1 день Вперед, в Заграницу! Казань - Москва. У Миш

1 день Вперед, в Заграницу! Казань - Москва. У Миши.
2022.02.28  Воскресенье

     Шел третий день войны с Украиной. Потери подписчиков в ФБ и ВК превысили потери в первой мировой. Как Анка-пулеметчица косил аккаунты цепи шагающих в психическую атаку нациков, патриотов и пацифистов.
    В ленте ненадолго затихало, люди женились, шли в походы и нюхали подснежники, но тут подносили новую ленту и та-та-та-та.
     Сдаю позиции одна за одной, ФБ за Инстой.
     Уже хотелося на все деньги скачать в интернете супербомб и сбросить на серверы разом.
     Утром помыл посуду, повыдергивал из розеток все, кроме холодильников, перекрыл воду, вынес мусор и принялся выволакивать еще накануни собранные рюкзаки в прихожую.
     Открыл выходную дверь, а там...
     Володя! Владимир Викторович! Мой матрос!
    - Дэн, кэп, ты что, уже уезжаешь? А я к тебе в гости... А на посошок?
     Ну, как тут взять и уехать... Стремительно усидели поллитру "Архангельской можжевеловой".
     Володина жена не порадовалась внезапным переменам, но отвезла веселые организмы в центр Казани. На вокзал, в точку рандеву машины бла-бла-кар.
     Полчаса ждал в "Макдональдсе". Дул чай. Забавно: Умку из Макдака не выгнали. Что, уже национализирован?!!
     И вот старт. Ночь, трасса Казань-Москва. В машине веселые попутчики. Я на переднем, я в ударе, Умка в ногах. Отлично доехали, в 5 утра были в Первопрестольной.
     В интернете война и страшно. Особенно с похмелья. Обзвонил украинских друзей. Кто-то посылает и блокирует, кто-то успокаивает, кто-то паникует. Эх, мать-перемать... Стравили таки нас...
     На улице морозец, я уже в почти летнем. На такси к приятелю Мише с семейством, крайнему экипажу 2021.
     Таксист пугает новостями и собственными наблюдениями. Сообщил, что два дня возит людей за долларами и еврами, про чемоданы налички и слезами о потерянных в Забугорье миллионах. Ругает ВВП, но рвется то ли в деревню, то ли на войну. В голове каша, как у многих сейчас.
     У Миши тоже все на взводе, но держатся в рамках приличий. Шикарный дом, много книг, на полках артефакты и соления. Стойкий дух настоящей интеллигенции.
     После бутылки Порто и пары ломтей сыра бри уснул на диване лицом в томик Кафки.
     Умка трескает ништяки, линяет по всей квартире или тоже дрыхнет.
     Вечером гости, прекрасное сухое вино, мудрые слова глубокомысленной беседы и громкий хрип под легкомысленную гитару. Играл блатные песни и Кинчева на флртепьяно. Читал на память Вознесенского и Шефнера, свои с интернета.
     Договорились, что ребята едут следом. Купили билеты даже, с пересадкой в Баку.
     Отбой на пару часов где-то в три.


Рецензии