Как дед холодильник мыл

День у Сергей Иваныча не задался с самого утра. Не успел проснуться, как звонок от супруги. Поговорили о том, о сем, пожелали друг другу доброго утра. И пожелание, чтобы не забыл намыть холодильник.

Вот скажите мне, все женщины такие или нет. Только солнце начнет светить в окошко, как им везде мерещится пыль и грязь. А может, только мне такое сокровище досталось.

Сергей Иванович с двумя собаками и двумя кошками проживал в семейном деревенском доме, а супруга в городе. Еще работала, да и не было у нее особого желания менять городскую жизнь на деревенскую. А ему на пенсии что в городе делать - дома сидеть, да пыль по углам гонять. Вот и смылся он в деревню на свежий воздух. Дел здесь было невпроворот и зимой, и летом.

Но сегодня мыть холодильник ну никак не хотелось. Ведь последние гонки по биатлону в этом году должны показывать, да и мужики на лыжах марафон бежали. А это дело не быстрое, сами понимаете. Он планировал устроить себе чистый выходной, но холодильник сюда никак не вписывался

Мыть-то все равно придеться, супруга не слезет с живого. Сейчас, только телевизор включу, гляну, когда гонки начнутся. Включил. Е-моё, уже идут. Какой тут нафиг холодильник.

Посмотрел женщин - биатлонисток, попереживал. Опять звонок. Начал мыть или нет. А когда, что у него время было? Вот часовой перерыв будет между гонками - пойдет начинать.

В перерыве успел только разгрузить. И не смейтесь, одних банок с вареньями, да солениями под сотню. Пока разбирал, видел этикетки еще за 2018 год. И куда столько заготавливаем, здесь, пожалуй, еще на пару лет хватит. Правда, за этот час еще и пообедать успел. Как говорится, война - войной, а обед по расписанию.

Посмотрел и мужскую эстафету биатлонистов. Поругал наших сборников. Пришли после молодежи, аж шестыми. Уж лучше пацанов выпускали на международный уровень, вот они там шороху навели бы. Ох, заразная эта штука - биатлон. Почище футбола будет.

После гонок нервная система Сергей Иваныча успокоилась, и следующий звонок супруги застал его на стульчике перед раскрытым холодильником. Тазик с водой стоял под ногами, и тряпка стремительно мелькала в руках.

- Мою, мою, радость моя! Вот только Маня мешает. - Сука породы кани-корсо своей лобастой головой изредка тыкала хозяина в бок и требовала заканчивать с этим делом и идти гулять.

К вечеру холодильник сиял своей первозданной чистотой, обтертые и вымытые банки с заготовками заняли свои места, но по мнению обитателей деревенского дома день прошел зря. Что нам заняться больше нечем?


Рецензии