Второй этап войны

Второй этап войны начался в тот момент, когда российские войска начали отступать от Киева. В то же время вполне ясно, что у России были все возможности взять Киев. Что же пошло не так?
...
Мне вспоминаются пунические войны, когда финикийцы приближались к Риму, но штурмовать его так и не начали. Потому что не хватило ресурсов. У России же ресурсов для этой войны вполне достаточно, и я говорил об этом ещё задолго до этих событий. Если быстрая война не удалась, то можно было направить новые войска, сделать пополнение, и продолжить натиск. Что же ему помешало? Единственное, что мне приходит в голову - это нежелание самих военных вести войну. Возможно, военный совет не одобрил увеличение числа войск, так как армия может взбунтоваться и отказаться от войны. В таком случае России остаётся лишь перевести войска на донецкое направление, и ограничиться захватом донецкой и луганской областей.

......
То есть, захват всей Украины отменяется. И нельзя сказать, что Россия проигрывает хотя бы часть войны. Это более похоже на то, что русские попытались взять всю Украину, увидели, что это непросто, и ограничились взятием части Украины. Ничего пораженческого в этом нет. Будет интересно узнать, войдёт ли Донецк, Луганск, Харьков, Херсон в состав России. Как видно, на остальные территории рассчитывать не приходится.
....

Но окончание войны, которое неминуемо, это не повод для расслабления украинцев. Они не сдались, а решили сопротивляться России. Значит, возвращаться в Русский Мир они не хотят. А из этого следует, что бедствия на этой земле будут продолжаться. Украинцы смотрят на Запад, но англо-саксы их в свой мир не берут. Украинцы Западу не нужны. Не стоит думать, что вот, сейчас закончится война, и жизнь наладится. Нет, так не бывает. Украинцы не вынесли урок из войны. Ведь они должны были понять, что только в составе России у них есть будущее. Либо в России - либо никак. И, я думаю, после окончания войны мы убедимся в правильности моих слов. Жизнь не наладится, будет только хуже. Возвращайтесь в русский мир! Мы вас ждём! Если у кого есть мысли по теме - прошу к диалогу.

....


07.04.22


Рецензии