Рождественские кулоны желаний. Глава 2
(Предыдущая глава http://proza.ru/2022/04/07/15)
Следующим днём Злата проспала до обеда, а Асеньку прогуляла бабушка, даже два раза. А потом разные дела отвлекли их от желания погулять по лесу.. Но перед этим они вытащили из форм новые кулоны, выбрали себе по одному. Бабушка вдела в них шнурочки и надела их на шею себе и внучке.
- Смотри, как получилось красиво! Завтра мы снова зальём новые кулоны, приготовим подарки для друзей. – Бабушка любовалась своим кулоном с золотистым блеском, а у внучки кулон был наполнен синими блёстками, маленькими бисеринками и звёздочками.
Вышли на улицу уже только к вечеру, когда начало темнеть. Ася, как всегда, бежала впереди, обнюхивая тропинку, как «миноискатель». Так называл её дедушка, потому что своим особым чутьём она находила остатки печенья или чипсов, брошенных пешеходами, и пыталась, конечно, съесть. Но бабушка или Злата успевали отобрать её находки. Ася сердилась, но потом снова опускала нос к земле и бежала дальше. Периодически успевала взлаивать на проходящих собак, даже если они были выше неё в три раза. Она знала, что в случае чего бабушка бросится ей на помощь и отгонит собак, чтобы ей это ни стоило.
- Бабушка, ты обещала, что мы пойдем в лес! Завтра я уже уеду домой, а мы с тобой ещё не исследовали ваш Горенский лесопарк. – Внучка сердито выбила ногой снежные вихри. – Пойдём! Смотри как красиво лежит снег на деревьях, блестит под фонарями, кажется, что там, за дорогой находится волшебная сказка.
- Но внучка, уже темнеет, ты не испугаешься тёмных призраков, которые будут казаться за поворотами тропинки?
- Нет, потому что я готовилась! Да ещё вчера сказала про желание, что очень хочу попасть в сказку. – Злата с собакой на поводке решительно пошла к дороге.
- Ну хорошо, пойдём! Пусть хотя бы желание твоё исполнится, и ты успокоишься.
Он перешли Балашихинское шоссе и ступили на протоптанную, но уже засыпаемую хлопьями снега, падающими сверху крупными хлопьями. Чихуахуа, которую вела на поводке Злата, бежала по тропинке и даже не думала возвращаться домой.
- Действительно, сказка! – Заохала бабушка. – Посмотри, вон стоят две одинаковые берёзы по обеим сторонам тропинки. Мы в детстве считали, что это как портал в другие миры. Пройдешь между ними и попадешь в другое место.
- А давай попробуем, вдруг мы куда-нибудь телепортируемся! – Весело вскрикнула внучка и быстро понеслась к воображаемому порталу. Ася радостно взвизгнула и полетела впереди своей хозяйки.
- Постойте, меня подождите! – Приняла игру бабушка и подпрыгивая, как в детстве, тоже побежала за ними.
Сзади них в микрорайоне послышался взрыв салюта. Между берёзами вспыхнул яркий свет, когда они пробегали мимо них. Вылетев на другую сторону от этих деревьев, бабушка не узнала своего леса. Перед ними оказалась тайга с высоченными соснами и кедрами. Она оглянулась, чтобы посмотреть, где шоссе, которое они только что перешли, и которое было освещено дорожными фонарями. Но его не оказалось. Темнота была спереди и сзади, просеки, по которой бабушка гуляла со своими подругами десятки лет пропала, только яркая луна всходила над лесом и освещала дремучий незнакомый лес.
- Я что, заблудилась в своём родном лесу, который знаю, много лет и потеряла тропинку, которая протоптана гуляющими жителями нашего микрорайона? – Бабушка озадаченно смотрела вперёд и не понимала, как это могло случиться.
- Бабушка, ты что стоишь, побежали! – Крикнула внучка, но тут же внезапно остановилась. Впереди возле большой ёлки сидел кто-то мохнатый и сверкал своими жёлтыми глазами. Ася сразу же загавкала и зарычала на него, а потом прижалась к ногам девочки. – Там кто-то сидит! Я боюсь!
Бабушка подошла к ним, обняла внучку и стала присматриваться к тому, кто сидел на их дороги.
- Ты кто? – Спросила она.
- Леший, охранник этого леса, - ответило мохнатое чудовище.
- А мы тогда кто? – Испуганно спросила Злата.
- Вы нарушители спокойствия! Сейчас как отведу вас к Бабе Яге, она вам даст по самое не могу.
- Какая Баба Яга? В нашем лесу такая не живёт! – Возразила бабушка.
-В вашем не живёт, а в нашем живёт, - сердито ответил леший.
- А ваш лес – это где? – На всякий случай спросила бабушка.
- Где-где? В Караганде!
- Ты ещё и грубиян! - Бабушка подбоченилась и насупила брови. Сейчас она покажет этому неизвестному человечку, где раки зимуют. – Что же ты так свой лес запустил? У тебя не лес, а дебри какие-то. Деревья вповалку лежат, заросли кустарников непроходимые, тропинки заросшие. Что это такое?
- Все непрошенные гости в эти места попадают, чтобы думали, что у нас всё плохо! - Леший вдруг подпрыгнул, взлетел на ёлку метров на пять над тропинкой и засвистел каким-то соловьиным свистом, напугав всех до чёртиков.
- Простите, пожалуйста! – Вдруг вежливо обратилась Злата к лешему. – Всё-таки вы не скажете, где мы находимся. Мы, кажется, заблудились!
- Вы попали в Заповедный лес Тридевятого царства, который охраняю я. – Леший подбоченился. – Сейчас прилетит наш охранный контроль. Готовьте свои документы!
- Мамочки! Где же это находится? И как мы попали сюда из нашего Горенского парка? – бабушка схватилась за голову. – Как же нам теперь домой попасть?
- Если вы сюда попали, значит, так было нужно! Кто-то из вас сказал своё желание в самый волшебный момент.
- Так и есть. Моя внучка Злата захотела попасть в волшебную сказку. – И бабушка схватилась за голову.
- Ну я вас поздравляю! Вы прибыли по назначению! – И леший потёр свои руки и постучал по дереву. – Ваше желание сбылось! Теперь, чтобы вернуться домой, вам нужно выполнить какое-нибудь задание, отгадать загадку или что-нибудь ещё, что Баба Яга вам назначит. Готовьте свои документы!
- Какие документы?
- На право прохода в волшебную сказку.
Продолжение следует http://proza.ru/2022/04/07/26
Свидетельство о публикации №222040700020