Каток

Прошло 8 марта, а весна не пришла. Открытый каток был покрыт льдом. Аня позвала Яну кататься на коньках. Яне идея совсем не понравилась. Но, другого, более интересного варианта, как провести выходные, у неё тоже не было. И она согласилась.
Девушки пришли на каток, взяли коньки на прокат и пошли в раздевалку.
- Давай только без видоса ради лайков. - сказала Яна.
- Хорошо.
- Я даже коньки нормально шнуровать разучилась, — продолжала злиться Яна.
- Ну хватит уже ныть как бабка старая.
В раздевалку зашли молодые люди. Аня подмигнула Яне, которая этого не заметила. Больше всего её интересовало как удержать равновесие.
- Похоже это ваши перчатки, - проговорил один из них, присаживаясь на место, где только что сидела Яна.
-Ага, - согласилась она, запуская руки в карман, чтобы проверить есть там перчатки или нет.
- А, ну да, точно мои, - сказала девушка, обнаружив пропажу. Она неуверенно пошла в обратную сторону за перчатками. Молодой человек оказался проворнее и первым приблизился к ней.
- Спасибо.
Подруги двинулись на лёд.
- Ты видела какой он симпатичный, такой няшка, — чуть не кричала от восторга Аня. - Они точно пришли сюда с девчонками знакомиться, ну или снять видос для блога.
- Хорошо, — согласилась Яна. - Мне то что с этого?
- Предложим их поснимать. Узнаем их аккаунт, познакомимся.
- Ну конечно. И попросим их поставить лайк и подписаться на наш канал.
- Ну ты и зануда, Янка.
Молодые люди вышли на лёд. В первые минуты они и правда фотографировали друг друга. А потом буквально полетели по льду.
- Да это же конькобежный ход. Ничего себе как рассекает.
Ася посмотрела на свои согнутые и кривые ножки. Это же кошмар. Позор для бывшей спортсменки.
Парни пролетели круга 3 друг за другом.
За это время Асе удалось выровняться и немного привыкнуть держаться на льду.
- Давай тоже сделаем пару фоток? - предложила Аня. -Ну же! Улыбнись! Ася попыталась поправить свои непослушные волосы золотисто-карамельного цвета, начала позировать: попыталась изобразить ласточку и чудесным образом упала.
Встать ей помог конькобежец.
- Спасибо. - Зелёные глаза Аси потонули в его карих. Чей-то знакомый образ мелькнул в воспоминании.
- Раньше ты лучше каталась.
- В смысле?
- В конькобежную секцию ходила? Тебя Ася зовут?
- Ну да.
- Привет, я Слава.
Ух ты. По этому Славе сохли старшие девчонки в группе.
Асе было - 10, Славе-14 и на тот момент интереса он к ней никакого не проявлял.
- Ты не особо изменилась.
- Ну да, веснушки на том же месте и не выросла, как некоторые.
- Да, ладно, отлично выглядишь.
- Коньки, значит, забросила?
- Да, после 7 класса.
- Учишься?
- Да, на парикмахера.
- У вас после катка какие планы? Предлагаю в пиццерию сходить, можно в кофейню.
- Ну, мы не против, — ответила за растерявшуюся подругу Аня.


Рецензии