Голубая русская ментальность-мечта идиота

  Испанец, славянин или еврей -
  повсюду одинакова картина:
  гордыня чистокровностью своей -
  святое утешение кретина.

       (И. Губерман).­

        Как же тошнит уже от вечных криков и воплей  про нашу русскую какую- то  особую ментальность, будто  арийскую голубую кровь, назначенную Гитлером немцам, будто исключительность особой американской нации, а тут особая исключительная русская ментальность, в которой мы не похожи на других, все такие честные и порядочные, ни на кого никогда  не нападающие, только  убивающие  собственный народ, создавая сталинские концлагеря для инакомыслящих, русских врагов русского народа

     Такие дружные и сердобольные  и со светлыми лицами идущие брат на брата во время гражданской войны,   а до  того эти обладатели особой ментальности  не угнетали свой крепостной люд, а тот с вилами не шёл на своих русских помещиков, не на белых, черные, потому что порядочные и  с особой ментальностью, а белые на белых.

        Не  было у нас Грибоедова с его Чацким, который претерпел горе от ума, странно, что  не попал в сумасшедший дом, его туда не посадили  здоровые обладатели особой  ментальности.  Не было старухи процентщицы, мы были всегда такими хорошими, зарабатывающие  на своих бывших   согражданах,  сдавая им, как только рухнул советский союз,  как та старуха  процентщица,   свои  полученные  задарма от советского  правительства квадратные  метры.

     Нет, наша ментальность  не могла такого позволить,  быть подлыми по отношению к тем,  кого 70 лет называли своим лучшим другом и соседом, а потом он вдруг  стал понаехавшим  и ещё  мигрантом,  будучи только  что из дружественного Узбекистана или  Кыргыстана,   таким же  равноправным гражданином своей  страны, как и те, кто  с русской ментальностью.

     Мы же особые, особый народ, который с особым  удовольствием  из друга делает врага и потом этим и объясняет свое ненавистническое  к нему   отношение, враг же а то, как!

      Мы те, обладатели   ментальности голубого цвета, готовые  всегда  защищать свою  землю   от врага,  выгнали  с этой   своей   земли тех же людей с той же  русской ментальностью, заставив их оставить тут могилы своих предков,  которые нам  не пришлись  по вкусу,  ибо были из иного сословия,  и  угнетали тех бедных, которые заняли в их уже почти не  общей жизни их же  места, став у руля, и сделав из такого же русского,  врага, но классового, что не меняет сути дела.

  Воистину особая ментальность, что та голубая кровь, о которой может мечтать только идиот.

      Какая же мы русская нация, совсем  не исключительная рядом с американской, когда  наше преимущество лишь в той отсталости, что не можем в полную мощь своим менталитетом пользоваться, вечно тащась в конце мировой общественности, вечно садясь  в последний вагон  уходящего вперёд  поезда и вечно виня при этом тех, кто занял место  в паровозе, обогнав нас в достижениях в разных областях, а нам оставив только возможность сплагиатить, имея свое,  и сказать, что и это наше и никогда не было вашим.

     А когда вашего не стало, оно нашим тоже  не стало, потому что никогда им и не было, и потому то, что имели, то и будет иметь нас, привыкшим не к нашему
 
      Но опять при этом, обеднев не хило так, закричали, завопили о своей ментальности, о той значимости и непобедимости. Но крики останутся криками, а дело покажет  воистину особую и ментальность,  и суть её, которая  позволила позаимствовать,  как всегда,  не наше,  а оставшись с нашим, сесть на голый зад, когда и осталось только, что кричать о том,   как мы сами и с усами, потому что особенные такие, от особенности которой уже тошнит, ведь знаешь, что на самом деле это не так и что все люди одинаковы, одинаково  хороши и так же одинаковы плохи, нет среди них  лучших и худших, каждый хорош или плох в своём роде, но  в головах  у  некоторых  такая мешанина, что попутали они жизнь со смертью, честность с враньём, и запомнившие только о том цвете своей ментальности, носители которой порядочны и честны, но утратили   вот только память  о том, какие есть на  самом деле те, что люди,  и забыв, что хуже человека  нет зверя на земле. Потому сколько не называй  себя каким-то особенным, все равно при любом  раскладе останешься  тем,  кем есть  и был, чудовищным зверем, решившим выделиться из общей стаи зверей, сказав, что кровь у него  голубого цвета. И  может,  оно и  так, только поступки его свидетельствуют о том, что он,  как все, без какой - то особой ментальности ибо у зверя она одинакова и одна, звериная сущность, сроднившаяся  с  обличием  человека,  с той лишь разницей, что в одно время по разным тропам ходили все эти звери, кто быстрее, кто медленнее передвигаясь, не изменяя  при этом своей звериной натуре.

    И  потому реально тошнит от всех  этих воплей о своей исключительности  в русском исполнении,  как о ментальности русского человека,  ничем не отличающегося  по своей сути от других людей, в которых  всегда плохого в разы больше, чем хорошего. И  потому кричи, не кричи, лучше, чем ты есть, не станешь, даже пустив себе кровь голубого цвета  в качестве доказательства своей особенности.

07.04.2022г
Марина Леванте


Рецензии