Политическая декламация

Политическая декламация

Россия спокойно себе жила, помогала Украине экономически, вдруг, 2014-й, Майдан, госпереворот, призывы «убивай русского».
Россияне сперва удивились, но отнеслись «с пониманием», мало ли как бывает в переходном возрасте... всякие тараканы в голове. Ведь Украина молодое государство, совсем-совсем молодое…
Россия одобрила реакцию Донбасса, который возмутился: «какой переворот? Что вообще происходит? почему власть захвачена наплевав на волю народа? какая Америка, какое НАТО... извольте соблюдать конституционный порядок!». Тут же движение за федеральный статус, имеют право в таких условиях. Путин просит их не спешить с референдумом, но они чуют подвох со стороны нелегитимной власти, и проводят референдум. 
Некто, фактически не имеющий права принимать решения государственного уровня, назначенный парламентом, который утратил легитимность, на должность «исполняющего обязанности президента», объявляет «Антитеррористическую операцию». А всенародно избранный президент был вынужден бежать, ради сохранения жизни, импичмента не было. Причем, важно подметить, что даже бежав, он продолжал исполнять свои обязанности: обращался к участникам Майдана  с призывом остановиться, одуматься. Турчинов отдает приказ армии, присягавшей народу Украины, а не ему, — идти на Донбасс. Начался беспредел.
Крым почуял также неладное. Он обратился к РФ за помощью. В Киеве больше нет государственной (народной) власти... Да и они имеют право на самоопределение, как республика, с которой, начиная с 1995 г., производились странные политические манипуляции со стороны Киева, который начал вести какую-то «левую» политику...
В июне 2014-го Совет Федерации РФ запрещает использовать армию РФ на территории  Украины. На Донбассе разгорается конфликт, начатый из Киева, и подогреваемый Западом. Россия инициирует Минские соглашения для урегулирования, заявляя себя гарантом их исполнения (а не участником). Киев подписывает эти соглашения…

Дальше начинается политический парадокс.
Лавина лжи, Киев заявляет что Россия должна исполнять «Минские договоренности», хотя она никак не участник соглашений, соглашениями учитываются лишь две стороны конфликта — Киев и Донбасс, с чем Киев согласился, подписав их. Тем не менее, Киев объявляет Россию в качестве агрессора.
Напряжение растет, количество жертв, особенно среди мирных, и это  жители Донбасса (это не жители Киева или остальной Украины, страдают только люди на Донбассе!), увеличивается.

Но нелегитимная власть не хочет урегулировать конфликт, ей нет дела до прав человека. Она погружает Украину в атмосферу лжи и хаоса.

Проходит 8 лет, в течение которых Россия помогает Донбассу как может, стараясь не нарушать аспект государственной целостности Украины, в то время как эта целостность (суверенность) тает на глазах. Государство исчезает, оно становится управляемым извне, колониальным по сути.

Напряжение достигает апогея. Киев не желает решать вопрос мирно. Изначально придумав себе каких-то «сепаратистов» на Донбассе (и даже террористов! — хотя весь террор исходит только от ВСУ и нацбатов). На референдуме не было вопроса про отделение от Украины: изначальная ложь, из-за которой пролилось столько крови.
2022 год... февраль. Эскалация достигла предела. Становится явно, что Украина окончательно потеряла ориентацию во времени и пространстве: она ясно дает понять, что собирается осуществить полномасштабную агрессию на Донбасс, принудить насильно людей Донбасса признать преступную власть. Фактически это грозит полным уничтожением населения Донбасса, потому что они не хотят подчиниться нелегитимной власти, которая, к тому же, испачкала себя в нацистской идеологии. Уже только это вынуждает Россию немедленно реагировать: она признает самопровозглашенные Республики. И надо подчеркнуть, что это «самопровозглашение» в 2014 году было вынужденным, потому что люди Донбасса не хотели утратить государственный формат на своей территории. Ибо после госпереворота и антиконституционного захвата власти в Киеве — иного пути уже не было. Но даже тогда (!) никто не выносил на референдум вопрос про выход из состава Украины. Вопрос звучал: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?». Аналогично — Луганской Народной Республики. ДНР и ЛНР.
Речь о государственной самостоятельности внутри Украины! — и это федерализация. Это разве преступление? Это сепаратизм? Это стандартный и обычный внутриполитический процесс, который возможен в любом государстве мира! Вполне законный процесс, подкрепленный Международным Правом.
Но Киеву нужна была война. Или его кураторам из-за океана.

Самое «нелепое или чудовищное» во всей истории то, что Европа (!) все эти годы, Америка... все эти 8 лет... руками Киева воевала с крохотным Донбассом! Фактически с мирным населением, которое вынуждено взялось за оружие. И прежде всего именно Америка подталкивала Украину к внутриполитическому кризису. А Европа ей поддакивала. А после госпереворота и естественной реакции цивилизованного Донбасса на это, после того как Киев бросил на своих же людей армию (!)… — участвовала в геноциде поставками оружия, и мешая проявляться правде. Потому что кому-то было важно ущемлять Россию. И способы не важны. Все равно любое антигуманное действие будет преподноситься как «борьба за демократию».
Да, из России на Донбасс двинулась возмущенная волна добровольцев, потому что происходящее просто не укладывается ни в какой нормальный рассудок. Но РФ не вводила регулярные войска! Что доказывается запретом Совета Федерации в июне 2014 года. Россия «до упора» надеялась на хоть какое-то благоразумие и человечность антинародной власти, что засела в Киеве. Конечно, как оказалось в итоге, напрасно. Нужно было еще в 2014 году принимать все возможные меры для защиты людей Донбасса и ввести войска. Ведь между Россией и той Украиной которая была до госпереворота — имелся Договор о дружбе и сотрудничестве… и Россия держалась его буквы максимально, пока он себя не исчерпал в 2019 г. Это следование букве договора было оплачено сотнями жизней мирных граждан Донбасса. Потому что Киев бомбил Донбасс с земли и с воздуха. А Европа и Америка поставляли на Украину оружие и военных инструкторов, чтобы убивать граждан Донбасса было проще и эффективнее.

Как ты себя чувствуешь Европа,.. Америка? Нет ли от осознания такого мерзкого поступка слабости в ногах? Говоря громко о демократии и международном праве... Америка... Европа... — совершали бесчеловечный акт.

Но что сказать про «аннексию Крыма»? Крым — это исторически российская территория, по недоразумению попавшая к Украине. И граждане Крыма все годы хотели вернуться назад. Это продолжалось с 1954 г. — того года, в котором было принято решение часть российской территории передать Украине. И решение это было принято с нарушением закона СССР! Но почему-то Крым все-таки стал украинским. Не было референдума, люди уснули в РСФСР (в России), а проснулись в УССР (Украине). Ты считаешь это нормальным, Европа? Америка...

Что ты вообще считаешь нормальным? В свете всех последних событий это очень интересный вопрос.

Россия в феврале 2022 г. начала специальную военную операцию на Донбассе, и на территории остальной Украины — чтобы завершить это безумие, чтобы остановить кровавый произвол нацизма на Донбассе, и на остальной территории Украины, потому что этот безумный режим притеснял всех украинцев, вливая им в головы потоки лжи и дезинформации, зомбируя. ВС РФ работают ювелирно, имея четкое указание беречь мирное население, и даже (!) изначально, в первые дни операции, большое внимание уделялось тому, чтобы украинские военные также не подвергались излишнему военному напору со стороны армии РФ. Из-за этого (!) в первые дни операции военнослужащие РФ несли потери, которых можно было избежать, если бы не было такого приказа. Тем более, если бы ВС РФ действовали как силы НАТО, применяя ковровые бомбардировки, а далее только заходя пехотой, и зачищая разбомбленные кварталы...
И ты, Америка, и ты Европа... вкушаешь сейчас лавину лжи, которая идет со стороны украинской пропаганды... А значит, фактически ты позиционируешь себя как пособник фашизма. И делая так (!) ты усугубляешь свою экономическую ситуацию, заваливая РФ санкциями. Ради чего? Ради того, чтобы остаться в истории с осознанием... своей полной античеловечности? С сознанием того, что ты 8 лет... слепо помогала нацистам Украины творить зверства на Донбассе? Пройдет немного времени, и материалы об этих зверствах станут доступны человечеству. И человечество содрогнется в отвращении. Глядя на тебя... Европа... Америка.







 
Political recitation

Russia lived quietly for itself, helped Ukraine economically, suddenly, in 2014, the Maidan, the coup d';tat, the calls to "kill the Russian".
The Russians were surprised at first, but reacted "with understanding", as it happens in the transitional age ... all sorts of cockroaches in my head. After all, Ukraine is a young state, very, very young...
Russia approved of the reaction of Donbass, which was indignant: "What kind of coup? What's going on? why is power seized without giving a damn about the will of the people? what America, what NATO... please observe the constitutional order!" Immediately the movement for federal status, have the right in such conditions. Putin asks them not to rush the referendum, but they sense a trick from the illegitimate authorities, and hold a referendum. 
Someone who actually does not have the right to make decisions at the state level, appointed by the parliament, which has lost legitimacy, to the post of "acting president", declares an "anti-terrorist operation". And the popularly elected president was forced to flee, for the sake of saving his life, there was no impeachment. Moreover, it is important to note that even after fleeing, he continued to fulfill his duties: he appealed to the participants of the Maidan with an appeal to stop, to come to their senses. Turchynov gives the order to the army, which swore an oath to the people of Ukraine, and not to him, to go to the Donbass. Lawlessness ensued.
Crimea also sensed something was wrong. He appealed to the Russian Federation for help. There is no more state (people's) power in Kiev... And they have the right to self-determination, as a republic with which, since 1995, strange political manipulations have been carried out by Kiev, which began to conduct some kind of "leftist" policy...
In June 2014, the Federation Council of the Russian Federation banned the use of the Russian army on the territory of Ukraine. In the Donbas, a conflict is flaring up, started from Kiev, and fueled by the West. Russia is initiating the Minsk agreements for settlement, declaring itself a guarantor of their implementation (and not a participant). Kiev signs these agreements...
Then the political paradox begins.
An avalanche of lies, Kiev declares that Russia must comply with the "Minsk agreements", although it is in no way a party to the agreements, the agreements take into account only two parties to the conflict - Kiev and Donbass, with which Kiev agreed by signing them. Nevertheless, Kiev declares Russia as an aggressor.
Tensions are growing, the number of victims, especially among civilians, and these are residents of Donbass (these are not residents of Kiev or the rest of Ukraine, only people in Donbass suffer!), is increasing.

But the illegitimate government does not want to resolve the conflict, it does not care about human rights. It plunges Ukraine into an atmosphere of lies and chaos.

8 years pass, during which Russia helps Donbass as much as it can, trying not to violate the aspect of the state integrity of Ukraine, while this integrity (sovereignty) is melting before our eyes. The state disappears, it becomes controlled from the outside, colonial in essence.

The tension reaches a climax. Kiev does not want to resolve the issue peacefully. Initially, he invented some "separatists" in the Donbass (and even terrorists! - although all the terror comes only from the Armed Forces of Ukraine and the Nazis). There was no question in the referendum about secession from Ukraine: the original lie that shed so much blood.

2022... February. The escalation has reached a breaking point. It becomes clear that Ukraine has finally lost its orientation in time and space: it makes it clear that it is going to carry out a full-scale aggression in the Donbas, to force the people of Donbass to recognize the criminal authorities. In fact, this threatens the complete destruction of the population of Donbass, because they do not want to submit to the illegitimate power, which, moreover, has soiled itself in Nazi ideology. This alone forces Russia to react immediately: it recognizes the self-proclaimed Republics. And it should be emphasized that this "self-proclamation" in 2014 was forced, because the people of Donbass did not want to lose the state format on their territory. For after the coup d';tat and the unconstitutional seizure of power in Kiev, there was no other way. But even then (!) no one put to a referendum the question of secession from Ukraine. The question was: "Do you support the Act on the State Independence of the Donetsk People's Republic?" Similarly, the Lugansk People's Republic. DPR and LPR.
It's about state independence within Ukraine! — and that's federalization. Is that a crime? Is this separatism? This is a standard and ordinary internal political process that is possible in any state of the world! A legitimate process backed up by International Law.

But Kiev needed a war. Or his curators from overseas.

The most "ridiculous or monstrous" thing in all of history is that Europe (!) all these years, America... all those 8 years... With the hands of Kiev, she fought with the tiny Donbass! In fact, with the civilian population, which was forced to take up arms. And above all, it was America that pushed Ukraine to an internal political crisis. And Europe was giving in to it. And after the coup d';tat and the natural reaction of the civilized Donbass to this, after Kiev threw an army at its own people (!) ... — participated in the genocide by supplying weapons, and preventing the truth from being revealed. Because it was important for someone to infringe on Russia. And the methods are not important. Still, any inhumane action will be presented as a "struggle for democracy."
Yes, an indignant wave of volunteers moved from Russia to Donbass, because what is happening simply does not fit into any normal reason. But the Russian Federation did not introduce regular troops! This is proved by the ban of the Federation Council in June 2014. Russia hoped "to the hilt" for at least some prudence and humanity of the anti-people power that settled in Kiev. Of course, as it turned out in the end, in vain. Back in 2014, it was necessary to take all possible measures to protect the people of Donbass and introduce troops. After all, between Russia and the Ukraine that existed before the coup d';tat, there was a Treaty of Friendship and Cooperation... and Russia kept his letter as high as possible until it exhausted itself in 2019. Because Kiev bombed Donbass from the ground and from the air. And Europe and America supplied Ukraine with weapons and military instructors to make it easier and more effective to kill The citizens of Donbass.

How do you feel europe,.. America? Is there no weakness in the legs from the realization of such a vile act? Speaking loudly about democracy and international law... America... Europe ... — committed an inhuman act.

But what about the "annexation of Crimea"? Crimea is historically Russian territory, which by misunderstanding fell to Ukraine. And the citizens of Crimea have wanted to go back all these years. This has been going on since 1954, the year in which it was decided to transfer part of the Russian territory to Ukraine. And this decision was made in violation of the law of the USSR! But for some reason, Crimea still became Ukrainian. There was no referendum, people fell asleep in the RSFSR (in Russia), and woke up in the Ukrainian SSR (Ukraine). Do you think that's normal, Europe? America...

What do you even think is normal? In light of all recent events, this is a very interesting question.

Russia in February 2022 launched a special military operation in the Donbas, and in the rest of Ukraine – to complete this madness, to stop the bloody arbitrariness of Nazism in the Donbas, and in the rest of Ukraine, because this insane regime oppressed all Ukrainians, pouring streams of lies and disinformation into their heads, zombifying them. The Armed Forces of the Russian Federation work in jewelry, having a clear instruction to protect the civilian population, and even (!) initially, in the first days of the operation, much attention was paid to ensuring that the Ukrainian military was also not subjected to excessive military pressure from the army of the Russian Federation. Because of this (!) in the first days of the operation, russian servicemen suffered losses that could have been avoided if there had been no such order. Especially if the Russian Armed Forces acted as a NATO force, using carpet bombing, and then only entering the infantry, and clearing the bombed-out neighborhoods ...
And you, America, and you Europe... now you are tasting the avalanche of lies that are coming from the Ukrainian propaganda... So, in fact, you position yourself as an accomplice of fascism. And by doing so (!) you aggravate your economic situation, flooding the Russian Federation with sanctions. For what? In order to stay in history with the realization of... its utter anti-humanity? With the knowledge that you are 8 years old... blindly helped the Nazis of Ukraine to commit atrocities in the Donbass? It won't be long before materials about these atrocities become available to humanity. And humanity will shudder in disgust. Looking at you... Europe... America.


Рецензии