***

Он открыл глаза. Но тут же закрыл. Глаза ещё не привыкли к дневному свету. Вновь открывая их, но уже медленно, жмурясь, он уже пытался вспомнить. Из чертогов ума мелькнула мысль “кто же я такой?” И с этой мыслью он начал просыпаться. Медленно вставая, он опустил ноги на голую землю. Она была холодной. В той хижине, в которой он находился, было холодно и сыро. В ней было вделано окно, и дневной свет проникал в него. Он встал, подошёл к окну, всё ещё с мыслью “кто же я такой?”, и начал смотреть на то, что было там, за окном. А там – море. Солнечный свет нагревает холодный от ночи, песок. Стоял и смотрел, и вдалеке виднелся корабль. В задумчивости он смотрел на плывущий в море, корабль. …Послышался трубный зов с корабля, звук его был слышен здесь, в хижине, сквозь стекло он доходил и проникал в суть того, кто сейчас наблюдает. И этот звук затронул саму сердцевину… Словно что-то внутри он пробудил. И захотелось выйти наружу, к морю, шагая по тёплому песку и быть ослеплённым ярким солнечным светом, чтоб он бил по глазам, и ты щурился, но всё равно шёл к берегу моря, чтоб там уже у воды морской воздух опьянял тело и душу и, поневоле укладываясь на берегу, ты ощущаешь себя прозрачным.


Рецензии