Благодетели

Такое у нас уже было, было... Когда весь мир сговаривался против слабой и только что провозглашенной советской республики.

Белые объявили красным гражданскую войну. Для советской России это был внутренний враг. Но был еще и внешний - весь капиталистический мир, который сговорился и ощетилился против Советской России. И не просто ощетинился, но и пытался ее оккупировать.

Советской России было объявлено торговое эмбарго. Как сейчас.

Организацией блокады, как и сейчас, занималась "глубинная Америка". Это она убедила все западные страны изолировать молодое государство. Многие страны, как и сейчас, противились американскому влиянию. Потому что в Европе, как и сейчас, остро стоял сырьевой вопрос. Но Америка настояла и эмбарго было объявлено.

А что было дальше? После того, как Америка и Европа заблокировали Россию, деятели американского "губинного государства" партизанскими тропами пробрались к большевикам в Кремль в виде "нашего друга Гарримана" и сказали:

"Ах, какие плохие люди заседают в европейском, английском и американском правительствах. Но, слава богу, МЫ - НЕ ТАКИЕ. Мы вам поможем и не просто поможем, но модернизируем вашу страну. Конечно, не просто так. Взамен нашей помощи, вы дадите нам немножечко вас пограбить... У вас есть нефть, золото, алмазы, марганец и прочее сырьё ... Ву компрене?" Nnous comprenez-vous?"

Ленин сурово кивнул. А потом на пленуме сказал: "У нас нет другого выхода. Страна нищая. Они, конечно, сдерут с нас свои 300 процентов. Для того и эмбарго объявляли, чтобы мы платили именно в их частные, а не государственные кошельки..."

В результате, возникла советская экономика, которую строили "коммунисты"-банкиры, десять лет спустя ставшие сначала "фашистами", а потом теми самыми "антифашистами", которые осудили фашизм и почти тут же его реабилитировали.

Это были те самые Рокфеллеры, Морганы, Форды, Ротшильды, Барухи и прочие, которые во дни гражданской войны в России снабжали оружием, обмундированием, едой, техникой и деньгами не только белых, но и красных. Потом с победителей они, конечно, за помощь содрали втридорога и всячески.

Таковы всегда были жизненные принципы людей, которые проблемы власти и денег поставили в центр своего мировоззрения и никогда от них не отрекались.

У них отродясь не было никаких убеждений. Они никогда не становились ни на чью сторону. Эти проходимцы всегда были нейтральны, как нейтрино. В головах у них роились только технологии по ограблению и наращиванию все большей власти, которая приходила к ним через деньги.

Помня слова Цицерона о том, что "деньги - нерв войны" - они постоянно раскручивали войны и революции, разжигая ненависть сторон, а потом наживаясь на снабжении воюющих. А дальше... Дальше они давали кредиты на восстановление разрушенного хозяйства, лишая государства самостоятельности и, делая их своими рабами.

Что касается молодой России, то американцы, помогая ей, снимали свои морально устаревшие заводы, перевозили их на кораблях и реконструировали в России.

Страна взошла на устаревшей американской технике, которую ее хозяева отправляли бы в переплавку, если бы время от времени не возникали ситуации, подобные той, которая сложилась в России после революции 1917 года.

За свой металлолом "глубинные" американцы брали дорого. Очень дорого. Для того, чтобы расплатиться со своими "благодетелями", правительства вынуждены были закладывать в их банки земли, добычу полезных ископаемых, предметы искусства и прочее.

У себя же американские дельцы строили новые заводы с техникой более совершенной, обеспечивая этим хроническую отсталость стран, которым они оказали помощь.*
________
* Не надо также  забывать и о том, что, попавшие в ловушку к банкам страны, расплачивались не только сырьем, но  и своим суверенитетом. Они вынуждены были развиваться по программам, специально написанным для них банкирами.

Например, одним из пунктов программы для Советской России было обещание впредь пользоваться только теми технологиями, которыми поделятся с ней американские банкиры. Свои доморощенные технологии правительства закабаленных стран должны были либо игнорировать, либо пересылать в США для того, чтобы потом порабощенные страны покупали свои же собственные технологии  у них втридорога.

А вы думали, почему запуск русскими спутника оказал на правительство США такое ошеломляющее впечатление? Потому, что это означало бунт русских и их попытку выйти из-под контроля Америки.

Но, надо сказать, что вышеназванный пункт не был аннулирован и действует до сих пор. Так издавна американскими финансистами делались и до сих пор делаются деньги из воздуха.
_________

И сегодня "глубинные американцы" прекрасно осведомлены о положении в России. Более того, они и сейчас еще  оказывают воздействие на его формирование. Но каковы будут их дальнейшие планы? Нам это еще предстоит увидеть, осмыслить и понять.


Рецензии
Написано как в учебнике начальных классов, просто и понятно. А главное ВЕРНО.
Глубинные американцы, европейцы, россияне, израильтяне, прочие...глубинные, они все едины. Едины в общем, в народ.

Анатолий Непушкэ   07.04.2022 10:42     Заявить о нарушении