Приключения Алисы. Глава 11. Казино

пРИКЛЮЧЕНИЯ аЛИСЫ

Эротический триллер





Глава 11

КАЗИНО




После поездки в свингер-клуб Гари немного поворчал, но в целом остался очень доволен невероятными впечатлениями. Алиса так и не поняла, видел ли он в сексуальной части поездки разврат или считал все события естественными. Занятно было, что о повторной поездке индус пока помалкивал, а в постели был просто гигантом.

Что же касается убийства, произошедшего в ту ночь в клубе, Гари и его русская любовница предпочитали об этом не вспоминать.

Шли недели, нервы и зрение Алисы начали восстанавливаться, вместо "как раньше" было лучше некуда.

Благодарная, она сопровождала Гари повсюду, где это было уместно, всячески стараясь ему угодить. Узнала, как готовить стимулирующие легкие блюда. Научилась правильно охлаждать и наливать ему пиво. Отсиживала с ним честно перед телевизором "Формулу 1". Делала ему маникюр, пока он смотрел футбол. Но главное, в силу своей бойкой фантазии, не давала ему скучать.

Счастливый индус часто приезжал к Алисе в гости, ходил с ней в рестораны, сауны, клубы, казино и на прочие развлечения.

А потом его словно подменили.

Вместо того, чтобы радовать и удивлять свою женщину, он пытался ее разозлить или заставить ревновать. Стал чаще и чаще раздражаться, кричать на Алису при официантах и гулять без нее по разным компаниям, присылая свои фотографии с другими женщинами.

Алиса расстраивалась, не понимая, почему, чем больше она старалась, тем меньше ее ценили и желали ее общества. К тому же она не умела ревновать, считая эти эмоции недостойными, и вместо скандалов и разборок уходила в себя.

Неприятные эпизоды повторялись один за другим в разных формах, но суть была одна: Алиса снова почувствовала себя «младшей женой» в семье буддистов, а не равноправной и уважаемой любовницей.

У Гари шел сложный период в бизнесе: неожиданно все его главные менеджеры сговорились и в один день подали заявления об уходе.

- Они мне это на зло! В-одиночку я не справлюсь! - жаловался он Алисе.

- Почему не справишься, ты отлично разбираешься в своем бизнесе, - ободряла она в ответ.

- Они в-четвером не просто так у меня на зарплате сидели!!

- Уход "по собственному" означает, что им не положено пособие по безработице. Они что, все четверо успели найти новую работу?

- Не думаю. Согласно контракту, двое из них обязаны отработать у меня еще три месяца. Две дамы... Видимо, рассчитывают за это время найти другое место.

"Эти люди проводили с Гари очень много времени вместе и хорошо знали его. Насколько он должен был их разозлить или обидеть, чтобы они решили все, в один день, объявить байкот?" - думала про себя Алиса.

- А как они объяснили причину?

- Солидарностью с коллегами, веришь?!

- Хорошо, что у тебя теперь есть еще три месяца на поиск новых менеджеров.

- Так эти сучки наверняка сразу уйдут на больничный!

Всё это казалось Алисе странным. Впомнилась машина скорой помощи, она сама на каталке, врачи звонят с её сотового в семь утра её шефу, находившемуся в ту неделю в отпуске... "Здравствуйте, извините за беспокойство, хозяйка телефона рядом, она попала в аварию и не может говорить... Как называется страховая компания вашей фирмы?... Так, записываю... Продиктуйте адрес места работы... да, спасибо... почти лобовое столкновение, везем ее в больницу для обследования..."

После ДТП именно Алисин шеф, а потом и все коллеги пришли ей на помощь. "Рабочий коллектив - это же семья! Как надо было разочаровать своих сотрудников, чтобы они решили не просто уйти, а сделать шефу на прощанье как можно хуже?"   

Время шло и разлад между Алисой и Гари тоже усиливался.

Алисе даже стало казаться, что она выделяла какую-то необходимую для Гари энергию, когда ему удавалось ее расстроить. Зачем еще было, встречаясь с ней, портить ей настроение? А поведение Гари в самом деле все чаще было невоспитанным и неприятным.

Например, в ночь на день рожденья Алисы они поехали в Висбаден в знаменитое казино. Гламурный план, прекрасный повод. Всё обещало сказку.

Алиса вызвалась сама вести машину, чтобы впервые с момента ДТП попробовать трассу, шедшую не к ней на работу. Гари обрадовался, что сможет нормально выпить и обещал водителю моральную поддержку.

Именинница надела платье под цвет глаз и, подкрасившись, выглядела как картинка. До города добрались хорошо, хотя Алисина паника от встречных машин вогнала ее пару раз в холодный пот. А при выборе места парковки уже начали ругаться: Гари не хотел далеко идти, Алиса не хотела ставить машину в неположенном месте.

- Ставь, где я показал! Если что, верну тебе деньги за штраф! - настаивал индус, привыкший к благородному риску.

- А на чем мы домой поедем, если ее заберут на штраф-стоянку?

В итоге нашли полусомнительный компромисс и двинулись к центру города.

- Раз уж мы приехали на твоем бензине, приглашаю тебя перед игрой на пару бокальчиков вина. Как раз до обратной дороги успеет выветриться, - радушно предложил Гари.

- Отличная идея, - вежливо согласилась Алиса. - А ты заметил моё платье?

Гари промямлил что-то невнятное и Алиса с грустью вспомнила поэта Мишу, недавно сравнившего ее фигуру со скрипкой Страдивари... С Мишей они ни разу в жизни не встречались, у них было чисто творческое общение, но, получив доступ к Алисиному фейсбуку, он сделал ей сюрприз: разместил под ее фото невероятно красивые стихи.
 
"Дрожь рядом с Вами непрестанно,
уходит хмель из головы.
Вы из прозрачного тумана,
Из сладкой облачности Вы!(...)"

"Да, Гари - не поэт, зато будет весело", - снова настроилась на хороший вечер Алиса.

В баре индус сразу же залез на ненавистную его спутнице круглую табуретку и гостеприимно махнул рукой на вторую, рядом.

В коротком коктейльном платье сидеть на высоком табурете было крайне неудобно, к тому же у него не было спинки, чтобы облокотиться и повесить сумочку. Гари начинал бесить.

- Ты какая-то недовольная. В чем дело?

- Кое-кто забыл предложить даме выбрать место. Я бы села за столик.

- Мы же на пять минут сюда!

- Хорошо, я потерплю.

- Принесите нам карту вин за столик, пожалуйста! - неожиданно произнес Гари, вежливо улыбнувшись девушке, мывшей за стойкой бокалы.

Алиса радостно перебралась за нормальный стол и, сев на нормальный стул, наконец, расслабилась после напряженной дороги за рулем.

И надо же было так случиться, что принесшая меню молоденькая официантка, уходя, не заметила Гарину ногу и запнулась! Он поддержал ее под локоть, она покраснела и начала извиняться.

- Да что Вы, что Вы! - лукаво замурчал индус, - мне даже приятно. Можете о меня спотыкаться, сколько вам будет угодно!

Девушка покраснела еще больше и убежала наливать заказанное вино.

Алиса подавила в себе острое желание как следует пнуть Гари под столом, потом порадовалась, что под рукой не было бокала, содержимое которого можно было бы выплеснуть в эту нагло ухмылявшуюся смуглую рожу, потом вспомнила про свой день рожденья и... промолчала.

В казино Гари, как обычно, купил жетонов для рулетки, выдал из них Алисе 10 штук по 2 евро, а сам отправился делать ставки одновременно на трех столах.

Алиса осталась сама по себе. Немного последила за индусом взглядом: своей мелькавшей в полумраке зала фигурой он в этот вечер особенно был похож на Вакха, греческого бога празденств... Вспомнилось, как они много лет назад всегда уходили из этого казино с выигрышем, как вместе чувствовали судьбу и фортуну. Потом Гари втянулся и начал много проигрывать, уже без Алисы. И теперь ему надо было торопиться, чтобы успеть отыграть все свои тысячи, поэтому он играл сразу на всех столах, на каких только успевал.

Грустно вздохнув, наша именинница отвела от него взгляд и пошла выбирать себе место. Рулетку она любила с тех пор, как в одну из поездок в США случайно оказалась в казино "Тадж Махал" в Атлантик Сити. Разумеется, она с воодушевлением рассказала потом об этом Гари и он быстро нашел местный вариант в Висбадене. Причем, несомненно, более крутой! Старинные залы, гобелены, люстры, крупье во фраках - атмосфера завораживала.

"За находку такого униката - Гари однозначно плюсик, - подумала Алиса. - И пусть уже себе играет в свое удовольствие. А мы - сюда." Она положила одну из своих фишек на "черное". Повезло - ставка вернулась в двойном размере. Теперь одну фишку на четные числа. Снова повезло. Когда в плюсе стало достаточно новых фишек  Алиса поставила параллельно на красный цвет и на целый квадрат из 9 чисел. Ей везло и это было приятно.

Со временем вокруг ее стола с рулеткой собралось много молодых, симпатичных парней в пиджаках. Их взгляды заставляли улыбаться. "Вы выигрываете на красных потому, что это цвет ваших волос?" - загадочно спросил один из них. Завязалась беседа. Выяснилось, что у молодого человека на утро была назначена свадьба. "Как раз в мой день рожденья!" - не удержалась от реплики Алиса и наклонилась перед ним над столом, чтобы положить свою фишку ровно на завтрашнее число.

"Rien ne va plus!" - провозгласил крупье и крутанул барабан. Шарик полетел, потом запрыгал, потом покатился медленно-медленно и остановился на девятке.

- Специально для Вас, мадам! - галатно кивнул крупье Алисе в знак того, что услышал ее недавнюю беседу с чужим женихом.

Алиса выиграла целую стопку жетонов! Ей отсчитали 36 раз ее поставленную ставку в 2 евро - она попросила выдать ей одну 50-ку, две 5-ки и остальные жетоны двойками.

В лучших традициях казино одну "двойку" она подарила крупье, а вторую оставила лежать на только что принесшей удачу цифре. Красный жетон в 50 евро убрала в специальный кармашек в сумочке - там она всегда складывала выигранные жетоны, которые планировала потом обменять на деньги. В кулачке остались фишки для продолжения игры, азарт начинал просыпаться, сосед-жених строил глазки, словно предлагая Алисе сорвать его собственную свадьбу, и тут между ними вынырнул Гари.

- Поздравляю! Выиграть на своем особом числе - это круто. Дай мне пару фишек, а то я уже два раза ходил в кассу.

- Играй аккуратнее! Могу дать тебе максимум две фишки, - и Алиса раскрыла ладошку, собираясь выбрать две двушки.

Гари опередил ее, выхватив несколько фишек наугад.

- Не забывай, ты выиграла их на мои деньги! - бросил он в свое оправдание и исчез.

В другой ситуации Алиса бы так легко не дала отобрать у себя фишки, но сейчас она сидела на плотно задвинутом под игровой стол бархатном стуле, быстро сдвинуть который по мягкому ковровому полу, не сбив при этом лежавшие на столе ставки, не представлялось возможным. Крупье и симпатичный сосед деликатно сделали вид, что ничего не заметили.

- У вас сегодня день рожденья? - по-отечески ласково обратился к Алисе крупье. - Поздравляю!

- Он наступит сразу после полуночи, - ответила именинница и сощурившись обернулась к соседу-жениху. Тот отвел глаза, понимая, что его свадьба повисла на волоске.

Рулетка завертелась, игра продолжилась. Флер, высоченные потолки, старинные шикарные люстры, под которыми в своё время играл писатель Федор Достоевский, запах казино и дорогих мужских одеколонов... бабушки с узелочками, в которые они складывали свои жетоны... напряженные мужчины во фраках... вот кто-то заложил странными оранжевыми кружками почти всё игровое поле - и выиграл!

"Ага, видимо, это его именные жетоны, по которым непонятно, какими суммами он играет. На обычных жетонах стоит себестоимость, а на этих какой-то вензель... И сколько же он выиграл?! А сколько уже проиграл - ведь не каждый раз выпадает его число... Моя подруга из Парижа быстро бы сосчитала рентабильность такой игры... Она что-то рассказывала мне про теорию вероятности и что поэтому из принципа не ходит в казино... исключение было только один раз, со мной и с Гари, здесь же", - Алисины мысли витали в своем мире, чужой жених был помилован и отпущен к друзьям, еще оставались жетоны, а следовательно можно было дальше сидеть за этим столом и настраиваться на волну фортуны.

Но пришел Гари, чернее тучи. Он уже проиграл всё, на что был готов, и даже больше.

- Как твоя игра? - спросил он глухим, странным голосом, по которому Алиса поняла, что для него вечер уже закончился.

- Как раз остались свободные фишки на бокал шампанского, ужас, как хочу пить.

- И на одно пиво? - заискивающе спросил индус.

- Хорошо, пойдем вместе. Неужели настолько проигрался, что даже на пиво не осталось?

- Ну можно, конечно, снова снять в автомате...

- Понятно...

Сразу после напитков отправились к выходу.

- Подожди минутку, - бросила Алиса и быстро пошла к кассе.

Обменивая отложенные жетоны на скромный выигрыш, она спиной чувствовала зависливые взгляды своего спутника. "Вот уже в который раз вместо удовольствия от проведенного в казино вечера эти угрызения совести!"

Алиса протянула Гари деньги: "Вот твои 20 евро, спасибо."

Лицо Гари просветлело, он аккуратно свернул двадцатку и засунул ее в нагрудный карман пиджака. - "Спасибо. Кстати, на свои ты не выигрываешь, первые фишки всегда покупаю я... Поэтому раньше мы делили выигрыш пополам."

- Раньше мы вместе откладывали ко мне в сумочку "крупные жетоны"! А теперь ты становишься здесь совершенно невминяем! - разозлилась Алиса. - И пополам мы делили только мои выгрыши, что-то не припомню, чтобы ты сам со мной делился!

- А я не припомню, чтобы у меня был выигрыш, - снова почернел Гари и пошел к выходу.







/Отрывок/

Иллюстрация автора

Продолжение Глава 12 "Джин" http://proza.ru/2022/05/24/975

--------------------
Предыдущая глава: см. Глава 10. "Распятье" http://proza.ru/2022/06/01/1390

Начало см. http://proza.ru/2022/04/25/1052

Благодарю за визит!


Рецензии