СВО. Этап 2. День тринадцатый - 43

07.04.2022. Благовещение Пресвятой Богородицы.
Восьмая годовщина провозглашения государственной самостоятельности ДНР; впервые – в признанном РФ статусе. Всем нашим по-прежнему желаю дожить до России / https://www.youtube.com/watch?v=ZzZr0o-jAsI
Родина-мать зовет!
"За этот флаг мои родители погибали, а ты на него наступил. Не нужны мне твои продукты". Бабушка на Украине сначала приняла солдат ВСУ за российских освободителей и вышла их встречать с красным знаменем. Однако когда ВСУшник стал на этот флаг ногами, она все поняла. И вернула ему гуманитарную помощь / https://www.youtube.com/watch?v=fPxKekj1A_c / До слез...

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 15 (*26) раз;
- применила не < 191 (*201) боеприпасов, в т.ч. 109 (*159) тяжелых (20 – 122 мм ракет РСЗО Град и  47 – 122 мм гаубичных снарядов, 22 – 120 мм  и 20 – 82 мм мин);
- обстреляла не < 9 (14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (6 Петровский (ш. Трудовская, Александровка), Ленинский (Еленовка), Кировский районы Донецка, Ясиноватая, Докучаевск) и горловском (3 ш. 6/7, ш. Широкая Балка, Железная Балка) направлениях;
- причинила смерть не < 4 (*3) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Новотроицком под Докучаевском) и ранения 26 (*18) военнослужащим республики и 32 (37 – по информации МЗ ДНР) (*40 (*56 – МЗ ДНР) мирным жителям, из них 32 (36 – по информации МЗ ДНР) (*39 (*56 – МЗ ДНР)) - с ранее освобожденных территории), в т.ч. 5 – детям;
- нанесла разрушения / повреждения не < 3 (*19) домостроениям в Петровском районе Донецка и 4 (*3) объектам гражданской инфраструктуры.
В настоящее время под контролем ДНР находятся 160 населенных пунктов, включая Новогригоровку, Панновку, Суженку, Луговое, Садовое, Федоровку, Кальчиновку, Назаровку, Украинку, Республику, Ксеновку, Новоромановку, Сергеевку, Старченково, Перемогу, Приазовское, Шевченко, Ильичовское, Рыбацкое, Червоное, Широкую Балку. Еще 6 апреля под нашим контролем  было только 139 муниципалитетов. Продолжается зачистка Мариуполя.
В Мариуполе вернут родные названия улиц и проспектов.
* Данные за предшествующие сутки. 
https://www.youtube.com/watch?v=tIJeDij-fOY

А на заднем фронте, прошу прощения, фоне, кремлевские грабли. Ну, а чего? Самый любимый и практически незаменимый рабочий инструмент по весне для наступления, в смысле, наступания /

Игорь Стрелков
"Никогда такого не было. И вот - опять!" (В.Черномырдин).
Я твердо верю в уважаемых киевских партнеров Кремля. Уверен прямо на все 146%. Они не дадут гномам "спрыгнуть" и поставят-таки вопрос "ребром": "воевать до победы или капитулировать". Но, естественно, гномы будут настойчиво пытаться сдаться снова и снова...
Лавров заявил об отходе Украины от стамбульских положений в ее новом проекте соглашения / https://tass.ru/politika/14311405
https://vk.com/wall347260249_653102

С усмешкой:
На "Соловьев-Live", которым заменили вещание "Евро-ньюс", ведущий (не помню как его, и не интересно) очередной раз "высрал" из себя обвинения в мой адрес. Мол "смею обсуждать и критиковать планы Генштаба". Прямым текстом посоветовал властям "принять меры" против меня - злонамеренного предателя и вредителя...
Отмечу, что я С САМОГО НАЧАЛА И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ ПРОВЕДЕНИЕ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА Т.Н. "УКРАИНЕ". И меня не устраивает только явная глупость и "шапкозакидательство", которые уже сыграли нАруку бывшим уважаемым киевским партнерам.
А вот если-бы я (имея, на пример, израильское гражданство ) бросил-бы очень высоко оплачиваемую работу, удрал-бы заграницу и там разразился "осуждениями военной агрессии России", а также начал распространять пропагандистские ролики ВСУ - то меня, наверное, пресс-секретарь президента тоже назвал-бы "добрым патриотом".
https://vk.com/wall347260249_653084

Без комментариев.
Разве что... интересно - Шапиро-Соловьев заявит на своем канале, что Песков - паникёр и предатель?
https://vk.com/wall347260249_653140
Песков заявил, что Россия понесла значительные потери на Украине /
https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/online/news/4698115

В результате успешного выполнения первого этапа военной спецоперации и деэскалации в Киевской области, территория указанной военной спецоперации существенно расширилась, начав распространяться на территорию приграничных регионов Российской Федерации. Полагаю, что скоро нам объяснят, что так и планировалось в недрах нашего гениального Генштаба и лично под руководством Фанерн... ой, конечно-же Генерала Армии, Героя России, Кавалера Ордена Андрея Первозванного с Мечами, Сергея Кужугетовича Шойгу...
https://vk.com/wall347260249_653142
Украина пытается «поджечь» свои границы с Россией и Белоруссией / https://news-front.info

Роман Донецкий / В огне брода нет
«Вчера, 5 апреля, в Суджанском районе [Курская область] попытались из минометов обстрелять позиции наших пограничников. Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет. Ночь прошла спокойно, без происшествий»
Кое что мне пишут и из Брянской области, но подтверждения этому нет, следовательно - Госдеп гадит, с неба. О Белгородчине вы знаете все, в ведь огне брода нет. И любые договоренности с ВСУ выглядят именно так, и другого их прочтения быть не может. Миру это не помеха:
"- Эти факты, конечно, нуждаются в проверке, это серьезные очень сообщения. Детальной информацией я не располагаю, поскольку там речь идет о попытках обстрела пограничного объекта, то рекомендую обратиться в Федеральную службу безопасности"
и сколько не делай вид что ты в домике, от границы и до Москвы 514 км. ПО ТРАССЕ. По прямой где то 450 будет. И это Москва, Курск, Воронеж, Белгород и Брянск еще ближе, сильно ближе, так ближе что вчера в сторону Воронежа летела Точка-У. Сбили. Но они запустят еще, и еще, и...
Договор это хорошо, это прекрасно, но ведь грабли уже были - и Минские-1 и Минские-2. Стамбул-1 будет ничем не лучше. Только теперь в роли ДЛНР выступит приграничье РФ. И ничего вы им не сделаете, в смысле вобще. Потому как гаранты не дадут. В теплой и комфортной ванне дальше сидеть не выйдет. В огне брода нет. Смешно, это понимает даже Пушилин:
"Я придерживаюсь своей однозначной позиции, она у меня не меняется: Украина – недоговороспособная страна. Даже если они подписали бы что-то уже, поставили там свои подписи кровью, ничего бы они не сделали"
который, как и все жители Донбасса сейчас в ужасе - ДЛНР выложились до донышка, в бой идут уже мобилизованные, хотя изначально это и не планировалось, Корпуса несут потери, кровью и потом прогрызая каждый метр Донбасского укрепрайона, жители полтора месяца живут в аду, дабы узнать что есть большое желание прекратить, в смысле отвести.
А между тем укры как заведенные строят в ДЛНР укрепления, заводят новые подразделения из мобилизованных, приберегая остатки кадровой армии, и прикрываясь живым щитом. Здесь спрашивали - почему жителей оккупированного Донбасса призвали бежать? А под прикрытием беженцев идут колонны. Это подготовка к миру? К безальтернативным договоренностям?
Свое Донбасс сделал, Мариуполь практически взят, наши вошли на территорию Азовстали, вместе с российскими морпехами и чеченскими бойцами, Корпус ЛНР взломал оборону и ведет тяжелые бои на окраинах Лисичанска. Это больше чем можно было ожидать. Слово за Россией, она молчит, точнее молчит ее лидер, его команда говорит о мире и надеждах. Надеждах на что? Я не критикую, упаси Господь, хитрый план так хитрый план, людей просто жалко, до слез. От того что это прорвется в РФ мне легче не станет.
В огне ведь брода нет. Я не призываю никого прям счас в атаку на лихом коне, не призываю к воинственности, призываю озвучить цели, реальные цели, и начать работать наконец то. Пока АТО не пришла везде. Кто-кто, а жителе ДЛНР и Украины врать не будут, у нас все это уже было и мы знаем на своей шкуре к чему приводит подобный конструктив.
https://donrf.livejournal.com/1168242.html
https://www.youtube.com/watch?v=syNFMYiSohc

Лев Вершинин / Батя шалить не даст
…Для меня Батька - лакмус, и я, как и многие, удивлялся паузе, которую он взял по сюжету, связанному с денацификацией и "переговорами". Удивлялся и, не скрою, тревожился, потому что слишком многие, включая меня, допускают, что т.н. "партия мира" в Москве готова пойти на предательство.
И вот, пауза прервана. Сказано много важного, но этот момент - важнейший. Батька никогда ничего не говорит, не будучи уверен, и если он сообщает, что с Москвой достигнута договоренность об обязательном участии Белоруссии в любых переговорах об "украине", значит, именно так оно и есть, -
а следовательно, любые наглые наезды Киева и любые прогибы мединских под эти наезды будут купировать представители Белоруссии, которых уж точно в "хитрых планах" не заподозришь. А Москва при этом сможет пожимать плечами, показывая всем миру, что она-то настроена конструктивно, но вот Батька...
Как по мне, это гениально, - и тут уместно добавить, что тональность заявлений г-на Лаврова сегодня стала намного жестче, он чуть ли не рычит, но об этом я говорить не буду (г-н Лавров сегодня такой, а завтра этакий), зато хотелось бы, наконец, сказать пару слов насчет офицеров НАТО (и как говорят, даже знакового
US-генерала) якобы застрявших в Мариуполе. До сих пор я эту тему обходил молчанием, несмотря на многожество вопросов, поскольку боюсь лучезарных фейков, в которые хочется верить. Но сейчас ситуация чуть изменилась… факт: все "птички", летавшие ради вывоза каких-то VIP's, войска коалиции аккуратно роняли, а теперь, когда порт взят,  летать некуда, и теперь, если уж
этих "советников" так уж необходимо спасти, - "эту операцию если проводить, то только с очень жесткими условиями. Во-первых, необходимо потребовать передачи нам всех наших пленных. Во-вторых, сделать выход публичным в присутствии наших и западных СМИ, а также международных организаций.
В-третьих, зафиксировать персональные данные офицеров, к каким подразделениям они приписаны, а так же какие задачи, которые они решали... это докажет планирование военной операции против России. И как бонус, получим перелом в информационной войне, развернутой против нас на Западе. Такой сюжет
покажут все СМИ, даже самые  русофобские. Впоследствии мы сможем вызывать этих офицеров в качестве свиделетей на суд против нацистов. И последнее: публичность сдачи снимет с московской власти подозрения в предательской сдаче, а такие настроения очень сильны среди военных".
Почему я выделил последнюю фразу, думайте сами, -
и всегда очень внимательно слушайте Батьку...
https://www.youtube.com/watch?v=oJ0EHlUwafw
https://putnik1.livejournal.com/9009602.html


Рецензии