По чёрной дороге навстречу рассвету

                ПО  ЧЁРНОЙ ДОРОГЕ  НАВСТРЕЧУ РАССВЕТУ

   Совсем недавно, 6 апреля,   случилось то, что со всяким человеком всегда и непременно случается  —   после продолжительной болезни на 76 году жизни скончался  политический деятель, доктор философских наук, основатель Института  мировых цивилизаций  Владимир Вольфович  Жириновский (1946-2022).
    Смерть, наконец,  сжалилась над политическим  долгожителем, склонилась над ним, прекратила его мучительную агонию  и вывела его душу из больничных стен  на Чёрную Дорогу навстречу  умозрительному, потустороннему   рассвету. Умер Жириновский — морально-психологический и общественно- политический  маркер  нескольких эпох — советской (застойной и перестроечной); постсоветской (советско-буржуазной России  Горбачёва, Ельцина и Путина);  эпохи кромешной Смуты «лихих»,  разрушительных  90-х и  безыдейных «нулевых годов» XXI  века. 
      Умер ещё один яркий  настоящий герой нашего  постыдного  и  позорного  Смутного времени, продолжающего оставлять на страницах отечественной истории свои грязные, кровавые следы.
     Жириновский, как и его прежние, давние соратники, Станислав Жебровский, Эдуард Лимонов, Александр  Венгеровский, внесли в политическую жизнь постсоветской России  давным-давно забытый социальный и революционный романтизм, сделали  занятие политикой интересным делом,  впервые привлекли в политику  невостребованные массы  постсоветской  молодёжи.
      Его Либерально-демократическая партия России, как и  НБП (Национал большевистская партия)  Эдуарда Лимонова,  была  самой яркой (скандальной и эпатажной) партией в стране.
        ЛДПР во главе с Жириновским  в первых трёх созывах Госдумы РФ была одной из партий, которая вызывала живой интерес к политике у ограбленных народных масс, околдованных телесериалом «Рабыня Изаура» и  печально известными экстрасенсами-колдунами Кашпировским и Чумаком.

     ЛДПР была не просто партией,  а храмом  бесконечного политического шоу, а её лидер  —   непревзойденным Магом блистательного магического сеанса по манипуляции массовым, молодёжным  сознанием.
      Если талант Лимонова оглушительно аукнулся в  тысячах  сердцах  постсоветских  русских мальчиков, революционных романтиков и юных флибустьеров,  то высокий интеллект и ораторский талант Жириновского сделал занятие политикой занимательной и рискованной игрой  на грани славы и позора, в рамках  мании величия и паранойи, политической шизофрении и навязчивого бреда.
   Жириновский считал ЛДПР  —   партией молодых и сильных, а себя  вечно молодым  Вождём, всегда  во всём  правым и  почти непогрешимым.       На самом деле, ЛДПР, как  КПРФ и СР («Справедливая Россия), оказались партиями умеренного  вождистского толка, партиями системной оппозиции в стране «управляемой  демократии». Жириновский,  как и Лимонов,  умел работать с молодёжью, его молодёжная политика всегда была успешной и эффективной. Многое из  многолетнего опыта  Жириновского  по работе  с молодёжью было  не раз заимствовано «серым кардиналом»  правящего  режима Владиславом Сурковым при организации молодёжных движений «Наши», «Идущие  вместе».  У Жириновского для любой категории электората был свой «рецепт успешной жизни», на предвыборные обещания социально-экономического и житейского, комфортного характера лидер ЛДПР  никогда не скупился. Его «полезные советы» молодым членам партии часто противоречили традиционным  житейским ценностям  русского народа. Во время криминально-сексуальной революции в Смуту 90-х, он советовал женатым  молодым  партийным  активистам  разводиться с женами, а холостякам  не жениться  вообще, отдавая  всю свою энергию  только делам ЛДПР.
      Было время, когда Жириновский  в целях ликвидации в стране  «демографической  ямы» проповедовал  гражданское многожёнство  и многомужество среди юношей и девушек, предлагал узаконить в стране проституцию, а жриц любви заставить платить налоги, пополнять бюджет  страны.
      Родившийся и выросший в стране вдов и одиноких многодетных матерей, Жириновский обещал  «каждой русской бабе по  мужику», а  каждому пылкому юноше —  доступный,   здоровый и регулярный секс на российском  рынке  сексуальных услуг. Жириновский был мощным генератором идей и проектов,  как вполне реальных и выполнимых, так и совсем безумных и немыслимых.
      Его реальные и выполнимые социально-экономические проекты за него на протяжении тридцати последних  лет  проводила правящая партия «Единая  Россия». В этом плане Жириновский был самым выгодным для российской власти  системным оппозиционером, и самым высокооплачиваемым в денежном, материальном  выражении —  по словам самого Жириновского, из госбюджета РФ в фонд ЛДПР поступал 1 (один) миллиард  рублей. 
       ЛДПР создавалась Жириновским на Лубянке и изначально была ориентирована на постсоветский обнищалый электорат,  на  русскоговорящее простонародье («русский народ»). Но  в  итоге стала партией развязных второстепенных, «теневых»  бизнесменов, желающих за деньги  выбиться в люди, войти через Госдуму  в правящую  «элиту» страны. В конце 90-х годов ЛДПР  прославилась   на всю страну  советско-буржуазной симонией — продажей  депутатских мест в Государственной Думе за деньги, а также множеством уголовных дел в отношении  видных функционеров партии.
      Но Жириновскому  всегда удавалось сохранить ЛДПР от ликвидации  и развала. Сын юриста возглавил сильную команду опытных юристов при ЛДПР и «Юридической газете», часто судился со своими оппонентами и всегда выигрывал  судебные  процессы.   Жириновский был одним из первых, кто  увидел в банальном чекисте Владимире Путине латентного  лидера-державника и  самодержца, нового  русского Царя и Рыцаря Ордена Меченосцев, продукт московско-ордынской государственности. 
   
  Но Жириновскому  всегда удавалось сохранить ЛДПР от ликвидации  и развала. Сын юриста возглавил сильную команду опытных юристов при ЛДПР и «Юридической газете», часто судился со своими оппонентами и всегда выигрывал  судебные  процессы.   Жириновский был одним из первых, кто  увидел в банальном чекисте Владимире Путине латентного  лидера-державника и  самодержца, нового  русского Царя и Рыцаря Ордена Меченосцев, продукт московско-ордынской государственности. 
       Жириновский  умел ладить как с Кремлём, так и с Лубянкой, и это помогло  ему  стать политическим долгожителем. Из всех видных системных  оппозиционеров и политических долгожителей Жириновский был единственным, кто состоял с Владимиром  Путиным в весьма доверительных и тайных отношениях. Уже в 2016 году, когда  с помпой отмечалось 70-летие Главного либерала и государственника страны, Путина и Жириновского московско-ордынский  политический бомонд олицетворял  как двух  былинных архитекторов великой и могучей Российской империи:

                На древе   российском  два сокола ясных,
                Один сокол —  ПУТИН,  другой —  ЖИРИНОВСКИЙ
                И в ясные дни, и в любое ненастье
                Воюют они за народное счастье,
                Хранят от разора родную Россию
                По-братски, по-свойски
                Два сокола ясных, два голубя сизых:
                Один голубь —  Путин, другой — Жириновский.
      
   Владимир Жириновский как секретный сотрудник  КГБ СССР  обладал огромными  массами секретной информации, его Аналитический информационный  отдел   не имел себе равных, и это глубокое явное и тайное  знание об окружающем его реальном  мире без прикрас, делало его выдающимся политическим стратегом под маской клоуна,   пророком и мыслителем нашего времени.

     Жириновский как идеолог, мыслитель и философ всегда был и  навсегда останется  для  нас  пророком-одиночкой в нашем Отечестве со своей философией жизни, голым, неприкрытым  прагматизмом и крайним эгоцентризмом. Жириновский был первым в стране  и самым беспощадным критиком  «реального коммунизма» и тоталитарного коммунистического режима, оставаясь при этом  апологетом великой империи и авторитарного  вождизма.    
       Сегодня ЛДПР без Жириновского –партия-сиротка, без  такого «пассионарного» и неуёмного лидера её ждут трудные времена. И уже то,  что после смерти незаменимого и бессменного её  лидера и.о. председателя ЛДПР стал депутат Леонид Слуцкий по прозвищу Рукосуй, внебрачный сынок бывшего вице-мэра Москвы Виктора Ресина,  не оставляет никаких надежд на её дальнейшее политическое существование.
   В кромешную Смуту «лихих», криминально-сексуальных  90-х и  безыдейных «нулевых годов», когда русские люди стали никому ненужным «биологическим  мусором», Жириновский  был единственным (кроме Лимонова) политиком, кто открыто назвал себя «защитником  русского народа». Политическая прозорливость и политическое (почти животное)  чутьё Жириновского всегда поражала современников  и продолжает  удивлять  нас до сих пор. Его прогнозы сбываются сегодня и будут сбываться   ещё довольно долго, ибо он был большим знатоком политической истории  своей страны и всего мира. Жириновский оказался одним из первых, кто не побоялся  развить  в политэкономии идею о  политической, исторической и экономической  РЕНТАБЕЛЬНОСТИ любого правящего режима, о моральной и материальной ЦЕНЕ его т. н. «великих побед и достижений», о страшной  цене его заблуждений,  ошибок и непродуманных решений.  Это Жириновский поднял вопрос о КПД верховной власти, о методах и средства  его повышения в сторону щадящего  механизма государственного   управления  социумом.
     Для полной и достаточно объективной, честной  оценки политической и общественной деятельности Владимира Жириновского  необходимо  время. Оно  безжалостно отсеивает зерна от плевел, снимает  с идолов сусальную позолоту, оставляет для потомков только самое нужное и главное, самое  совершенное в человеке, к чему молодым надо стремиться,  чему надо подражать и чему учиться.
      Прощайте, Владимир Вольфович…
      Всё будет так, как и должно быть по вере каждого из нас, там,  в ином измерении, там, за горизонтом  событий.
      Мир Вашему  праху! В блаженном успении вечный покой Вашей   беспокойной, мятущейся душе…

      Смерть! Где твоё жало? Где твой яд?
       
        …Ну, что ты стоишь  у порога?
          Я слышу  —   играют подъём.
          Дышать мне осталось немного,
          Бери мою душу, пойдем!
         
          Пойдём мы по Чёрной  Дороге,
          Навстречу  рассвету пойдём!
            

07.04.2022,  Благовещение Пресвятой  Богородицы


Рецензии