет стоять за ними! Я помогу с родами, не оставлю вас без помощи!

Кошку Лена назвала Дарёной, она была уверена, что эту кошку , явно выброшенную из дома, подарили ей сами небеса. Через положенные два месяца Кася – Дарёна действительно принесла пять котят, трёх очаровательных девочек и двух мальчишек. Вера и правда помогла кисуне разродиться, она специально на работе взяла несколько отгулов, чтобы не подвести подругу. Котята были крепкие, здоровые, довольные жизнью, два котенка были похожи на папу, дочка и сыночек, остальные трое – вылитая мама. Красоту они взяли от обоих родителей сразу. Кошку кормили три раза в день до отвала, давали отдыхать, пестовались с малышами.

Вопреки предостережениям Веры, Лена разрешила хозяевам Барсика привести кота – папу на смотрины детей, когда им исполнилось три месяца. Барсик был впечатлён. Несмотря на то, что сначала кошка зашипела, не позволяя ему приблизиться к коробке с котятами, Барс подождал, пока кошка успокоится, и сначала навел мосты с бывшей невестой. Родители пушистых комочков мило пообщались – обнюхались, Кася предъявила ему претензию – где шлялся, мерзавец? - и съездила папаше по уху, а Барсик не стал оправдываться : лизнул Касю в нос, лег рядом с ней и долго лежал, впитывая новые запахи. Потом начал медленное и уверенное движение к своим детям. Он сразу понял, что это его потомство. Он пересчитал котят – пять! Повернулся к кошке, в глазах его заплескались и нежность, и благодарность, и счастье одновременно. Кася только муркнула в ответ. Все семейство наконец воссоединилось, и кот явно не хотел уходить от своей семьи. Его с большим трудом вывели из комнаты, пообещав еще раз навестить детей. Людмила Петровна, дочь хозяйки Барсика, увидев реакцию кота, сразу запросила одного котика для себя лично. Конечно, окончательно уходя уже после третьего посещения, гости забрали в свою семью сынишку Каси – Дарёны и Барсика, один-в-один похожего на мамочку.

Еще двух красавиц девчонок взяли сразу в одни руки, а с оставшимися котятами возник временный стоп. Лена была не готова к долгому пребыванию почти четырехмесячных котят в квартире, и пыталась решить эту проблему как можно скорее.

Помог брат. Михаил договорился со своими друзьями в районном центре, что они возьмут кошку вместе с детьми в сельский дом. Лена была довольна таким исходом, но достойно проводить свою Дарёну не смогла. Она уехала в рабочую командировку на несколько дней, и Миша без неё должен был привезти кошку с котятами в переноске к друзьям. Лена со слезами на глазах попрощалась с кошачьим семейством, ставшим ей родным. Но держать такую ораву дома ей было трудно, и она решилась отдать Касю с котятами в добрые руки.

Кася уже сидела вместе с детьми в машине Михаила. Они были в переноске, Михаил сел на место водителя и уже готов был ехать, как вспомнил, что не проверил, выключил ли он чайник на плите. Ему пришлось вернуться домой. Пока его не было, а не было парня считанные минуты, машину вскрыли и увезли в неизвестном направлении вместе с животными , которых не сразу обнаружили.

Вернувшись к машине, Михаил понял, что действовать нужно быстро. Звонок в ГИБДД, в полицию, и машина уже, казалось, найдена, но…номера сбили угонщики! Увидев на заднем сидении укрепленную переноску с кошками , они не нашли ничего лучше, как выкинуть их из машины, как только выехали в лесную зону. Авось в лесу прокормятся! Вот только зима не давала возможности для прокорма домашней кошке и ее котятам. Кася с потомством была обречена на долгую и мучительную смерть.


Продолжение http://proza.ru/2023/03/07/1827


Рецензии