Кончина лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Вчера многомиллионную "армию" жертв эпидемии коронавируса пополнил один из наиболее ярких, харизматичных и незаурядных российских политиков - основатель и бессменный руководитель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Вольфович Жириновский. Меньше месяца не дожил он до своего 76-го дня рождения. В начале февраля нынешнего года лидер ЛДПР был экстренно госпитализирован с тяжёлой формой "ковида" и поражением более половины лёгких. Врачи московской Центральной клинической больницы делали всё возможное для того, чтобы спасти жизнь Жириновского, но эта двухмесячная борьба успехом в итоге не увенчалась. Коронавирусная инфекция дала целый ряд серьёзных и опасных осложнений, с которыми медики справиться не смогли. Состояние Владимира Вольфовича оставалось стабильно тяжёлым, то немного улучшаясь, то снова резко ухудшаясь. Крайне заразный штамм "омикрон" стал для него роковым... Не помогли Жириновскому и семь сделанных ему ранее прививок от коронавируса - напротив, чрезмерное злоупотребление вакцинацией серьёзно подорвало его иммунитет. Не зря умные люди говорят, что "всё хорошо в меру"!

Смерть Владимира Жириновского - это большая и невосполнимая утрата как для ЛДПР, так и для российской политики в целом. При всей скандальности и неоднозначности своего поведения Жириновский прочно занял свою "нишу" на политическом поле России и пользовался серьёзной популярностью в российском обществе. Да, многие вполне обоснованно считали его "фашистом-мракобесом", "кремлёвским придворным шутом", "политической проституткой", "дешёвым популистом" и "одиозным хамом-скандалистом", но зачастую вождь ЛДПР говорил очень разумные, нужные и правильные вещи, не стесняясь, "резал правду-матку" и явно обладал даром политического предвидения. Например, ещё за несколько месяцев до начала российской специальной военной операции на Украине Жириновский прямо заявлял, что "в 2022-м году нашу страну ждёт крупная война", а ещё в 90-е годы постоянно открыто говорил, что Крым обязательно вернётся в состав России, что и произошло весной 2014-го года. Владимир Вольфович был блестящим, страстным и ярким оратором и, что называется, "за словом в карман никогда не лез". Победить Жириновского с споре мало кому было под силу. Блестяще умея эпатировать и шокировать публику и устраивать всевозможные скандалы, этот человек тем не менее был очень эрудированным, энергичным и талантливым и имел широкий круг разнообразных интересов. Жириновский свободно владел четырьмя иностранными языками: английским, французским, немецким и турецким. Придя в большую политику ещё в конце 80-х годов прошлого века, он избирался сначала народным депутатом СССР, а затем и депутатом Госдумы России с первого по восьмой созыв. Будучи евреем по национальности, Владимир Вольфович одним из первых среди отечественных политических деятелей стал активно публично поднимать "русский вопрос" и позиционировал себя в качестве "радикального русского национал-патриота". Шесть раз Жириновский баллотировался в президенты нашей страны, но выше третьего места ни разу не поднимался, уступая и кандидатам от партии власти (Борису Ельцину, Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву), и выдвиженцам лево-патриотической оппозиции. На последних для себя президентских выборах 2018-го года лидер ЛДПР получил чуть более 5,5 процентов голосов избирателей и занял итоговое третье место после Путина и выдвинутого от КПРФ Павла Грудинина. В декабре 1993-го года Жириновский привёл свою политическую силу к уверенной победе по партийным спискам на выборах в Госдуму первого созыва - это была настоящая "минута славы" для этого политика и его сторонников. Впоследствии подобных громких успехов на федеральных выборах у ЛДПР уже не было, хотя эта партия всегда стабильно преодолевала 5-процентный барьер и проходила в российский парламент. Сохранится ли ЛДПР на политическом поле нашей страны после смерти своего яркого и харизматичного "вождя", сможет ли попасть в Госдуму следующего, девятого созыва? Я думаю, что сторонникам Жириновского без своего бессменного лидера это будет сделать крайне непросто... Пока даже непонятно, кто возглавит ЛДПР вместо покойного Владимира Вольфовича. Церемония прощания с Жириновским состоится завтра, 8-го апреля в Колонном зале Дома Союзов в Москве, его отпевание пройдёт в Храме Христа Спасителя, и в тот же день он будет похоронен на самом престижном московском кладбище - Новодевичьем.

Скорблю ли я по Жириновскому? И да, и нет. С одной стороны, без этого политика в Госдуме станет гораздо скучнее и "преснее", а с другой стороны, партия ЛДПР уже давно превратилась в "придаток" правящей "Единой России" и поддерживала своими голосами большинство вредных и антинародных инициатив российского буржуазного правительства. Мне крайне не нравились регулярные злобные нападки Жириновского на коммунистов и прочих "леваков" и его резкие личные выпады против лидера КПРФ Геннадия Зюганова, но были симпатичны его патриотическая гражданская позиция, яркие выступления в защиту России и против всяких русофобов. Я всегда был готов поддержать Владимира Вольфовича, когда тот яростно и жёстко критиковал политику стран Запада и решительно выступал с поддержкой Сербии, Ирака, Ливии, Сирии и других государств мира, подвергшихся западной агрессии, но мне очень трудно простить вождю ЛДПР его активную поддержку новой ельцинской Конституции России на референдуме 12-го декабря 1993-го года и его усилия по провалу в Госдуме процедуры импичмента Бориса Ельцина в 1999-м году. Вызывали у меня недоумение и раздражение его "политические шараханья из стороны в сторону": например, в августе 1991-го года лидер "либерал-демократов" поддержал ГКЧП, а уже осенью 1993-го года горячо приветствовал окончательное уничтожение Советской власти в нашей стране и силовой разгон Верховного Совета России ельцинистами. Возмущали меня и заявления господина Жириновского о необходимости сажать в тюрьмы противников вакцинации от коронавируса и его злые и грубые оскорбления в адрес "антиваксеров". По злой иронии судьбы, именно COVID-19 в итоге его и погубил... Ну что же, покойтесь с миром, Владимир Вольфович! Вы оставили свой яркий след в истории России, и Вас ещё долго будут помнить русские люди.


Рецензии
Фактически, именно лишние 6 вакцинаций убили Владимира Вольфовича Жириновского! Он, как искренний добрый человек был непомерно доверчив, и трагично для себя поверил в россказни неквалифицированных медиков и невежественных обывателей в то, что чем больше и чем чаще делать вакцинации, тем надёжнее защищается организм от вирусной заразы.

Но наоборот, лишние вакцинации перестроили иммунитет против тканей своего организма Жириновского.

Моя публикация на смерть Жириновского:

Биологический агент убил Владимира Жириновского http://proza.ru/2022/04/06/1032

Александр Константинович Макеев   24.09.2023 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Александр Константинович!
Да, Жириновский явно "переборщил" с вакцинами от "ковида", что в итоге и разрушило его организм и привело к преждевременной смерти этого яркого и харизматичного российского политика-провидца. Однако основанная им партия ЛДПР, похоже, после кончины своего основателя и бессменного лидера, продолжает оставаться в России заметной политической силы и не "ушла в небытие", как ей предрекали многие эксперты сразу после ухода из жизни Владимира Вольфовича. Так что "любимое детище" Жириновского живёт и после его смерти. А вот его старший сын Игорь Лебедев оказался "с гнильцой" - он сбежал из России и даже поменял себе имя и фамилию, публично отрёкшись от своего отца. Кстати, он и на похороны Владимира Вольфовича решил не приезжать. Вот такого "наследника" Жириновский воспитал...

С уважением, Михаил

Михаил Крюков   25.09.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.