Новые приключения Золушки

     О Золушке вы все знаете, но вот что с ней случилось в годовщину её свадьбы с принцем - нет.
     А дело было так: Золушка очень любила танцевать в своих хрустальных туфельках, но король приказал убрать их в сокровищницу и выдавал их Золушке только по великим праздникам, но тут как раз должен быть бал по поводу годовщины свадьбы Золушки и принца и туфельки были принесены и Золушка могла их надеть.
     Но злая мачеха мечтала отомстить Золушке за то что принц женился на ней, а не на одной из её дочек, а ведь добрая Золушка постаралась чтобы её сводные сестры и мачеха тоже были счастливы: она подарила им красивый замок где было много слуг, правда они выполняли только вежливые просьбы, младшую дочку удалось выдать замуж за богатого пусть не очень красивого и молодого придворного графа,  а вот старшую с её капризным и злым характером никто в жены брать не хотел.
     И вот мачеха обратилась к злой колдунье с просьбой погубить Золушку. Колдунья сказала: " Я не могу погубить Золушку, уж очень сильна её фея-крестная, но мы можем лишить её счастья: для этого надо разбить её хрустальные туфельки. Вот тебе брелок, прикрепи его на ошейник кошечки или собачки и подари животное Золушке. Она погладит животное и брелок упадет и разобьет туфельки, ведь она обязательно их наденет на бал."
     Мачеха взяла брелок и пошла на конюшню своего дворца, она знала что там месяца два тому назад окотилась кошечка и котят еще не разобрали наверное.
     И верно в гнёздышке спали три котенка: белый, рыжий и черный. Мачеха хотела взять черного, но белый вдруг сам прыгнул ей в руки и она прикрепила к его ошейнику брелок.
     Бал еще не начался когда мачеха пришла во дворец и вручила котенка Золушке
     Золушка обрадовалась: котенок был так мил, она поблагодарила мачеху за подарок и погладила котенка, брелок отцепился и упал прямо на левую туфельку и та распалась на три осколка с легким звоном.
     Золушка вскрикнула и, достав платочек, собрала два осколка в него, но третий отлетел немного и его подобрал принц, он положил его в платочек, но укололся и упал на пол без сознания. Золушка завязала платочек в узелок и наклонилась к принцу, он был жив, но не реагировал ни на что.
      И тут в зал вошел король, он увидел лежащего на полу принца и Золушку сидящую возле него и горько плачущую. Слуги рассказали королю о том, что произошло и король приказал отнести принца в его спальню, вызвать врача, а Золушке велел идти в свою комнату и сидеть там пока её не позовут.
      Золушка сняла с ноги вторую туфельку, взяла платочек с осколками и котенка и плача удалилась в свою комнату. Она не понимала почему король был так груб с ней, а ведь она хотела на балу объявить что у неё скоро родится ребенок.
      Она сидела в будуаре и плакала, но тут появилась е крестная и сказала: " Нечего плакать, что случилось, то случилось. Утри слезы и давай примемся за дело. Котенка мы отправим к хрустальному роднику, он там наберет воду вот в этот кувшинчик, который я прикреплю к его ошейнику, эта вода починит нашу туфельку. А ты бери этот клубочек и ступай за ним, он приведет тебя в Богородицину цветку, к счастью он как раз сегодня в полночь расцветет, ты срежешь его вот этими ножницами и положишь его в этот ларчик, а потом по светящейся нити клубка вернешься ко мне, я приготовлю лекарство и приц оживёт. Но смотри по пути туда и обратно не смотри по сторонам и не слушай никаких речей. Спеши, на рассвете, если мы не успеем, принц умрет."
      Фея дала Золушке клубочек, ножницы и ларчик. Потом она прикрепила маленький кувшинчик к ошейнику котёнка и тоже вручила его Золушке: " Отпусти его и у ворот дворца и он сам найдет хрустальный родник."
      Золушка так и сделала: она потихоньку вышла из будуара и покинула дворец, выйдя из дворца она поцеловала котёнка и, пожелав ему удачи, отпустила его. Котенок со всех своих лапок бросился бежать. А Золушка бросила клубочек на землю и пошла за ним, ночь была темная и безлунная, но нитки клубочка светились и было видно куда идти. Золушка быстро шла за клубочком, ей было страшно: вокруг было темно, звучали странные голоса и завывание каких-то зверей, но Золушка смотрела только на светящуюся нить и шла по ней. Наконец клубочек остановился и Золушка увидела белый цветок с четырьмя лепестками растущими как крест, он светился и прекрасно пах. Золушка осторожно срезала цветок и положила его в ларчик. Она повернулась и побежала обратно по светящейся нити. Было еще страшнее, ведь раньше светился весь клубочек, а теперь только тоненькая ниточка, а ночь стала еще темнее, голоса еще громче, они звали Золушку, грозили ей, ругали, но Золушка не слушала их и бежала по ниточке. И вот что интересно: ни один камешек не мешал ей, ни один корешок не пересекали ниточку, ни один ручеек не попадался ей.
      Золушка добежала до ворот дворца, там её уже ждал котёнок, она взяла его на руки и тихонько прошла к будуару, где её ждала фея.
     Фея взяла кувшинчик и вылили воду из него на осколки хрустальной туфельки и та с легким звоном стала вновь целой, потом она достала из ларчика цветок и капнула его сок в стакан с водой.
     - Вот иди к принцу и напои его этой водой и он будет жив и здоров. И больше не бери у мачехи никаких подарков, - сказала фея и, поцеловав Золушку, исчезла.
      Золушка побежала в спальню принца. Принц лежал на своей постели один, его даже не раздели. Золушка осторожно приподняла его голову и вылила содержимое стакана ему в рот. Принц открыл глаза и сел: " Что со мной, почему я лежу в своей спальне одетый, а ты босая и заплаканная? Что случилось?"
      Золушка всё рассказала принцу и тот крепко обнял и поцеловал её. В это время в спальню принца зашел король, но увидев, что принц жив и здоров, а на его тумбочке стоят две целые и невредимые хрустальные туфельки, тихонько вышел и не стал мешать молодым.
      А когда Золушка рассказала всё что с ней произошло и главное, что у неё скоро родится сынок, все были счастливы.
      А злую мачеху отослали в отдалённый от столицы замок и строго запретили ей появляться в столице.


Рецензии