Одержимая любовь

"Власть - это желание насильственно притянуть к себе любовь и реализовать то, чего тебе не доставало в детстве".

Максим Матвеев

***

Моя бабушка обладала сверхактивной жизненной позицией.
Ей некуда было расплескать свою безудержную энергию, поэтому ей нужен был маленький человечек, который не сможет оказать ей сопротивление, которого она могла бы дрессировать по своему образу и подобию.

Но Господь Бог, как мы это называем, не давал ей детей 17 лет после раннего замужества. Она ездила на курорты в Кисловодск и лечилась от бездетности, потому что она была одержима.
Она брала детей своих сестёр, которые умерли родами или в раннем возрасте, а дети остались сиротами. Она хотела облагодетельствовать этих детей.

При этом она поступала странно. Когда дети достигали какого то возраста, после которого они переставали быть забавными и послушными, которых можно было сломать через колено, и они всё вытерпят, потому что любят, она теряла к ним интерес и скидывала кому то другому.

Такая любовь к детям настораживает.

И вот эта женщина выпросила у бога детей через 17 лет брака.
И боженька или дьявол дал ей двойню, которую она залюбила до смерти.
И брызги этой одержимой "любви" попали даже на меня.

Она сломала жизнь себе и не одному поколению людей из нашего рода.
Под её влияние попадали в младенчестве все внуки, а также дети её сестёр и их дети. Она хотела задеть своей харизмой всех, кто только встречался на её пути.

При этом у неё абсолютно не было своей собственной жизни, не было увлечений, кроме вязания носков и ковриков в старости. У неё не было ничего для своей собственной души, чтобы приносило бы ей радость и доставляло удовольствие.
Чтобы она оставила в покое людей и дала им возможность прожить свою собственную жизнь не под её диктовку и без её указаний.

Она возила нам котлетки почти до самой смерти, пока боженька не переломал ей шейку бедра, и она больше не могла выходить их дома.
Он ей словно бы сказал: "Отдохни уже! Люди не настолько беспомощны, чтобы не справиться без тебя. Тебе уже 80 лет, а ты всё ещё пытаешься быть королевой-матерью для всех и всех облагодетельствовать, догнать и причинить добро".

Если человек не понимает по хорошему свои ошибки и не делает выводов, то жизнь его останавливает круто и жёстко.

Лучше до этого не доводить себя и вовремя прислушиваться к внутреннему голосу, который подсказывает тебе, когда ты идёшь не туда. Для этого надо быть в постоянном контакте с самим собой, а не жить чужими жизнями, не дарить свой ментальный ресурс другим людям.

У всех есть свой внутренний ресурс, который человеку надо высвободить в кризисной ситуации. Лучше поорать, чем отмалчиваться, а потом сорваться.


Рецензии