De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum

  "О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды", — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведённое историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении "Жизнь, учение и мнения прославленных философов".


"Мама русская, папа — юрист". Топ-10 ярких цитат Владимира Жириновского.
Telegram
6 апреля 2022 года ушёл из жизни один из самых эпатажных и талантливых российских политиков, лидер  ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Он скончался в Кремлевской больнице после долгой и тяжелой борьбы с COVID-19. Несколько дней назад казалось, что политик ещё может пойти на поправку, но, к сожалению, организм не справился с недугом. Владимиру Жириновскому было 75 лет.

Политик обогатил политическую культуру современной России сотнями крылатых высказываний. Мы собрали 10 ярких цитат Владимира Вольфовича, которые войдут в историю. Однозначно!

 "У меня мать — русская, папа — юрист". (Ответ на вопрос о родителях в рамках круглого стола 10 июня 1991 года).

 "Причина моих успехов — ну я сам себя не буду хвалить — в этом и заключается: естественность. Все остальные пытаются это делать… И эмоциональность, и повышение тона, и какие-то движения рукой, взгляд, слова. Как идет, и людям это нравится. Они это чувствуют, и это проникает в их душу". (Программа «Познер» в сентябре 2010 года).

 "Надо заставить правительство прекратить этот перелёт птиц! Эту песенку нужно поломать! Никаких перелетов больше на север! Пускай там, на юге остаются! Отстрелять всех птиц. Поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма, и любые перелётные птицы должны остаться на том месте, где находятся! Это не шутки! Это самый современный способ ведения войны. Когда они такие безобидные птички летят по какой-то стране, и потом полстраны остаются без продовольствия, а часть людей умирает". (Из выступления на пленарном заседании Государственной Думы 11 января 2006 года)

 "Я поставлю мир на грань большой войны. Или вы делаете, как я говорю, или будете сидеть в бомбоубежищах". (В интервью Deutsche Welle в марте 2018 года).

 "Вот Достоевский почему стал великим писателем? Десять лет каторги. Какой вывод я делаю? Надо сажать! Если будут сидеть три–пять лет, появятся Достоевский, Чайковский... Маяковского требует страна! Рубцова, Есенина, ни одного нет поэта" (Выступление на президентском совете по культуре, 2015 год)

 "Во Франции бизнесмен хочет продать картину "Джоконда". Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. С продажи мумии бюджет может получить огромные деньги. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад". (Цитата из твиттера Жириновского).

 "Недалек тот день, когда уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги». («Последний бросок на юг", изд. 2016 года).

 "Я как манекен. Я в баню не могу пойти, в магазин не могу, в театр. Везде люди: "О-о-о, Жириновский!", селфи, "а вы скажите...". (В интервью RT в августе 2020 года).

 "Я счастливый человек, потому что смог сказать все, что считаю нужным. Всё! Единственный, наверное, во всем мире. Не все политики могут себе это позволить. Разве может западный политик хвалить Россию? Нет, ему нельзя. Критиковать свою страну — опять нельзя. А я могу говорить все, что хочу". (На встрече в «Парламентской газете» в декабре 2014 года).

 "И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу". (Журналистам в марте 2008 года после президентских выборов).


                И ЭТО ВСЁ О НЁМ:

               
                Авторитарность – желание властвовать, подавлять и
 доминировать, невзирая на желания и интересы окружающих.

                Агрессивность – враждебная настроенность, конфликтность,
 которая может быть как предрасположенностью к нанесению вреда, так и аффективным
 состоянием.
                Азартность – черта личности, которая выражается в
 стремительной потере контроля над своим поведением при достижении какой-либо
 цели. Часто связана с игрой, риском, опасностью.

                Алчность – чрезмерное стремление к обогащению. Это
 качество также называют скупостью, корыстолюбием.

                Безответственность – присуща людям, которые не умеют или
 не хотят отвечать за последствия своих действий, слов, следовать установленным
 правилам и нормам.

                Безразличность – апатичное, равнодушное отношение к
 окружающим людям, к работе или к жизни в целом.

                Безжалостность – жестокость ради самой жестокости, целью
 которой является самоутверждение и получение удовлетворения от осознания того,
 что кому-то причиняется боль и страдания.

                Бесцеремонность – пренебрежение правилами приличия,
 нормами этики и морали, законами, личными границами окружающих. Синонимы данного
 понятия – бестактность и развязность.

                Вульгарность – часто используется как негативная
 характеристика вкуса человека, противоположная понятию красоты. Может относиться
 не только к внешности, но и к поведению, описывая его как грубое, общедоступное,
 пошлое, непристойное.

                Гордыня – непомерное высокомерие, заносчивость,
 зазнайство, которые выражаются в чрезмерной жажде похвалы и нетерпении любой
 критики и упреков.

                Грубость – понятие близкое к хамству. Это высказывание или
 поведение, не соответствующее нормам человеческого общения. Стремление унизить
 собеседника и получение от этого удовлетворения.

                Жадность – выражается в неумеренном стремлении потреблять
 и владеть.

                Жестокость – проявление грубого отношения к людям или
 животным, которое часто сопровождается причинением физической или душевной боли.

                Зависть – представляет собой целый спектр чувств и форм
 поведения, возникающих по отношению к тем, кто владеет чем-то большим и лучшим.
               
                Занудство – черта характера, которую можно описать как
 утомление окружающих собственной жизненной позицией, навязывание им своих
 мыслей. Такие личности считаются скучными, надоедливыми, зацикленными на какой-
 то проблеме.

                Злость – сильная эмоция, направленная на тот или иной
 объект в виде гнева, досады, раздражения. Возникает как реакция на ситуацию,
 которая препятствовала удовлетворению потребности человека.

                Избалованность – эгоистичная склонность реализовывать
 собственные желания и намерения в ущерб чужим желаниям и намерениям.

                Лживость – склонность к созданию у окружающих ложного
 представления о себе, причастных событиях, фактах ради личной выгоды.

                Лицемерие – предполагает неискренность, притворство,
 умышленное сокрытие своих настоящих эмоций, чувств, мыслей. Таких людей называют
 двуличными, имеющими двойные стандарты.

                Мелочность – склонность придавать большое значение
 несущественному в ущерб действительно важному. Выражается в повышенном внимании
 к пустякам, придирчивости, зависти, жадности.

                Меркантильность – стремление во всем извлекать
 материальную выгоду, жадность до денег, расчетливость, корыстность.

                Мнительность – повышенная тревожность, недоверчивость,
 склонность во всем видеть неприятности, опасности, подвох.

                Мстительность – так называется склонность отвечать злом на
 зло. Такие люди запоминают даже самые мелкие ссоры, любую грубость, сказанную в
 их адрес, каждый поступок, нанесший обиду, и способны долгое время вынашивать
 план по восстановлению “справедливости”.

                Наглость – качество сродни дерзости и нахальству,
 проявляющееся в попытках смутить собеседника, продемонстрировать свое
 превосходство и чувство безнаказанности.

                Надменность – качество, позволяющее человеку создать
 ложное ощущение собственной важности, значимости. Проявляется в демонстрации
 холодности, равнодушия, отстраненности.

                Нарциссизм – свойство характера, которое выражается в
 чрезмерной самовлюбленности и завышенной самооценке.

                Обидчивость – это склонность во всем видеть оскорбление,
 унижение собственной персоны и испытывать при этом жалость к себе и гнев на
 обидчика.

                Раздражительность – временная реакция или постоянная черта
 характера, в основе которой лежит чрезмерная откликаемость даже на слабые
 провоцирующие факторы и нежелание сдерживать свои бурные эмоции по этому поводу.

                Трусость – неспособность преодолеть страх в тех ситуациях,
 в которых человек должен проявить себя определенным образом.

                Тщеславие – понятие, схожее со звездной болезнью, когда
 возникает навязчивая потребность в подтверждении своего превосходства. Такой
 человек жаждет славы, почета, уважения, похвалы.

                Упрямство – чрезмерная настойчивость, избыток упорства.

                Эгоизм – стремление человека к собственной выгоде, которое
 выражается во всех его словах, поступках, во всех сферах жизни.

 Патриарх Кирилл будет лично отпевать Жириновского.

P.S. Соратники и сподвижники подсчитали, что их жидобесноватый лидер за всё время намолотил языком 40 000 часов.......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.