Ассорти 172. 08. 04. 22г

Ломать ведь не строить – душа не болит,
Хотя, что ломать, а следом что строить?
Но если уж ум только злобой забит,
То вряд ли разумное можно усвоить.

У каждого есть отведённая роль,
Хотя, есть возможность играть и другую.
Но если мышленье – без палочки ноль,
Тогда наставленья все будут впустую.
***
Нас чаще предсказуемость лишь тешит,
А редкие сюрпризы – иногда.
Кого-то наша дерзость и опешит,
А для кого-то эта прыть – вода.

Любая предсказуемость – прочтенье,
Всегда любому знанию свой срок.
И хоть открытости даём мы предпочтенье,
Оставим нашим тайнам пару строк.
***
Что наши жёны создают?
Очаг, стабильность и уют?
Они из нас – какие есть,
Какими стать должны куют.
***
Недоволен ожиданьем?
Не желаешь быль принять?
Прокачай мозги дыханьем,
Чтоб эмоций всплеск унять,
***
Некоторые люди, проживая свою короткую жизнь, успевают столько нагадить, что, когда они покидают этот бренный мир, вонь от их бывшего присутствия и упоминания о них, остаётся очень на долго.
***
Любое целое имеет и детали,
Жизнь опирается на странных «три кита».
Но как бы высоко мы не летали:
У всех есть охересова пята.
***
Разбитые надежды – это когда кирпич серой действительности влетел в витраж наших пёстрых надежд, а их осколки ещё долго ранят наше уязвлённое самолюбие.
***
Если правдой не привит –
Ложью можно заразиться,
Если ум на ложь навит,
Можно в лжи и раствориться.

Короче:

Если правдой не привиться –
Ложью можно заразиться.
……………………..
Когда усиленно ложью промывают мозги, остаётся чаще наивное мышление и неразумное поведение.
***
Для меня слова «биологическое оружие против славян», или, «вирусы против русских» – звучат, мягко говоря, неразумно. Сколько бы учёные генетики вариативно не соединяли и не комбинировали штаммов, вирусу не объяснишь, что, те же славяне, относятся к так называемой «десятой белой расе». Если люди доподлинно бы знали, кто такие арии, и что самой арийской расы, как таковой, не было, то периодическое проституирование темы о превосходстве одного человека над другим, в рамкам какого-либо судного планетарного периода, уже не имело бы никакой почвы для какого-либо конструктивного обсуждения. Это подтверждает «covid19», у которого было более пятидесяти мутаций, при попадании на различные континенты с различной климатической средой и, заметьте, в разные человеческие расы. Вирус просто мутируя быстро адаптировался к разным климатическим зонам, но с точки зрения биологического материала, то есть людей, он приспосабливался к адаптации и иммунитету людей, живущих в разных регионах планеты.
Ещё раз: вирусу «не объяснишь», что славяне – это те же белые люди, которые проживают, в подавляющем большинстве своём, и в Европе, и в США, и в Канаде, и даже в Австралии. Вирус доподлинно «знает», что все люди этой планеты, по биологическим базовым настройкам «по умолчанию», ОДНОРОДНЫ. Вирусу не интересен ни интеллектуальное развитие, ни духовный уровень, ни социальный статус жертвы, будь то животное, или человек. У вируса только один лозунг: плодитесь и размножайтесь, но за счёт энергии жертвы. Но ни о каком, хотя бы минимальном «договорном» симбиозе – и речи быть не может: или он, или его.

Он придёт туда, где всё живое,
Чтобы всё живое погубить.
И ему плевать на всё иное:
Вирус не способен полюбить.
***
Нацизм – это социальное дерьмо, а чтобы очистить социум от нацизма необходима денацификализация.

У тех, кто злобой лишь живёт,
Кто брызжет злобой без вины –
Пусть их понос им мозг зальёт,
А рот засохнет без слюны.
***
Вот что думается, когда идут бои в городах, а у некоторых – идут бои в себе самом, оставаясь при любых условиях волевого выбора, нормальным человеком.

Ну как же сложно воевать,
Когда внутри и враг, и друг.
Когда не можешь наплевать,
В сугубо личной жизни круг.

Когда приходиться идти,
По тонкой совести струне.
Ведь важно – не сойти с пути,
И быть своим, в своей стране.
***
Мы все, в руках божьих лишь изделия по исполнению Его воли. Или это скальпель хирурга, чтобы жизнь спасти, или меч в руках воина, чтобы жизнь защитить; или это медицинская перчатка, чтобы здоровье защитить, или боксёрская перчатка, чтобы кого-то поставить на место; или это голос возвещателя истины, или голос судьи, оглашающий или обвинительный или оправдательный вердикт.
***
По убедительной и своевременной рекомендации божьего Духа, пребывающего во мне, я поручаю своей личности, отдать команду моему разуму, чтобы тот объявил санкции моему языку за неподчинение и своевольно-необдуманную болтовню потому, что язык не может иметь своё личное мнение, не согласовав его с головой.
А также уму, в надлежащем порядке, приказать рту и зубам держать за собой этот непокорный и безмозглый физический орган, который именуется языком. И впредь, дабы не страдал мой имидж и не изнемогало моё тело от боли, возникшие от не санкционированного выступления моего непокорного языка, я максимально постараюсь свой язык подчинить моему разуму, разум вверить административным функциям своей личности, а личность безоговорочно – то есть тотально – подчинить правлению божьего Духа.
Ведь наша нормальная история жизни слагается из нашего здравого мышления, разумно сформулированной речи и достойного, нравственного поведения, а самое важное – из искренней веры и благих устремлений в светлое, божье будущее.
***
Вот слова! Слово печень – божье изделие, прибавим букву «е», и уже мучное изделие – печенье.
Впасть – погрузиться во что-то; и в пасть – погрузить что-то через пищевой приёмник в желудок.
***
Если вы хотите изменить что-то, делайте всё возможное, чтобы это что-то не изменило вас.
***
Россия – это пчёлы, который несут вкусный мёд, которые заботятся и оберегают свой улей и которые ценят свой мир и ценят свою свободу. Но для людей западной Европы, США и Канады, в России живут очень неправильные и дикие пчёлы, которые по мнению завидующего и недолюбливающего нас коллективного Запада, занимают очень большую территорию, и с очень плодородными угодьями. Но Россия – это тот улей, который трогать без разрешения, – никому не стоит, а то закусаем, пусть даже и погибнем, а мёд, всем непрошенным, покажется очень горьким.
***
Для Украины, при нынешнем её положении, остаётся только один вариант для сохранения её государственности: полная и безоговорочная капитуляция!
А если у нынешнего президента Украины не хватит здравомыслия, «за вычетом всех издержек», чтобы способствовать прекращению военных действий в своей стране, сохранить свой народ, сохранить остатки изрядно потрёпанной экономики, то итогом всего этого безрассудства может стать вполне закономерная фраза: Зеленский капут!
***
Бывает то, что не желаешь вспоминать –
Нельзя и невозможно позабыть.
Но это, как при свете тень убрать,
Или тоннель в скале ногтями рыть.
…………………………………………
Бываю чаще я унижен лишь тогда,
Когда меня мои поступки унижают.
А все извне обиды – ерунда,
Они меня в обратном убеждают.
***
Хорошо, что есть такие времена,
Когда всё говно наверх всплывает.
Когда есть в душе такая глубина,
Где с лихвой в ней воздуха хватает.

Как и мать, ведь, Родина – одна,
Если сын её не отвергает.
……………………………………………
Даже розы не запахнут без говна,
Ведь оно для их триумфа удобренье.
Но какие б не настали времена,
Время для триумфа – лишь мгновенье.
***
Как же можно продать то,
Чем ты явно не владеешь?
Душу нельзя продать кому-то и за что-то, душу можно лишь предать неверием, ибо только душа уходит из этого мира, или в небытие, или в Рай, к Богу.
А если по-простому, то можно и так:

Если выпал тебе шанс
Душу с выгодой «продать»,
Получи от тьмы аванс
И ступай спокойно в ад.
***
То, что не должны мы забывать,
И о чём мы можем сожалеть,
От других приходиться скрывать,
И, порой, от тайны тлеть.
***
Когда безуспешны дебаты,
И высланы все дипломаты
Солдаты берут автоматы,
А в это – сплошные утраты
***
Если хочешь Бога обмануть,
Не переставая «честно» врать,
Знай, что это в бездну путь –
Брось, и времени не трать.
***
Настоящий мужчина – это тогда, когда радом с ним – всегда – настоящая женщина.
***
Войну ведь невозможно оправдать,
Но обосновать её мотивы – можно.
Легче всё разрушить, чем создать,
Хотя всё осмыслить – невозможно.
***
Если у вашей совести бессонница, то вы уже покорили вершину нравственности.
***
Если кто-то ещё считает Россию лишь мировой бензоколонкой, то не стоит бросать в неё спичку своих имперских амбиций, а не то ударная волна неизбежной справедливости превратит в пепел тщетные иллюзии недалёких индивидуумов, которые питают иллюзии о мировой однополярности и превосходстве одних людей над другими, а очищающий огонь неотвратимости наказания, развеет розовые мечты о беззаботном счастье той кучки зарвавшегося и ополоумевшего меньшинства, желающих войти в Рай, за счёт страданий и лишений обездоленного большинства.
***
Когда закончится резервуар терпенья,
И будут съедены все яблоки раздора,
Тогда возмездие, от белого каленья,
Испепелит всё, к сожаленью, без разбора.

Зачем всё к точке невозврата подводить?
Зачем медведя палкой тыкать в глаз?
Его от спячки ведь не сложно разбудить,
Но успокоить – не получиться «на раз».

А дальше, чтоб медведя усмирить –
Не уговоры не помогут, ни мольбы.
Придётся очень много слёз пролить,
И уповать на снисхождение судьбы.
……………………………………………..
Не трогайте Россию, «дяди-тёти»!
Ведь тронув – пожалеете не раз.
Когда с добром вы к ней придёте,
Она – последнее отдаст.

Но если ж вы с войной придёте –
Слепоглухие «дяди-тёти»,
Дадим вам так – не унесёте,
Пупы и спины надорвёте.

А если русских кровь прольёте –
Утопим в вашем же помёте!
Хотя, – вы вряд ли то поймёте,
Пока с лихвой не отгребёте.

Не трогайте Россию, «дяди-тёти».
***
Порой, один решающий удар сегодня, способен сберечь от сотни ударов в будущем. А эта битва с тьмой сегодня, вершится ради света и жизни завтра.
***
Если в жизни выбрал путь,
Как, кого-бы обмануть,
Всё, что сделаешь – вернётся,
Во сто крат отдать придётся.
***
Православие, в данный момент – это фундамент для славянских кровей. Конечно, есть перебор с символами и обрядами, но самый большой перебор, на мой взгляд, это догмат церкви. Не догмат веры в Бога, а догмат церкви, основанный на библейских писаниях. На служениях в католических церквях больше уделяют внимание Деве Марии и Иисусу, а на протестантских собраниях – всё практически Иисусу. При всём при том, что о Всеобщем Отце, и тем более о Райской Троице – упоминается чаще только в конце молитв. Но в православии, хотя есть и поклонение Деве Марии, и всевозможным святым, но всё же, как мне кажется, основное поклонение уделяется Отцу и Сыну. И хотя Святой Дух не является объектом поклонения, поклонение Отцу и Сыну – первично – это правильно.
Я также уверен, что православие несло, несёт и будет ещё больше нести решающую роль противовеса и предохранительного клапана против всего непотребного и Богу неугодного. Таких негативных и деструктивных проявлений как фашизм, ЛГБТ, извращение семейных ценностей, расовую нетерпимость, вирус национального превосходства, имперских амбиций, а также банальной лжи и подлости.
Истинная религия – вера, уверенность и доверие во Всеобщего Отца, когда-нибудь восторжествует на любой эволюционной, развивающейся планете, но пока приходится исходить из тех институциональных религий, которые имеются на данном этапе эволюционного развития планеты.
И православие – одно из них, и оно также является тем духовным скрепом для славян, которое в трудные времена делают Россию – ЕДИНОЙ.
***
Веру не потрогаешь руками,
Истину объёмом не измеришь,
Красоту не выразишь словами,
Пока душой всей не поверишь.
***
Сегодня больше играет роль не расовая принадлежность, а национальный менталитет, который, даже не опираясь на исторические факты и народный этнос, формируется образовательной системой, государственной идеологией и, отчасти, религиозным воспитанием.
Чем отличается белый американец от белого европейца, или того же белого австралийца? Лишь часовым поясом, языковым диалектом и адаптацией к климатическим природным условиям. Но это всё «по умолчанию», а вот по всевозможным «приложениям» каждой страны – вот они то и наполняют индивидуальность до полного формирования характера и мировоззренческих взглядов на дальнейшую жизнь в практическом применении.
***
Если элементарное здравомыслие не включит инстинкт самосохранения у края пропасти, то бездна небытия – уже к вашим услугам.
***
Что такое искусство баланса, в моём понимании: вот сколько бы летом день не превосходил ночь, наступит зима, и ночь вернёт себе с холодком. Но хорошо, что это осознание равноденствия происходит не резко, а благодаря «арбитражным» миссиям осени и весны.
Здесь, как бальзам на душу вспоминаются слова Иисуса: кто хочет быть первым, пусть сначала будет последним, а кто желает стать господином, пусть сначала побудет слугой.
…………………………..
Всегда действительная, а непоказная скромность – это показатель великих и сильных, а вежливость – это визитная карточка королей. Если мы возвышаемся над другими, то, когда-нибудь другие унизят нас, но если мы скромны и вежливы, то возвышенны другими будем.
***
Скажите, что может получиться, если чистую родниковую воду пустить по старым водопроводным трубам?
Мутно-желтоватая водица! Пить и пользоваться можно, но….
Так и поток чистой информации, да ещё и духовного откровения будет приниматься и передаваться хоть и умным, но ментально засорённым интеллектом!
И что в этом случае получится?
***
Очень непросто тем, кто заблудился в догматах прошлого, ключом откровения открыть дверь в просвещённое будущее.
***
Когда я был занят по дому, мне кто-то настойчиво начал звонит по мобильному телефону – четыре вызова подряд! Я подошёл взял телефон, чтобы узнать кому я так срочно понадобился и вот, что получилось.
Женский вежливый голос: Здравствуйте.
– Здрасте.
Меня зовут…
Мысль пришла мгновенно:
– Вот куда тебя зовут, туда и иди. Я же тебя не звал!
Может получилось и грубо, но меня уже достало, когда тебя вежливо пытаются кинуть.
***
Страх и здравость потерял?
Дурно «пахнуть» стал в народе?
Ведь никто не отменял,
Оборот дерьма в природе.
***
Можно ли замёрзнуть на экваторе?
Да, если на экваторе есть горы, или пустыни.
***
На каком-то этапе весы, при обоюдном перевешивании, и одинаковом отягощении чаш, могут согнутся посередине, и тогда каждый останется при своём мнении до тех пор, пока не будет усилена судейская перекладина.
***
К одному бедному человеку, случайно перепутав квартиры, залезли воры. Когда его подняли среди ночи и спросили: деньги, золото, серебро, драгоценные камни есть?
Он ответил:
Серебро в висках, золото в словах, а дорогие камни в почках.
А почему дорогие?
– Денег на операцию нет.
***
Жизнь – это не каждый день свежий и мягкий хлеб с желаемым, а это, чаще, каждодневные сухари с действительным. А жизнь в Боге, с Богом и ради Бога – это трудоёмкий процесс не того, что хотелось бы, а то, что должно быть.

08. 04. 22г.


Рецензии