ЭКО

"Если человек вмешивается в чужую жизнь, он тем самым меняет свою судьбу".

К-ф "Никто не узнает"

ЭКО - это протест против своей судьбы или страстное желание иметь ребёнка, считая себя способным стать хорошей матерью и сделать человека счастливым?

Может ли хотя бы один человек сказать про себя - я хорошая мать (отец).
Можно только сделать всё, на что хватало тебе ресурса, чтобы впустить в общество полноценного человека, который не был бы жертвой и не был бы садистом.
Но нужно приложить все старания, чтобы сделать всё возможное, что было в твоих силах.

А многие настолько эгоистичны, что не могут пожертвовать своими интересами и желаниями ради своего ребёнка, отодвинуть на задний план свои капризы и "хотелки", чтобы всего несколько первых лет жизни ребёнка полностью посвятить своему ребёнку, при этом не испытывая чувства обделённости, словно тебя посадили в четыре стены, в тюрьму, под домашний арест.

Ведь многим женщинам необходимо каждый день выходить в свет, ходить по магазинам, общаться, получать яркие эмоции, подпитываться эмоциями других людей, поэтому они  не представляют себя в четырёх стенах с одним только капризным малышом, желания и потребности которого вы поставлены удовлетворять. Им хочется, чтобы поскорее закончился этот период их жизни, когда они - функция для своего ребёнка, которая подтирает попу и кормит, бегает за ним и полностью привязана к этому объекту.

Мама нужна малышу, потому что за первые три года устанавливается эмоциональная связь, и от матери зависит, будет ли она здоровая, или это будет симбиоз.
 
Когда малышу семь лет и ему вытирают сопли и одевают, завязывают шнурки, ходят вместе гулять в парк, то это выглядит несколько дико, потому что дети растут, и родители должны потихоньку ослаблять поводья и отпускать их понемногу, расширяя круг занятий, с которыми ребёнок может и сам прекрасно справиться.

Делать с сыном (дочерью) уроки не надо. Это его зона ответственности.
Если мама хочет, чтобы её чадо училось на одни пятёрки, а сам ребёнок не понимает, зачем ему это нужно, то мама должна перестать этого хотеть, чтобы не сломать психику человека.

Никому не нужны оценки. Всем нужны думающие и самостоятельные люди.
У кого то больше способностей к зубрёжке, а у кого то меньше.
А оценки ставят не за высокий интеллект и способности, а за способность быть послушным и послушно выполнять задания учителя.
Пусть лучше ваши дети будут здоровыми, а не невротиками с хорошими оценками.

ЭКО - это вмешательство в судьбу семьи. Если природа не даёт детей семье, то значит, предназначение этой семьи не в деторождении.

Страстное желание до одержимости иметь детей - это психическое расстройство и невроз, который надо лечить у женщины, а не позволять ей рожать и пускать на этот свет ребёнка, у которого будет больная, невротичная и тревожная мать.

Здравый смысл нужен во всём в этой жизни.
Если ты одержим каким то желанием, которое даже может казаться тебе благородным и прекрасным, но оно настолько сильное, что ты не можешь спокойно жить и постоянно думаешь только об этом, то ты явно не здоров, и тебе требуется вмешательство врача, чтобы исцелить душу. И не надо в этот момент жизни воспроизводить на свет ещё одного несчастного человечка, которого вы замучаете до смерти.

Люди, включайте голову, просыпайтесь, учитесь думать и отвечать за свои поступки, иначе вас ждёт страшно плачевная судьба и бестолковая, бедная, ущербная жизнь.


Рецензии