Глава 2. Часть 10. Подполье

Буквально за несколько дней, вокруг бункера, многоножки построили целый подземный город с громадными помещениями и соответствующим обеспечением. Рапторы переместившиеся вместе с нами организовали в этом городе свои подземные жилища, пытаясь восстановить свою популяцию. Ведь их осталось всего двадцать штук. Благо, женские особи в их группе тоже имелись, и это в принципе, оказалось, возможно.
Снабжение электричеством обеспечили, используя энергию геотермальных зон, переводя тепловую энергию в электрическую, и используя растения, генерирующие биоэлектрические импульсы, в качестве живых батареек-генераторов.
В новом построенном городе, сформировался своеобразный координационный штаб, из которого по виртуальным и ежедневно меняющимся каналам связи рассылалось огромное количество сообщений, и восстанавливался контроль над вооруженными силами развалившейся империи. Мы осуществляли трансляции и мосты связи так, что не возможно было определить источник сигнала, а как только канал раскрывался хотя бы на три позиции сразу же меняли его формируя в оставшихся маршрутах дополнительные «петли» и точки позиционирования, создавая одновременно и ложные точки. Это делалось для формирования ощущения, что нашу сеть можно распутать и добраться до источника трансляции. Противник тратил кучу энергии и ресурсов на прослеживание ложных и постоянно меняющихся маршрутов связи, пытаясь вычислить его источник, но все безуспешно.
На двадцатый день нашего пребывания на новом месте, к нам прибыл первый корабль, позволяющий совершать межгалактические перелеты. Капитан Коян со всеми своими сослуживцами и семьями, на частном, купленном в складчину, корабле переправились на новую планету. Корабль был посажен на построенную площадку и сразу же замаскирован умелыми действиями многоножек.
Прибывшие поселенцы с радостью занимали новое жильё и начинали обживать город, облагораживая и украшая его.
Многоножки принесли потомство, около полутора тысяч маленьких и очень полезных насекомых, которых сразу же задействовали в производство микросхем и других очень мелких работ. Колдун несколько дней работал над электронным ретранслятором мыслей, для обычного человека, чтобы в его отсутствие продолжать управлять насекомыми. В итоге получился излучатель способный управлять тремя особями одновременно. Связь образовывалась устойчивая и постоянная. Таким образом, один человек мог постоянно управлять только своими тремя многоножками без возможности управления чужими насекомыми. Они же в свою очередь охотно поддавались контролю, абсолютно не противясь желаниям людей. Ведь по факту люди, всего лишь, указывали им, что есть и где есть, а остальное по сути их и не волновало.
Мы пробыли на этой планете около трех месяцев. За это время уже появилось почти восемь поколений таких полезных многоножек, и прибыло почти четыреста межгалактических кораблей. Город рос в геометрической прогрессии и занимал почти четверть суши всей планеты.


Рецензии