Жизнь после комы

Память медленно стала пропадать. Словно кто-то ее преднамеренно стирает, словно ластиком из тетради. Сегодня ты живёшь и все помнишь. А потом бац и часть стёрта. Словно жёсткий диск в компьютере. Когда он переполнен. А вообще мне кажется что, кто-то специально  нажимает на кнопку. Чтобы люди забыли часть своей жизни. Словно невидимое оружие против населения земной жизни. Вот и наш герой Алексей. Работает в институте, занимается научной деятельностью. Каждый день пары, потом проверка знаний студентов. Вечером телевизор и спать. Ничего интересного в общем. Последнее время стали мучить невыносимые головные боли. На парах хоть на стену лезь. Может устал, а может весна. На неделе появилось окно, и Алексей пошел в больницу. Хамоватая регистраторша, записала его к терапевту. На прием Алексей попал быстро. Врач пожилая дама, выслушала его. Дала направление на анализы и на внутри черепное давление. Выписала больничный. Сейчас пары доведу и на больничный уйду. К сожалению его планам было не суждено сбыться. По дороге в институт он упал в обморок. Дальше как в страшном сне. Скорая помощь, свет в конце туннеля и обратно на землю. Он был 2 месяца в коме. Врачи так и не смогли установить его диагноз. Головные боли вроде утихли. Но кома оставила, след в его жизни. Алексей стал писать рассказы. Публиковаться на известном сайте. Людям нравится как он пишет. В институте он все так же преподает. Студенты первое время его донимали про жизнь в коме. Но он отвечал, что там ничего интересного. Живите здесь и сейчас. И не думайте о вечном. Ибо только когда узнаете вечность. Вас уже с нами не будет....                Студенты ещё пытались задать вопросы. Но он отвлекал их на другие темы. Иногда проскальзывали мысли о стирании памяти. Он гнал их прочь. Стал больше гулять. Наслаждаться жизнью. Чаще смотрел советские комедии. Хотя раньше не было времени.  Головные боли словно рукой сняло. Так что все будет хорошо, друзья мои....


Рецензии