2 день. Москва - Стамбул

2 день. Москва - Стамбул
2022.03.01 Понедельник

     Рано утром за мной заехал мой первый матрос 2022 Слава, слава ему.
     Аэропорт Шаурма непривычно пуст.
     Хорошо, что приехали сильно заранее. Разбуженная девушка на ветконтроле Умку из РФ не выпускает: нет справки Ф1 и отметки в паспорте о медосмотре. Впервые такое спрашивают. Специально в "Аэрофлот" звонил и уточнял, что нужно. Но чиновница к авиакомпании отношения не имеет, НЕ ПУЩАТЬ.
     Мчим из терминала С в терминал D. Это нифига не близко. Снова на электричке, похожей на поваленный на бок лифт. В него не пускает вторая красивая девушка: собаку только в перевозке!!! Матерясь, собираю ящик, чтоб провести в другом ящике 5 минут.
     По пути приходится перегружать рюкзаки с телег: добрые работники понавтыкали ограничителей, меж терминалами багаж только на хребте и пофиг на здоровье и опоздания. Все для человеков, чтоб жизнь медом не казалась.
     Уже злой вколотился в запертую дверь к ветеринару D и, стараясь не будить мозг, принудил шлепнуть отметку в паспорт Умки.
     Все. Эту отметку больше никто не смотрел, паспорт даже не доставал. Профанация, блин, можно было и не бегать.
     На регистрации смазливый малчык "Аэрофлота" уперся в Умку снова: не пущать! Типа, новенький начальничек. Что-то сегодня царьков понавыползло. Красивые девочки с регистрации чуть уговорили этого не гея, а как бы иначе выразиться... Помидора, блин. То не нравились замки и стяжки, но размер клетки. Пришлось Умке демонстрировать, как она там стоит и лежит. Все гад демонстративно обмерил, но не напугал, а потом еще и никаких указаний, инструкций и нормативов не отыскал. Ушел обиженный.
     Умку взяли. Правда, ее билет оказался вдвое дороже моего.
     За собачеством забыли и про РПЦ-тесты, и про прочее. Зарегистрировали и фиг с нами. Ок, отметили сие бутылкой коньяка.
     Таможню проходили вызывающе весело.
    Вообще на рейс попало много собак. Три крупных и много на коленках. Ну, какой вывод: люди собрались валить надолго. Раз питомцев боятся оставить. Допускают, видимо, что не вернутся. Плохой знак.
     Не могу не отметить обилие красивых молодых девушек. И на регистрации, и на таможне, и стюардессы... Ни одной дурнушки, все красотки как с журнала. Постарались в отделах кадров. Правильно, хорошая идея. Теперь нужно пойти дальше и угощать всех новоприбывших блинами с икрой и квасом. Из экологично-культурно-этнических берестяных стаканчиков. И разогнать поганой метлой позорную "Победу".
     Я уже в самолете, а дома паника достигла предела, хоть возвращайся. Но у меня план. Мои поедут следом, как паспорта будут готовы. На всякий случай, подальше от разбуженного дурдома. Сейчас на море еще холодно. И надо все разведать: настроения, ситуацию. Троплю другим дорогу.
     Летели 5 часов 30 минут. Через Азербайджан, над Каспием. В облет ракет земля-воздух.
     Показалось, что Умка пару раз скулила: было слышно из багажного, он под нами. На воздушных ямах. Хотя, это могли быть и другие псины, менее привычные к перелетам.
     Стамбул мрачен и расмурен. Холодно. Не сразу вызволив Умку (пришлось бегать по терминалу, искать), пошли искать билеты дальше.
     Увы, с нового аэропорта, где мы сели, в Анталью, куда нам надо, ближайшая пассажирская ступа только завтра ночью. Остальное с Сабихи. Дорого.
     Плюнули слюной и поехали на автобусе.
     На автостанции сделали то, что делать нельзя: попались шустрому помогайке и повелись на его дружелюбие. Естественно, привел к неизвестной мне автобусной компании. Естественно, дороже, чем у нормальных (еле сторговались до реального прайса). Естественно, автобус оказался хреновым.
     Слава высокий, я задался вширь. В тесные кресла мы не втиснулись. Пришлось меняться местами и перебираться на последний ряд. А там спинки не откидываются.
     12 часов адовых мук. Ночь, пытка сном. Пришлось вскрывать пакет дьютифришный, но ром помог не особо.
    А за окном проносятся огни ночной Турции. Это приятно. Это радует. Я дома.


Рецензии