Из полемики по моим произведениям

     Здесь есть такой умник, который мне пишет:

     «ЛЕНИН полагал, что если власть возьмёт ПРОЛЕТАРИАТ, то он сможет так наладить производство, что ВСЕ будут ЧЕСТНО трудиться, а потом ЧЕСТНО распределять созданные блага в зависимости от объективных потребностей.»

     Прежде всего о самом пролетариате.

     Как известно из мировой политэкономии, пролетариат это наиболее угнетённая, бесправная и самая малограмотная часть рабочего класса!

     Так как есть рабочая аристократия - хорошо обеспеченная часть рабочего класса!

     И есть рабочая интеллигенция - образованная часть рабочего класса, которая обучает и несёт молодым рабочим разумное, доброе вечное.

     Если кому-то нужна диктатура безграмотных масс, то мне нет!

     Мне более интересна власть объединённых в свою партию сторонников развития социальной справедливости и набравшая большинство голосов при партийном демократическом парламентаризме!

     Далее он пишет.

     "Оказалось, элементарно простая загвоздка, все очень обрадовались и согласились в вопросе ПОЛУЧАТЬ блага, и совершенно все не хотели сначала их СОЗДАВАТЬ, эти блага."

     Он, наверное, считает всех россиян идиотами!

     Все прекрасно понимали, что для того, чтобы иметь блага, их надо создать.

     Вот если бы Ленин, как глава российского правительства, имея законодательную власть, издал закон, что все необходимые каждому и производимые в России социальные блага будут распределяться от их общего производимого количества по количеству и результатам квалификации общественно необходимого труда!

     Если бы он организовал при помощи своего правительства и партии производство и распределение согласно такого закона и создал государственный орган по обеспечению законности в стране.

     Как и предлагал сделать Маркс.

     Вот тогда бы люди стремились лучше трудиться, чтобы лучше жить!

     А не стремились добывать любыми возможными способами деньги, чтобы искать на рынке необходимое им для жизни!

     Но Ленин и большевики НИКОГДА такое не предлагали!

     Какие же они после этого марксисты?


Рецензии